공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1187l

[정보/소식] [단독] 방탄 RM 여동생, 성수동에 카페 오픈 "동생아 새로운 시작 응원한다" | 인스티즈

https://naver.me/x4FVasfy

[스포츠조선 조민정 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 리더 RM의 여동생이 최근 서울 성동구 성수동에 카페를 오픈한 것으로 알려졌다. 오빠의 인기에 힘입어 성수동의 새로운 '핫플 성지'로 자리잡게 될 지 관심이 모아진다.

지난 3일 업계에 따르면 지난 1일 RM의 여동생 김모 씨는 서울 성동구 성수동 인근에 카페를 오픈했다. 해당 카페는 성수동 한 대로변에 위치한 50평형 규모다. 맞은편에 유명 의류 브랜드의 편집숍이 오픈했으며 사무실 이전 계획까지 전해지면서 향후 입지적 차원에서 가치가 더욱 상승할 것으로 점쳐지는 곳이기도 하다.

온라인 커뮤니티를 통해 공개된 카페 사진에는 친오빠인 RM이 선물한 개업 기념 화환이 주목받기도 했다. RM은 "동생아 새로운 시작을 응원한다! 김남준"이라는 문구로 여동생의 도전에 힘을 보탰다.

방탄소년단 멤버의 가족이 서울에 카페를 여는 것은 이번이 처음이다. 맏형인 진의 친형이 서울 송파구에 일본식 서양 음식점을 운영했으나, 현재는 여의도로 자리를 옮긴 상태. 다른 멤버 지민의 아버지는 고향인 부산에서 카페를 운영하고 있다.

1일 오픈 이후 RM 여동생의 카페를 찾은 방문객들은 "층고가 높고 개방감이 좋다" "소품 디테일이 예쁘고 디저트도 너무 맛있다" "분위기도 음악도 커피도 좋았다" 등 리뷰를 남기기도 했다.

소식이 알려지며 국내 팬들을 비롯한 글로벌 아미들이 해당 장소를 찾을 것으로 예상되면서 해당 카페는 물론 서울 성수동이 글로벌한 명소로 발돋움하게 될 지 기대감이 높아지고 있다.

익인1
팬장사네
2일 전
익인2
맛있으면 좋겠군
2일 전
익인3
멤버여동생은 일반인인데 이런것까지 기사내냐? 알엠도 여동생도 부담스러울듯
2일 전
익인5
지민 아빠가 화환 보냈던데 방탄소년단 지민 아빠?이런식으로
2일 전
익인6
일부러 내는거겠지 이미 멤버&멤버가족 티나게 올려서 대놓고 홍보 하려고 한건데
2일 전
익인8
멤버가 뭘 올려 올린적없는데
2일 전
익인9
멤버는 올린적 없어 구라치지마
2일 전
익인12
허위사실유포야..^^
2일 전
익인4
할만하지...
2일 전
익인7
에휴..
2일 전
익인9
핫플되겠네
2일 전
익인10
....
2일 전
익인11
방탄인데 가만둘리가 없지 전세계 아미 총집합
2일 전
익인13
첫댓부터 진짜 방탄 가족 정병들 왜이렇게 심함 루머유포까지 진짜 일반인 상대로 어디까지 하나 보게됨 인생을 왜케 스스로 하드코어로 살려 그러지
2일 전