공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17016l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

오히려 데뷔초때 연기 더 잘했음 보통이? 그거로 나왔을때

추천  1

익인1
평론가 평 최근에도 다 좋은데 영화가 별로라는 평은 있었지만

그리고 영화는 드라마 보다 디렉, 연출이 더 커서 달리 보일 수도

3일 전
익인2
연기 잘한다고 생각한적 없음..
3일 전
익인1
딴소리 하고 있네 ㅋㅋ
3일 전
익인5
이게 어ㅐ 딴 소리임?
3일 전
익인1
최근 아쉬운 이유를 묻는건데 딴 말 하잖아
3일 전
익인2
애초에 연기잘한다고 느낀적이 없다고ㅠ
3일 전
익인1
2에게
일부러 이러네 ㅋㅋㅋ 그럼 쓰니는 너같은 애들한테 질문한게 아닐텐데

2일 전
익인3
마플 달아주지 않을래? 정병 몰려온다
3일 전
익인4
어색한 적이 없어서 모르겠네
3일 전
익인6
계속 못하다가 나저씨에서만 잘 맞았던건지 최근작품들 못했음
3일 전
익인1
계속 못했다고? 프로듀사 예쁜남자 최순인 다 잘했고 칭찬 받았는데 아 니생각인가?ㅋㄱ
3일 전
익인17
델루나때도 백상 최우수후보에도 올랐는데?
3일 전
익인7
최근에 아이유드라마 영화나옴?
3일 전
익인8
근데 난 브로커 때도 연기 잘한다는 생각 못해봄
먼가 상황에 따라 어색한 연기가 있는 듯

3일 전
익인9
나는 아이유 초기 연기가 어색했는데
이순신 드라마는 아이유 연기보다는
조정석이 연기가 다했고.
델루나, 나저씨 연기 좋았어!
근데 영화 드림에서 좀 연기가 튀던데.
아마 영화에 맞는 톤을 잘못 찾은것 같기도 하고ㅜ
암튼 드라마 연기는 난 잘한다고 느껴!

3일 전
익인10
어색하다고 생각한적이 없어서 뭐라 답변해야할지
3일 전
익인12
3일 전
익인62
2일 전
익인11
다른것보다 가수이미지가 너무 큼
3일 전
익인12
연기는 주관적인건데 웬 일반화
3일 전
익인12
나저씨가 더 최근인데 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
뭔 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
잘하다가 어색한거면 디렉이 안 맞았겠지
3일 전
익인15
연기는 개취니까 그렇게생각할수도있는데 업계에서는 연기력 인정하니까 못하는건 아니라고 봐야지ㅣ
3일 전
익인18
연기를 못했으면 벌써 초토화 되지 않았을까?
인티만 봐도 안티가 늘 상주하고 일거수일투족 감시하는데ㅋ
그리고 가수이미지가 너무 크면 그만큼 핸디캡이 있음

3일 전
익인19
자꾸 욕해달라고 이런거 쓰는데 어그로 하나가 계속 비슷한 글 쓰고 있나
대중성이 어쩌고 필모가 어쩌고 하더니 이제는 연기력으로 가겠다?ㅋㅋㅋ

