공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1864l 4

[정보/소식] "통행 막아 죄송"…블핑 리사, 태국 상점들에 '한 달치 통 큰 보상' | 인스티즈

그룹 블랙핑크 리사가 신곡 뮤직비디오 촬영 당시 방콕 차이나타운 거리를 폐쇄하는 대가로 가게 주인들에게 2만바트(약 75만원)씩 지불한 사실이 알려졌다.

2일(현지시간) 홍콩의 매체 사우스차이나모닝포스트(SCMP)는 리사가 신곡 '록스타(Rockstar)' 뮤직비디오 촬영 당시 방콕의 차이나타운 거리를 점유하는 대가로 통 큰 보상음을 지불했다고 보도했다.

리사는 지난 5월 3일 새벽 2시부터 5시까지 태국 방콕 야오라왓 로드에서 '록스타' 뮤직비디오를 촬영하기 위해 해당 구역을 완전히 폐쇄했다. 리사는 이로 인해 장사를 하지 못하는 가게 주인들에게 2만바트를 주고, 행인에게도 1000바트(약 4만원)을 주겠다고 제안했다. 가게 주인에게 준 2만 바트는 태국 한 달치 급여에 해당한다.

https://naver.me/5FmLDAf0

익인1
한달급여 와,,
2일 전
익인2
우와
2일 전
익인3
한달급여 대박이다..
2일 전
익인4
우와 대박....
2일 전
익인5
75만원이면 엄청 적긴하네
2일 전
익인7
태국에서는 두달치 월급이라던데
2일 전
익인8
우와
2일 전
익인9
?? 한달치 월급이면 많은 거 아님?
2일 전
익인19
누가 나한테 500주면서 집가라하면 바로감
2일 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2일 전
익인6
나 왜 이거 봄거같지 데자뷰인가???
2일 전
익인10
와 미쳤다
2일 전
익인12
원래 새벽에 문열던 가게들인거임? 아니면 좀 굳이 싶은데... 왜냐면 리사 아니어도 거기서 촬영하게되는 드라마나 다른 뮤비 찍을때도 저런걸 기대하게될까봐
2일 전
익인13
우리 집 앞에도 막아 줘
2일 전
익인14
우리나라로 치면 한 2~300씩 준건가? 리사한텐 적은 금액인지 몰라도 보상을 해준다는게 멋진듯!
2일 전
익인15
상인들은 개이득이겠고 놀러갔는데 문 닫았으니 돌아가 당한 관광객은 엥할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뭐라하는거 아님. 알아서 잘 합의했겠지)
2일 전
익인11
‘행인에게도 1000바트를 주겠다고 제안했다’
2일 전
익인17
한국은 걍 냅다 막고 오히려 스탶들이 뻔뻔하게 더 갑질하는 경우 널렸는데 대단한거 맞지
2일 전
익인18
22 한국이였음 비키라고 소리 안지르면 다행임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
와씨 개쩐당✿
2일 전
익인23
저것도 안 주려는 사람 널렸는데 주는게 대단함 액수가 얼마든
2일 전
익인24
진짜 상여자.. 멋있다 라리사
2일 전
익인25
리사는 한국에서도 억씩 쓸어담을텐데..
태국에서 진짜 진짜 부자일 듯 ㅜ

2일 전
익인26

2일 전
익인28
2만바트도 높게잡은거고 실제로는 1만 바트에서 1만 3천만 바트가 월 평균 임금인데 2만바트씩 준거면 거의 한달반임금 ~ 두달임금 준거임 ㅇㅇ
2일 전
익인29
개머싯다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
관광지로 개발한다 뭐 기사 본거 같은데 그럼 더 개이득아님?
2일 전
익인30
우리나라는 허구언날 무슨 통행길 막고 새벽까지 시끄럽게하고 집 앞에서 담배 펴대고 촬영 스텝들 매너 없는거 한두번 본거 아님 (우리동네 촬영 자주옴) 저렇게 라도 하면 모를까
2일 전