공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2056l

4일 서울 수서경찰서에 따르면, 3일 오후 7시 30분께 강남구 율현동 한 골목에서 70대 남성 A 씨가 몰던 승용차가 어린이집 외벽을 들이받았다.

이 사고로 A 씨와 동승했던 아내 등 2명이 부상을 입고 병원으로 옮겨져 치료 중이다. 다른 피해자는 없는 것으로 알려졌다.

현재 어린이집 앞에는 안전 차단막이 설치됐다. 바닥에는 사고 당시에 생긴 스키드마크가 남아 있었다.

경찰의 음주측정 결과 A 씨의 음주는 확인되지 않았다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002331057?sid=102

익인1
Whyrano 요즘
2일 전
익인2
또 70대네
2일 전
익인3
또?
2일 전
익인4
뭐지???????????? 이렇게 하루에 한번씩 것도 특정연령대가 이럴수가있음?
2일 전
익인5
하이고....
2일 전
익인6
어린이집으로 돌진이라니 대참사가 일어날뻔했네ㅠㅠ
2일 전
익인7
또???
2일 전
익인8
요새 왜이러지
2일 전
익인9
애들은 안다쳐서 다행이네…
2일 전
익인10
왜그러지 요새
2일 전
익인11
며칠사이 뭔 일이야….
2일 전
익인12
뭐 마가 꼈대? 요새 왜이래
2일 전
익인13
요즘 왜 다들 노인들이 사고내냐..
2일 전
익인14
사실상 사고야 많았는데 요즘 이슈라 기사가 더 나오는거같은뎅
교통사고는 원래 하루에도 엄청 많이 일어나서…뉴스가 안뜰뿐

2일 전
익인18
2일 전
익인15
뭔가 노년층 운전사고 부각시키는 기분이네
2일 전
익인19
2일 전
익인22
2일 전
익인20
2일 전
익인21
2일 전
익인24
5 진짜로 면허 뺏으려나보다
2일 전
익인25
2일 전
익인26
ㄹㅇ 이때싶 같음 원래 이런 교통사고 많아..
2일 전
익인30
77 이번에만 이렇게 많겠니..평소에도 자주 있는 일인데 부각을..저렇게 하는거지
2일 전
익인37
2일 전
익인39
2일 전
익인45
2일 전
익인49
2일 전

익인16
ㅇ에..? 이정도면 누가 사주한거 아닌가 진짜 말이되나요.??ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인17
아니 하루 한번씩 이런 뉴스가 뜨냐 뭔일이야
2일 전
익인23
아니 운전면허도 퇴직처럼 나이 정해둬야함ㅠ...
차라리 택시비를 지원해주던가 해야지
고령인구는 계속 늘어나고 사고도 계속 늘텐데 만날 사고나 나고

2일 전
익인27
교통사고는 맨날있는건데 요즘 이슈되니까 보도를 더 많이 하는거임..클릭수 채우려고
당장 네이버만가도 맨날 뜨는데 굳이 정보/소식에 그것만 골라서 올리니까 우리눈에도 더 많이 띄는거고
뭔 갑자기 귀신에 홀린듯이 70대들이 이떄다싶어서 결의해서 사고내는게 아님

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인33
ㄴㄴ 2o30이 제일 적어
2일 전
익인30
찾아보니까 50~60세가 젤 많긴 한데 실제 운전자수랑 비교해보면 또 모르는 일이긴 해
2일 전
익인35
나도 이생각
2일 전
익인44
진짜 한번 걸러서 생각해야겠네요
2일 전
익인28
7월 1일부터 이러더니 뭔 일이냐
2일 전
익인29
70대 운전자 요즘 왜이러냐..
2일 전
익인31
에휴
2일 전
익인32
이때싶일 수도 있는데... 이 사고 말고 병원 근처 70대가 또 사고 냈는데 또 '급발진 가능성 주장' 했대 난 이게 문제라고 봄.. 링크 찾아올게
2일 전
익인32
저 뉴스 읽어보면 '사고 당시 기억 안 난다 + 급발진 주장' 이야.... 무작정 급발진을 주장하는 사람들의 연령대가 높다는 점이... 자기 잘못 아니라고 발뺌 하는 것 같아서 이게 문제 같음
2일 전
익인34
길바닥 교통사고야 흔하지만 응급실이나 어린이집이나 건물 박는건 잘 없지 않음???
2일 전
익인36
지금 요즘 노인 운전 사고 부각시키는데 부각 시켜야지 노인혐오가 아니라ㅋㅋ부각시켜서 법이 바껴야지
2일 전
익인41
22 이때싶이 아니라 부각 시켜야됨ㅋㅋㅋㅋ 60대는 모르겠는데 70대는 진짜 면허 반납 해야됨
2일 전
익인26
무조건 70대는 반납하는건 좀 아닌듯 자동차 검진처럼 주기적으로 주행 시험을 본다거나 기준이 있어야 한다고 생각함
2일 전
익인43
33... 바뀌어야한다고 봄
2일 전
익인47
2일 전
익인38
아니 뭐 차끼리 뒤에서 박고 이런건 흔한데 건물 외벽에 박는건 안흔하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인34
22그니깐…
2일 전
익인40
유행이냐
2일 전
익인42
근데 다른나라는 노년층 운전면허 안되는 경우 많움 미성년자가 운전증 못따는거랑 비슷하지 뭐 신체능력이 둔해지는게 현실인데
2일 전
익인46
이때싶 맞는듯 어제 다른 교통사고 뉴스에서는 가해자 연령 안나오더라
2일 전
익인48
우리동네도 놀이터 박아서 완전 박살났는데 운전자 5-60대였대 . 심지어 놀이터 앞에 담벼락도 있었는데 다 밀고 들어온거ㅠㅠ 애들 노는 시간아니길 망정이었지
근데 노인비율이 많고 인지가 떨어지니 앞으로 더 많아질 수밖에 없을듯 ..

2일 전
익인50
이때싶 맞음 몇년전에 울집 근처에서 차가 안경가게 유리창 들이박고 그 앞에 지나가던 울 엄마 치일뻔했는데 뉴스난적 없음
2일 전