3일 전
익인20
연기폭이 한정적인듯 괜찮은 류만 괜찮아
3일 전
익인21
응 작감들 선배연기자들 아이유 연기 칭찬하기 바쁘더라 걱정마라구
3일 전
익인23
외모도 연기폭도 좀 한정적인 느낌..
3일 전
익인25
3일 전
익인26
3일 전
익인28
44…
3일 전
익인33
3일 전
익인35
이지안이랑 장만월 두 배역을 했는데 진짜 억까 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3일 전
익인21
열등감드글드글
2일 전
익인21
최근작 망했다고 너무 머리푸는거아냐? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
?
2일 전
익인55
이런 댓글 쓰는 니 인생이 한정적인듯...
2일 전
익인79
맞어 배우들에비해 확실히 이미지 고정된느낌 외모때문인거같기도
2일 전
익인106
6 아니 대중으로서 이정도 말도 못하는거야?ㅋㅋㅋ 이말을 깐다고 생각하는거면 정병 심각하네 이러니 팬이 유난소릴듣지
2일 전
익인106
찔려갖고 급발진해서 댓삭튀하는애들은 머리가 돌아버린거임?ㅋㅋ 이러니 니들이 욕을먹지 괜히먹겠니 등신들 정병걸린애들 욕하는데 지가 호다닥와서 댓글달면 지가 정병인거 인증밖에 더 되겠누
2일 전
익인112
나도봄ㅋㅋ 대중인척 머글인척 이ㅈ.ㄹㅋㅋㅋㅋ 여긴 뭐 머글이 없음? 다 드라마,영화만 처보는사람만 있을거라고 생각 하는 것 부터가 정병
2일 전
익인106
이젠 쟤들이 팬인지도 모르겠음 지 가수 이미지를 지들이 망침🤷🏻‍♀️
2일 전

익인24
순신이빼곤 드라마는 다 잘하지 않았나?
3일 전
익인24
아이유 나온 영화는 안봐서 모르겠어
3일 전
익인27
나도 같은 생각
3일 전
익인29
최근에 예쁜 남자 클립 본 적 있는데 그때보다 엄청 나아졌다고 생각ㅋㅋ
3일 전
익인30
어색한가?? 돌 출신 여배중엔 젤 나은거같은데
3일 전
익인31
오늘 아이유 뭐 떴음? 오늘 유독 올라오는 글마다 왜이럼
3일 전
익인21
그냥 날잡아서 스트레스 푸는거야 걔들 요새 되는일이 없대 최근게 왕창망한것도 있고 ㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인60
이런글 좀 쓰지마 비교도 하지말고
2일 전
익인60
이간질 안질리냐..?
2일 전
익인32
업계에선 아이유 못잡아서 난리인데 연기평은 좀 오버 아니냐 ㅋㅋ
3일 전
익인37
최근이면 드림이랑 브로커 얘기하는 건가?
3일 전
익인38
김고은이 필모 초반에 역량에 비해 인기가 많아져서 비판은 필연으로 생각하고 시행착오라도 줄이려 노력했다던데 아이유도 그런 느낌이 좀 있는 듯 아이유가 연기를 못한다고 생각하진 않는데 인기가 워낙 많으니까 그 갭에서 잡음이 생기는 듯 개인적으론 어느정도 욕먹을 각오하고 다양한 연기 시도해봤으면 싶다.
3일 전
익인39
영화 두개는 못봐주겠더라
3일 전
익인42
영화 안봤으면서ㅋ
2일 전
익인40
최근에 뭐 나온거 있나???
난 딱히 모르겠음 걍 다 잘 봄

