공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1473l 1

[스포츠조선 김소희 기자] 그룹 슈퍼주니어 신동, 려욱이 후배 그룹 에스파, NCT에 대한 애틋함을 드러냈다.

4일 방송된 KBS CoolFM '박명수의 라디오쇼'(이하 '라디오쇼')에는 슈퍼주니어 려욱, 신동이 게스트로 출연했다.

이날 박명수는 SM 사옥에 대한 이야기를 나누던 중 "(회사에서) 오다가다 에스파 친구들도 만나고 후배들 만나고 할 것 아니냐. 인사들 많이 해주냐"라고 물었다.

이에 신동, 려욱은 "많이 한다. 제가 보기에는 에스파 친구들이 인사를 제일 잘하는 것 같다"며 칭찬했다.

이를 들은 박명수도 "나도 에스파 너무 좋아한다"면서 "그럼 (후배들이) '선배님 밥 좀 사주세요'라고 하냐"고 질문하자 신동, 려욱은 "1도 없다. 예전부터 없었다. 그런데 우리는 형들한테 사달라고 했다"고 대답했다.

그러면서 신동은 "NCT 친구들이 밥 사달라고 한 적이 있었다. 데뷔 초창기였던 것 같다. 소고기집 갔다가 한 300만원쯤 나왔다"며 "밥 한번 사주는 것 쯤이야"라고 후배에 대한 애틋함을 드러내 훈훈함을 자아냈다.

이에 박명수는 "에스파는 사달라고 안하냐. 자기들이 아무래도 더 버니까 그런 거냐"고 말하자 신동과 려욱은 "그렇다. 저희가 밥사달라고 해야한다"고 답해 웃음을 자아냈다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004164666

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘하는것 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 몇명가서 300만원 나온건지 궁금하다 어느엔시티랑 갔어요? ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
저희가 밥사달라고 해야 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
티키타카 봐 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
아ㅋㅋㄱ개웃기네진짜
6일 전
익인6
엔시티 다들 소식좌인거 아니었어? 어케 300만이나 나왔지 엄청 비싼곳 갔나ㅋㅋ
6일 전
익인8
아무래도 23명이면..
6일 전
익인6
데뷔초라고 하니까 지금보다는 많이 없었을것 같아서ㅋㅋ
6일 전
익인9
스탭두 있으니까
6일 전
익인6
아 스탭까지? 그럼 그럴만 했네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
슈주는 입만 열면 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
박명수 에스파 되게 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
개울기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
저희가 밥 사달라고해야한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
6일 전
익인13
엔시티 새벽집 갔을것같은데ㅋㅋ거기라면 300 충분히 이해감 일인분에 7만원이니따..
6일 전
익인14
한사람이 2인분씩만 먹어도 300만원 나오겠다ㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주세요
6일 전
익인16
밥 사달라고 해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