공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 660l

| YG·SM·스타쉽·어도어 등 주요 엔터기업 신입/경력

| 채용

https://naver.me/FafnSfd5

채용콘텐츠 플랫폼 진학사 캐치가 엔터테인먼트 업계에서 신규 채용이 활발하다고 4일 밝혔다. 채용을 진행하는 곳은 YG엔터테인먼트, SM엔터테인먼트, 스타쉽엔터테인먼트, 어도어, 플레디스 등이다.

블랙핑크, 베이비몬스터 등 그룹이 소속된 YG엔터테인먼트에서 이달 15일까지 '매니지먼트/가수 매니지먼트 담당 신입/경력 채용'을 진행한다. 자격요건은 운전면허(1종 보통) 취득 1년 이상인 자, 성실하고 책임감이 강한 자, 해외여행 결격사유가 없는 자로 신입의 경우 전문학사 이상의 외국어 커뮤니케이션 가능한 자, 경력은 유관경력 3년 이상 보유자라면 지원 가능하다. 채용 절차는 ▲서류전형 ▲실무면접 ▲임원면접 ▲채용 건강검진 ▲최종합격 ▲입사 순이다.

[정보/소식] "뉴진스·아이브·블랙핑크 회사서 일하고 싶은 사람 손?” | 인스티즈

에스파, 라이즈 등 그룹을 보유한 SM엔터테인먼트에서 내달 7일까지 '해외 레이블 관리 및 수출 담당자'를 모집한다. 영어 커뮤니케이션이 원활한 자, 관련 경험 보유자, 데이터 관리 및 분석 능력 우수자, 학사 이상 학위 보유자라면 누구나 지원 가능하다. 채용 절차는 ▲서류전형 ▲1차 인터뷰 ▲2차 인터뷰 ▲채용검진/처우협의 △입사순이다.

아이브 등 그룹이 소속된 스타쉽엔터테인먼트에서 '현장 매니저'를 채용한다. 자격요건은 1종 보통 운전면허증 소지자, 엔터테인먼트 산업에 대한 이해와 관심이 있는 자, 능동적인 업무 수행 및 유연한 문제 해결 능력이 있는 자로 관련 학과 전공자, 해당 직무 경험자는 우대해 채용한다. 채용 절차는 ▲서류전형 ▲1차면접 ▲2차면접 △최종합격 순으로 채용이 완료될 경우 접수는 마감된다.

뉴진스를 배출한 하이브 소속 레이블 어도어에서 '신입/경력 채용'을 진행한다. 모집 직무는 레이블 사업기획/운영(경력), 아티스트 매니저(신입/경력)로 직무별 자격요건이 달라 지원을 원하는 경우 공고를 필수로 확인해야 한다. 채용 절차는 ▲서류전형 ▲실무면접 ▲조직적합성 면접 ▲리더면접 ▲처우협의/최종합격 순으로 합격자가 발생할 경우 채용은 마감된다.

세븐틴, 프로미스나인 등을 배출한 하이브 소속 레이블 플레디스에서 '신입 및 경력 채용'을 진행하고 있다. 모집 직무는 콘텐츠 및 데이터 리서치(인턴), 브랜드 디자인(경력), 경영관리(경력), 비주얼디렉팅(경력)으로 상세 직무 소개와 업무 환경, 자격요건 등은 공고를 확인해야 한다. 채용 절차는 ▲서류전형 ▲실무면접 ▲조직적합성 면접 ▲리더면접 ▲처우협의/최종합격 순이다.

백봉삼 기자([email protected])

익인1
스엠 내가무조건간다!!! 몇년만 기다려
2일 전
익인2
어도어 디자인 언젠가 뽑기를. .(내가 가고싶어서)
2일 전
익인3
어도어 가보고 싶긴 하다(뽑아만 준다면)
2일 전
익인4
개끌린닼ㅋㅋㅋㅋㄱ넣어볼까
2일 전
익인5
어도어에서 일하고싶다...
2일 전
익인6
왜 활발하겠어요?.........
2일 전
익인7
힘들어요 진심
2일 전
익인8
어도어에서 비주얼디렉팅이나 디자인 업무 보고싶다,,
2일 전