3일 전
익인41
엥 그 나이대 배우 중에 잘하는편인데
2일 전
익인42
최근 연기들 다 업계에서 전문가들이 인정했는걸 별로라 그런거면 쓰니랑 취향차이거나 쓰니눈이 이상한게 아닐까?
2일 전
익인43
나의 아저씨는 잘했음
2일 전
익인44
댓글에서 쓰레기 냄새 남...
2일 전
익인45
연기는 쭈욱 어색했는데
2일 전
익인46
걍 명확하게 잘한다 못한다 얘기하기가 뭐한 연기력이고 가수 이미지 매우 강함..
2일 전
익인47
최근에 뭐가 나왔어..?
2일 전
익인48
난 한번도 못느꼈는데,,,, 그냥 못하진않지만 그렇다고 잘하진않은..? 가수출신이라고 안까일정도? 호텔델루나도 얼굴이랑 스타일링이 넘이뻐서 좋았던거
2일 전
익인49
난리났네
2일 전
익인50
연기 제대로 본 거 브로커밖에 없는데 진심 혼자만 나 연기한다 티내고 있어서 거슬리더라...
2일 전
익인51
프로듀사에서는 너무너무 좋았는데 드림은 정말..... ㅎㅎ 자기한테 맞는 배역을 잘 소화하시는 듯
2일 전
익인52
개인적으론 브로커나 드림은 아쉬웠고 나저씨는 그냥 지안이 그자체였고 프듀 신디도 잘표현했구 델루나는 사극씬 연기 잘했다구 생각함
2일 전
익인53
최근이 아니라 연기를 그냥 못하드라 나 진짜 브로커랑 드림이랑 내 최애배우들 나와서 봤다가 깜짝 놀랐음
2일 전
익인1
웃기고 있네 아이유 정병 ㅋㅋㅋ 못해서 평론가들이 칭찬했구나 영화 ㅂㄹ라고 후기 남겨도 연기는 다들 극찬했는데
2일 전
익인54
여기 왜 이렇게 몰려온 느낌이 쎄하게 들지? 요즘은 1년전에 마지막 작품인 연기자한테 최근 거리며 평가질하나? 아님 최근에 내가 모르는 신작 나왔나..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인63
얘는 어딜가나 이러고 다네
2일 전
익인56
연기 잘하는데
2일 전
익인57
뭔 작품보고
2일 전
익인58
.???
2일 전
익인59
최근작 드림밖에 없지않나 드림안봐서 모르는데 연기 어색했어?
2일 전
익인62
댓글 징글징글하다
2일 전
익인64
근데 배우한테 연기 어색하다는 말도 못해? 다른 배우들한텐 잘만하더니 왜이렇게 아이유한테만 아무말도 못하게 하는 것 같지
2일 전
익인67
222... 사람마다 느끼는게 다 다른데
어색하다고 느낄 수도 있지ㅠ

2일 전
익인68
아무말도 못해서 매일 초록글에 아이유 별로라는 글이 도배일까..?
2일 전
익인82
어색하다고 하는게 문제가 아니라 이런 글 쓰는 애들은 정해져 있다고요 드영배 좀만 봐도 아이유 정병 개많은 거 아는데 팬들 진지충 만드는 이런 댓글 패턴도 질린다 ㅠ
2일 전
익인107
아이유가 여기서 하도많이 까여서 방어기질잇나봄
2일 전
익인112
내말이 입막음 이정도일줄이야;
2일 전

익인65
300플 넘은글 다음엔 또 이 글임? 징하다 징해 아이유 최근에 뭐 나온것도 없는데
2일 전
익인66
감정변화 큰 연기 빼곤 무난하게 하는 것 같던데 그 중에 아련한? 슬픈 연기를 잘 살림
2일 전
익인69
잘하던데
2일 전
익인70
안어색한적이 있었나....
2일 전
익인71
나도 특유의 정색하는 톤이 싫어서 하나도 안봄
2일 전
익인36
몰려온 거 봐 ㅋㅋㅋ 그 배우 팬들인지 아니면 여연갤인지 모르지만 뒤지게 한심하니까 애들 밥이나 주러 가세요 아줌마들^^
2일 전
익인36
연기를 못하는데 백상에서 2년 연속 여우주연상 후보로 오르겠냐고 열폭러들아 아오 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인72
아이유 뭐 하나....?왜 떠들썩하지....?
2일 전
익인73
(내용 없음)
2일 전
익인73
댓글 달 때 양심좀 챙기시길 월드 투어 돌고 있고 배우 떡밥 1도 없는 시기에 몇 시간 사이에 비슷한 까글이 몇개냐 ㅋㅋ 특히 연기 칭찬하고 몇 분 뒤에 까글 올라오는 건 너무 티나서 할 말이 없네
2일 전
익인74
드림은 시나리오가 너무 이상해서그렇지 아이유 연기 못한다고는 생각 안해봤는데
2일 전
익인75
아이유 뿐만 아니고 어느정도 짬이 찬 연기자면 연기가 비슷해보이는 거 있지 않아? 못한다는 아닌데 그냥 지난번이랑 비슷하네 이런 느낌 익숙해져서 그런듯
2일 전
익인76
전부 다 가수 아이유가 역할극하는 느낌
2일 전
익인78
2일 전
익인79
아이유는 그냥 연기하는 아이유같아 이지은 보다
2일 전
익인80
나의아저씨 프로듀사 델루나
다 너무 다르게 캐릭터 잘 살려서 연기 잘하던데

