공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l 3

[정보/소식] 방탄소년단 정국 'Seven', 347일만 스포티파이 17억 스트리밍 돌파..亞최단 '신기록' | 인스티즈

https://naver.me/FK5Fp5ki

[스타뉴스 | 문완식 기자] 방탄소년단(BTS) 정국이 'Seven'(세븐)으로 스포티파이에서 아시아 가수 최단 17억 스트리밍을 돌파했다.

지난해 7월 정국이 발매한 솔로 싱글 'Seven'은 최근 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 '스포티파이'(Spotify)에서 17억 스트리밍(필터링 전)을 넘어섰다.

'Seven'은 발매 1년도 채 되지 않은 347일 만에 누적 스트리밍 17억 87만 7412건을 달성하며 메가 히트송 면모를 빛냈다.

이에 정국의 'Seven'은 스포티파이 역사상 아시아 가수곡 최단, K-팝 솔로 가수곡 최초로 17억 스트리밍을 기록했다. 전 세계에서 역대 세 번째로 빠른 17억 스트리밍 달성 기록이다. 2023년 발매한 노래와 데뷔곡 가운데 가장 빠르게 17억 스트리밍을 돌파했다.

앞서 'Seven'은 스포티파이 역사상 가장 빠른 기간에 1억, 9억, 10억, 11억 스트리밍(필터링 전)을 기록했다.

'Seven'은 약 4개월 집계만으로 스포티파이가 2023년 전 세계에서 가장 많이 스트리밍된 음원을 연말 결산 한 차트 '톱 트랙 오브 2023' 부문에서 4위로 이름을 올린 바 있다.

익인1
💜
7일 전
익인2
💜
7일 전
익인3
💜
7일 전
익인4
💜
7일 전
익인5
💜
7일 전
익인6
💜
7일 전
익인7
💜
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240711 예준&은호&하민 라이브 달글 4245 07.11 19:592941 0
연예/정보/소식 침착맨 입장문 올라왔는데 자녀분을 향한 단순 살해협박이 아니라 강간및 살해협박이었대143 07.11 19:4013551 1
라이즈애들 실제로 몇 번 봤어 ? 78 07.11 22:441376 0
드영배스펙트럼 넓은 여배우 누가 생각나?73 07.11 15:262574 0
방탄소년단 삐삐 지민 SGMB 7월 둘째 주 엠카운트다운 1위 💜 61 07.11 19:241708 19