공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 408l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

인사는 기본 소양이다 와 개꼰대같다 로 나뉘는데 솔직히 예전 1,2세대처럼 대기실 다 돌아다니면서 인사하라는 것도 아니고 마주쳤을때 인사해줬음 하는게 욕 먹을 일인가? 싶음

인사 받고싶으면 선배님이 먼저 하시던가요~ 이런 말이야 말로 사회생활 박살내고 싶다는 말 아니냐... 직장생활하다 저리 말하면 찐... 소리 들을걸

익인1
근데 대기실 인사 빼고 걍 복도 지나면서 마주칠때도 인사를 진짜 얼마나 안하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
긍까 얼마나 안 하면 저리 말할까
3일 전
익인2
그냥 거기서 지적하던가 방송 소재로 떠드는게 싫음
3일 전
인사도 안 하는 애 붙잡고 인사하라 해도 꼰 소리 들을거 같은데
3일 전
익인2
그건 방송에서 얘기해도 똑같고 어떤 그룹들인지 확실하지도 않은데 싸잡혀서 욕먹는 출연자들은 무슨 죄임? 정병 붙은 그룹들 주어없는 저격 주어로 몰려서 욕먹고 피해보는게 한두번도 아니고 앞에선 말도 못하고 방송 화제성 챙기자고 민폐 끼치는게 싫어
3일 전
익인3
선배님이 먼저 하시면 되는 일 << 이거는...사회생활에서도 그렇게 말할수있나 싶음 ㅋㅋ
3일 전
진짜 커뮤니까 하는 말임 저건
3일 전
익인3
나도 개꼰대 마인드 별로이긴한데.. 그래도 기본적인 그게 있는디ㅋㅋ
3일 전
익인4
인터넷에서 말 많은 mz사원 이런 거랑 비슷하다고 생각함
3일 전
익인5
선배님이 먼저 이런건 이상한거 맞는데 저런거 맨날 거기서 얘기 안하고 방송 나와서 얘기하는 것도 웃김
3일 전
익인6
선배님이 먼저~ 이 말 하는애들 백퍼 중고딩일듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
꼰소리 들을 수밖에..
3일 전
익인8
내돌 비하인드만 봐도 인사 머신이던데 솔직히 팬들도 자기돌이 인사 잘하고 싹싹한게 더 좋지 않나? 주어도 없이 인사 좀 하라는 말에 왜 긁히는거지 싶음
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 샤이니도 돈 엄청 벌었나보다160 07.06 19:4311337 0
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 120 07.06 17:211841 0
드영배 다들 인생남주 누구야?104 0:332780 2
엔시티우리칠 8살 기념! 다들 시즈니 몇년차야? 73 0:07781 0
데이식스 ㅇㄴ 야구장까지 와서 프롬프터 띄었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 41 07.06 19:504345 4