2일 전
익인81
와 ㅋㅋㅋ팬들은 다른 배우팬들이 깐다고 생각하는 구나 몰려왔다 이런말써도 반박댓도 안달리는거 신기
2일 전
익인36
그 배우 팬들 전적이 워낙 화려해서 그렇지 ㅋㅋㅋ 몰려온 게 사실이니까 반박 못하는 거고
2일 전
익인81
진짜 머릿수보고 안사리는구나 여기는 보통 배우팬들 다 사리던데 보통 팬들이 저런댓 말리기라도 하던데 ㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인81
돈사람 많네...ㅋㅋ 찔려한다고..?? 한이 많이 맺혓나봐 화병생겨 그러다가 걍 팬들 문화가 이런건가 그배우면 누군데 주어아도 까던갘ㅋㅋ
아이유 연기잘하는거 맞잖아?? 인정받앗고 근데 그걸 다른팬이 깐다고 생각을 왜함??..?

2일 전
익인83
프로듀사 신디? 느낌이 복사되는 것같음
델루나는 1000살된 돈 많은 신디
나의 아저씨는 우울한 신디
못 하는 건 아닌데 그 본인의 쪼가 있는듯

2일 전
익인82
연기 잘하고 못하고는 주관적인 거니까 어색하다고 생각할 수 있음 ㅇㅇ 근데 여기 진짜 아이유 연기가 어색하다고 생각해서 댓글다는 사람 5명도 안 될 걸? 니네가 뭐 머글코스프레 하면 티 안 날 줄 아니 ㅠㅠ 별 같잖지도 않은 것들이 시궁창 인생 살면서 연예인 괴롭히는 꼴이 넘 뷰웅신같음
2일 전
익인84
아 진짜 팬들 극성이네.. 정말로 어색하다고 생각하는사람이 5명도 안되는지 본인이 어떻게 아는데ㅠ? 그리고 소수의 의견도 아니고 다수의 의견인데 이걸 못받아들이고 정병취급하는게 ㅜ 진짜 정병이면 꾸준하게 초록글도 안감 안좋은 평가했다고 무조건 정병이고 연예인 괴롭힌다고 생각하는게 너무 어처구니 없다 팬들때문에 더 반감드네
2일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐따같이 밑에다 댓글 다네 맞다이로 드루와 븅아
2일 전
익인84
어휴 아이유 팬 수준 잘 알고갑니다 ㅠㅠ
2일 전
익인82
웅! 꺼져
2일 전
익인84
네 제가 다 잘못했고 꺼져드릴게요 ㅠㅠ
2일 전
익인73
예예 유난 팬 하겠습니다 드라마 영화 예고편도 뜨지도 않았는데 댓글 350개 달리고 비슷한 글 줄줄이 올라오는데 연기 칭찬글 올라오자마자 몇 분 뒤에 바로 까글 올라오는 업계픽 1위 배우 팬이라서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인84
배우 연기 평가 글 아이유만 올라오는것도 아니고 왜이렇게 유난인지 ㅠㅠ 요즘 라이징인 배우들 다 올라오던데 걔네 혹평 댓글엔 아무도 안이럼
2일 전
익인73
요즘 라이징들 다 최근에 작품 나왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 영화가 마지막인 배우한테 온에어 드라마 수준으로 연기글이 많이 올라오니까 그런 거 아냐 외모 까는 댓글도 있는데 라이징 배우 댓글 350개 이상 달리고 연달아서 글 올라온 증거도 가져오시고
2일 전
익인84
작품 최근에 한거랑 안한거랑 무슨 상관임?... 최근에 안하면 배우 아닌거야? 그동안 해온 연기가지고 판단하는거지
2일 전
익인73
84에게
최근 작품 있으면 여러 개 글 올라오는 게 이해가 되는데 최근 작이 없는데 글이 갑자 왜 우르르 올라오냐는데 그게 이해가 어렵나 ^ 위에 댓에 물어본 거 또 물어보고..그리고 너 말대로 다수의 의견이 맞으면 여기 댓글에 적당히 하라는 게 더 많으니까 아이유한테만 그러는게 맞는 거 같네
라이징 배우 언급하는 것도 웃겨..걔네가 백상 최우수 후보 2연속으로 들었음? 누가 그렇게 최근에 작품도 없는데 댓 300개 넘게 달리면서 글 여러개 우르르 올라왔는지 가져와보라니까 주어 가려서

