공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 464l

듣고싶은 노래가 다르지않음? 운동하거나 출근하기 싫을때 에스파나 블핑 베몬같은 노래 들어야 힘이나고

나른한 점심이후나 간식타임때는 뉴진스나 아일릿 노래가 좋고 야근하거나 기분뭣같을때는 엔믹스나 키오프같이 고음 시원하게 질러주는 노래 듣고싶고

3대 기획사들 짬이 얼마인데 이지리스닝 못해서 안하는게 아니겠지

예술은 다양해서 좋은건데

익인1
맞아 나도 일케 생각함
2일 전
익인1
내돌 이지리스닝인데 출근 할 땐 무조건 에스파 같은 노래 들어
2일 전
익인2
근데 꾸준히 오래 사랑받으려면 대체로 이지리스닝이 유리한거 같긴 해 빡세고 그런건 특수한 상황에서나 가끔 땡기고 평소엔 이지리스닝이 저절로 끌려서
2일 전
맞아 그걸 대중성이라고 부르긴하지 근데 그걸 알면서도 3사가 꾸준히 자기회사 색깔 고집함으로써 우리도 다양한 장르를 즐길수 있게되는건다는게 내 글의 핵심
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다242 07.06 11:4114717 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?107 07.06 10:3514576 2
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 100 07.06 17:211312 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101431 27
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 캣스트 댄스 풀버전 51 07.06 16:113492 30

노래가 좋은 그룹 있어?25 3시간 전 162 0
방탄 진 결혼식 갔었나 봐23 7시간 전 1389 9
앤톤 남팬분 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ32 2시간 전 543 17
대학도 안간 친구한테 열등감 느껴서 현타와21 10시간 전 587 0
SM 대표 그룹센터,메인보컬,랩퍼 포지션있잖아27 27분 전 401 0
음중 라이즈 구름즈 성찬 은석 앤톤25 5시간 전 834 18
연예인 사망소식 보고 개놀래서 들어왔는데 아니었음24 9시간 전 1673 0
덕질도 유전이라고 생각해?21 19시간 전 284 0
마플 콘 동행 구했는데 뚱뚱한 사람 나오면 어떰?25 1시간 전 211 0
성찬이 진짜 잘생겼다21 11시간 전 573 14
에스파 제일 히트한 노래 이제 갈리려나?24 8시간 전 620 0
아니 오늘 워터밤 은비 미쳤다22 5시간 전 2164 1
보넥도 올해 갑자기 팬덤 확 늘은 느낌28 10시간 전 573 2
마플 팬싸 가서 실력 부족한 멤버한테 연습 조금만 열심히 하자고 얘기하면 무례한 거야?20 8시간 전 293 0
리쿠 라스타트 순위 그래프가 ㄹㅇ 간지인데23 26분 전 1158 0
마플 아까부터 플 쭉 보고있는데 뭔가 불만있는 사람들은 지 나름대로 마땅하다고 생각하는 이유를 막..47 5시간 전 257 0
시온 사투리 어케 고쳤냐35 7시간 전 769 1
마플 ㅂㅌ 팬덤이랑 ㅍㄹㅇㅂ 팬덤 투표 맞다이 뜨는거 무섭네22 5시간 전 642 0
난 정.국 전역하면 디.오 벡종원이랑 조리병돌 예능 해줬으면21 11시간 전 595 0
본진 제외하고 제일 좋아하는 걸그룹 노래 무ㅜ야??33 2시간 전 65 0