공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l
마플 부정적인 언급이 있어요

한창 전성기땐 (호불호 많이 갈려서 예시로 들음)시그널을 들고와도 최상위권이었는데.. 지금도 코어 개단단한거 보이는데 유독 국내음원만 안 나오네 곡바곡도 아니고 최근에 계속 그러는 이유가 뭔질 모르겠음

익인1
연차를 생각해야지 가뜩이나 걸그룹은 대중성이 높아서 관심도가 휙휙 바뀌니까
2일 전
익인2
세대가 바뀐거지
2일 전
익인4
몇년 됐어 요즘이 아니라..ㅜ 그래도 투어 엄청 잘되고 인기 많으니까
2일 전
익인5
많이 해먹었으니까 머 ㅋㅋ탑 오래 찍어서 아쉬움은 없을 듯 외국에서 인기 대박이기도 하고
국내에선 귀여운 이미지로 탑이었으니 컨셉이 확 바뀐 후에 관심도도 줄어든 게 큰 것 같음 외국에선 바뀐 컨셉이 오히려 관심을 이끈 거고

2일 전
그치 커리어적으로 보면 아쉬움은 전혀 없을테지만 솔직히 예전보다 노래는 더 좋은데 순위가 안 나오는게 아쉬움ㅜ
2일 전
익인6
노선을 해외로 바꾸고 나서부터...
2일 전
익인7
솔직히 큰 이유는 없음 노래 문제도 아니고 컨셉 문제도 아니고 그냥 대중 관심도가 다른 그룹으로 옮겨간 거지
2일 전
익인8
슴 제외 원래 여돌들은 대중형이라 수명이 짧음..
2일 전
?본문 읽어보면 알겠지만 트와는 오히려 팬덤형인거 같은데..그래서 그룹 수명은 길게 갈게 보이는데 음원이 아쉬운거지
2일 전
익인9
어느순간부터 음원기대감이없어짐
2일 전
익인10
여돌은 대중형이라 음원이 잘나오는건데 트와는 팬덤형 남돌형이리고 생각해
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/장터랜덤 다섯 명 나눔~ 227 07.05 23:172344 0
스키즈다들 입덕한 연도가 언제야?? 94 07.05 23:48788 0
연예/정보/소식 라이즈 성찬 & 투어스 신유 경민 붐붐베 챌린지75 07.05 23:072353 20
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?48 10:352137 0
엔시티아...근데 나 엔시티 127이 너무 좋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 와중에도 39 0:531796 29