2일 전
익인85
어휴 징글징글하다 단 하루도 아이유를 못 놓네
2일 전
익인86
나 가수 아이유는 좋아하는데 솔직히 연기는 잘 모르겠어..ㅜㅜ 근데 배우인데 연기 별로라고 평가하는것도 안되는거야?
2일 전
익인88
다 걸고 배우 파본 적 없는 돌팬인데 아이유 성향 자체가 막 엄청 쾌활하고 명랑하기보단 잔잔st인거 같은데 그래서 나저씨 지안 연기가 젤 찰떡인듯 텐션 높거나 화 내는 큰 소리 내는 역할은 좀 어색할 때 있어보였음
2일 전
익인89
뭐 나온 게 없는디 최근에ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
화내는 연기빼고는 무난하게 하는편 아닌감..??
2일 전
익인91
입막음이 너무 심해서 암말도 못하겠다 ㅎ
2일 전
익인19
너 입 막았어? 글 잘만 남기네
2일 전
익인92
아니 왜이렇게 아이유연기로 글쓰는 거야..? 아이유 좀 놔...
2일 전
익인93
지나가는 익인데
왜 이렇게 아이유에게만 계속 태클을 걸어?
계속 이런 글만 올리면 정병 같잖아
하루이틀도 아니고 적당히 혀

2일 전
익인94
와 3일 연속 아이유 마플이 초록글이네 나도 모르게 신작 나온 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 심하면 병원을 가시길...
2일 전
익인95
다른건 아이유가 좀 보이는데 나의아저씨에선 진짜 지안이 그 자체로 보여서 보면서 감탄했음
2일 전
익인96
본인 되게 예민한 편인데도 단 한번도 아이유 연기 보며 어색하다 느낀적 없어서 이 글이 신기함. 그리고 최근 연기가 뭐가 있지?
2일 전
익인97
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않이다
2일 전
익인98
자꾸 이런글 보이네...에혀
2일 전
익인99
정신병이야 이래봤자 아이유한테 타격도 없는데 왜이럼????
2일 전
익인100
드림빼고 다 잘했음
2일 전
익인101
그렇게 어색한가? 잘 모름
2일 전
익인102
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 아이유팬들아 힘내라...아이유 정병 유명하지 않나 여기서도 난리치네
2일 전
익인103
그냥 무슨 배역을 하든 나는 연기하는 중인 아이유 이느낌이라 몰입이 안돼
2일 전
익인104
아이유는 아무래도 가수로서 파급력이 큰 편이여서 어떤 배역을 하든 등장인물이 아니라 아이유로 보이긴 함
그런 경우엔 가수 아이유를 지워버릴 정도로 연기를 소름돋게 잘해야 되는데 그 정도까진 아니고 귀염상인 얼굴과 까랑까랑한 목소리톤도 연기에 영향이 가는 듯 함
연기 못하는건 아닌데 소화할 수 있는 배역이 한정적인 듯 그래서 배역이 아이유와 분위기가 맞거나 아이유의 화제성 덕을 보고싶으면 섭외하는 느낌임

