공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 935l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 반응 그나마 괜찮은 단체사진은 분위기가 다했고

앨범 디자인은 딱히 신경 안쓴거 같음 너무 무난하고 최근에 sm돌들 앨범 디자인 보고 아쉬워서 그럼..

아직 사양 안뜬 캐릭터카드 버전 잘나왔음 좋겟다

익인1
광야에 글 좀 많이 써줘...
2일 전
팩쳌부터 썼는데 써도 달라지는게 없던데
2일 전
익인1
그래도 안쓰는 거보단 났지
2일 전
2일 전
익인1
난 안예쁘진 않은데 최근 슴돌들 앨범 다양하고 기발한 거 많은데 우리는 몇년 째 제자리걸음같아서 기분이 묘함....할 말 많은데 컴백 분위기 안망치려고 다들 참고 있을거임 당장에 할 수 있는 거부터 해보자 우리 해야될 거 많아...얼마 안남음
2일 전
돈벌어오는만큼 투자좀 해주길
2일 전
익인2
팬들 아쉬워하는거 추천탭 떠서 봤는데 팬듳 마음 이해함 디자인이..
2일 전
나도 추천탭에 계속 뜸.. 아쉬운 사람들 많은듯
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인4
이번에 위시랑 비교되니까 더 그런듯
2일 전
익인5
로고랑 비쥬얼 노래 다 깔쌈하게 뽑아놓고 너무 일을 안 하니 아쉬움 커 1차원적으로만 하는 느낌
2일 전
익인5
얼마나 좋냐고!!!
2일 전
익인6
네오센터도 신인팀만 열일하는듯..ㅎ ㅜ
2일 전
익인6
좀다른 팀도 잘할순없니 ^^
2일 전
익인7
ㄹㅇ 최근 슴돌 앨범 아쉬움 몇몇팀 빼고
2일 전
익인8
네오존 이후에 입덕했는데 이후 컴백한 앨범들 다 생긴게 똑같음ㅠ 다 똑같은 책 모양… 표지만 다를뿐..
2일 전
내말이 그말임 난 특히 팩첵때 진짜..
2일 전
익인5
네오존은 걍 모든게 갓이었어...
2일 전
익인8
난 이번 컨셉 네오존만큼 뽑아낼 수 있을 것 같은데 정성이 없어 진짜 소스 많은데
2일 전
익인5
그래서 다들 더 아쉬워하는 듯
첨에 로고랑 인장사진 떴을때 영웅 떠올린 사람 많았잖아 컨셉도 깔끔하고 힙하고! 탐라 난리였다고

2일 전
익인9
그냥 이제 노래만 좋으면 됨...
2일 전
익인10
아예 못하면 몰라 할줄알면서 안하는게 열받는거임 진짜 마플안달리고싶어서 참고있는데 제발 신경 좀 써라
2일 전
익인11
컨셉은 잘 뽑았는데 이런 디자인인거면 디자인팀이 일을 진짜 안하는거 아니냐 디자인 담당자 좀 바꿔줘라
2일 전
익인12
네오존도 사실 앨범은 네모네모 아닌가..? 내용물 사진이 다양한거지... 사실 뭐 특별한 모양을 안하긴하는듯 127은...
2일 전
익인14
네오존은 색깔별 시리즈처럼 맞추고 커버도있고 티버전은 구성품도 다양하고 그냥 네모도 아니었음 그 후부터랑 비교도 안돼
2일 전
익인13
항상 아쉬웠어서...노래만 좋길 바랄뿐
2일 전
익인14
디자인 구린게 화가 나는게 아니라 성의가 없는거 게으른거 일부러 안한게 보이는게 화가 남
2일 전
익인15
근데 127앨범 데뷔때부터 쭉 보면 딱히 특별한 모양을 해준적이 없었던거같기도..? 차별 그런건 아닌거 같고 걍 성의가 없는건가 디자인팀이
2일 전
지금이라도 정신차리고 잘해줘야지 이게 뭐임
2일 전
익인16
네오센터 디자이너들이 다 같은사람일텐데 항상 127만 성의 없는거 보면 일부러 그러는듯
2일 전
익인16
네오존도 솔직히 티버전 스티커가 이뻐서 유명했던거지 앨범은 그냥 그래 127한텐 항상 개싸가지 없는 새ㄲㅣ들
2일 전
이거 진짜 성의 문제인듯 특색 1도 없음
2일 전
익인17
솔직히… 위시랑 너무 비교되던데 같은 nct라 더 그럼
2일 전
익인18
다 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
못하는게 아니라 안하는거라 너무 화가나고 서글픔
2일 전
익인20
슴 문제라기엔 반응 좋았던 앨범 슴 전체적으로 많음, 센터 문제라기엔 타유닛들 개성있고 예쁜 스페셜 앨범 있음, 디렉터팀 문제라기엔 질주 아트 디렉터=ㅇㅅㅍ 이번 앨범 총괄 디렉터...
아무것도 아닌 컨셉으로도 창의적이고 예쁘게 만들려면 만들 수 있는건데 컨셉 잘 잡아놓고도 이러는거 보면 127한테 돈 시간 창의력 아무것도 안 쓰고 싶어하는 것처러 보임

2일 전
익인20
칠프들 우리도 로고 생겼다고 신나하는거 볼 때 눈물이 다 나더라
2일 전
익인21
(내용 없음)
2일 전
익인21
(내용 없음)
2일 전
익인21
디자인도 디자인인데 덮어씌운 게 보인 이후부터 걍...
진짜 성의없다란 말 말고는 할 말이 없음

2일 전
익인20
이건 띠지같다는 말이 있더라 팟캐티저랑 단체사진이랑 둘 다 앞면 모양이라
근데 그거 사이즈 하나 못 맞춰서 튀어나오게 한 것도 웃기긴 함

2일 전
익인21
아하... 글쿠나 고마어 모르고 넘어갈 뻔 했네🥹 그치만 그랴도 튀어나온 거 여전히 거슬려
2일 전
익인22
난 이번에 매거진 컨셉으로 간다할때부터 아 네오센터 또 대충 잡지형태로 앨범내는구나 또 성의없이 가겠구나 싶었다 예상적중
2일 전
익인23
22 ㅋㅋ 나도 딱 이생각 했어ㅋㅋㅋ
역시나 였음…

2일 전
익인24
비델포미 때 엘피컨셉, 하우스 버전 맘에 들어서 우리도 할 수 있었구나 했는데 다시 회귀..
2일 전
익인25
나도 네오존 이후 입덕인데 스티커부터 ~ 이번 버전까지 특색 하나도 없어서 한숨 나옴.. 할 수 있는 게 아니라 안하는 게 보임 다른 센터나 다른 유닛 앨범 디자인 너무너무 부러움.. 그렇다고 앨범이 훨씬 싼 것도 아니고ㅋㅋㅋ
2일 전