2일 전
익인105
델루나가 너무 연기 못해서 그냥 연기못한다고 생각했는데 이후에 나저씨 봤을 땐 또 잘함.
그냥 잘 하는 연기가 있고 좀 어색한 연기가 있는데 최근 작품이 뭐 좀 글쓴이가 봤을 땐 그런거였던거겠지. 또 잘하는 작품 나오지않을까?

2일 전
익인105
근데 배우들 연기 어색하다고 말나오는거 진짜 잘생겼는대 연기 어색한 남배우들한테는 서슴없이 말하면서 왜 아이유한테는 비판도 하지말란듯이 댓글에서 아이유건드리지마래? 배우팬이면 좀 연기못한단것도 받아들여
2일 전
익인108
그배우 팬이라는게 무슨배우를 말하는거야? 아이유 싫어하는 특정팬덤이 있어?
2일 전
익인109
아이유는 뭔가 발랄한 연기보단 조용, 사연, 까칠 이런 쪽이 더 잘 맞는 거 같다는 생각은 해봤어
2일 전
익인110
연기는 좀 모르겠음
2일 전
익인111
나는 이게 미디어 노출이랑 관련 있는 것 같음
가수 아이유로 예능이랑 방송 출연이 잦고 이미지 고착이 어느 정도 된 상태라 그 이미지랑 비슷한 캐릭터는 비슷하게 느껴지고 버프 잘 받는 듯
근데 캐릭터가 달라지면 이미 대중적인 이미지랑 대조되니까 단점부각이 잘되고...

2일 전
익인113
항상 어색했음...
2일 전
익인114
나도 개인적으로 연기를 잘한다고 생각한적은 없음
못한다고는 생각하지 않지만 아이유 연기보면서 몰입이 된적이 없어서..개취임

2일 전
익인115
팬도 싫어하지도 않는 사람인데 막 잘한다! 는 생각은 한번도 안 해봤고 아이유 타율 좋아서 드라마는 거의 다 본 거 같은데 프로듀사랑 나저씨는 거슬리는 거 없이 캐릭에 잘 녹아들었던 것 같음
백상노미여부랑 관계없이 델루나는 솔직히 난 너무 못 보겠었음 걍 어울리는 캐릭이 따로 있는 느낌인데
또 신디랑 이지안은 극과극이라.... 역할이 한정적인 것 같지도 않고... 모르겠음

2일 전
익인116
나도 솔직히 편견도 있고 그냥 항상 연기하는 아이유 느낌이었는데 유일하게 나의 아저씨는 정말 잘 봤던 거 같음
2일 전
익인117
아이유꺼는 달연. 델루나. 나저씨봤는데 연기 잘한다는느낌은 못받았음. 그냥 아이유
어제
익인118
오 아이유 필모 보니까 드라마 영화 거의 다 봤던 작들이네ㅋㅋㅋ아이유 연기 막 엄청 잘한다까진 아니더라도 못하는 건 절대 아니라 생각함 무난한듯 몰입도 잘되고 근데 이건 내가 음악 자체를 잘 안듣고 영화드라마 좋아하다보니 배우 아이유를 더 크게 인식해서 그럴수도
어제
익인118
제일 최근 작이 영화 두 편인데 브로커 괜찮게 함 드림도 캐릭터 자체가 억텐인캐라 그거 소화했다고 생각하고 브로커 드림 본 사람들은 공감할 것 같은디 진짜 아이유 연기보다도 작품을 납작하게 연출해서 그게 더 거슬리고 이상했음 특히 드림은 진심 멜체 연출하고 극본쓴 감독 작품이어서 봤다가 개후회한 작품임
어제
익인118
근데 아이유 지금 뭐 없지 않나?
어제