모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슴 나간 돌한테 대우 다르나봐 | 인스티즈

익인1
.......너 친구 없지? 대화의 맥락 파악을 전혀 못하네
2일 전
익인3
농담이잖앜ㅋㅋㅋㅋㄱ
2일 전
익인4
팬이면 다들 느꼈을 듯
2일 전
익인5
뭔 말도 못하겠넼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
웃자고 한 소리에 이렇게 진지하게 달려드니 요새 다들 뭔 말을 못하는듯
2일 전
익인8
그냥 가볍게 이야기하는거지 이제 나간 멤 분량 줄여도 난리날 연차는 아니니까
2일 전
익인9
더 이상 우리 회사 소속이 아니니
전이랑 똑같기는 힘들겠지만
이래저래 사사롭게라도 티가 많이 나네요

2일 전
익인10
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
근데 그럴 수 있는거 아냐? 팔은 안으로 굽는다고
2일 전
익인13
맞다고 해도 뭐가 문제인지 모르겠음
2일 전
익인14
ㅇㅈ 자선사업가도 아닌데 이게 왜 문제임
2일 전
익인36
22아닌거아는데 맞다해도 뭔 문제 당연히 개인도 그룹도 자소속사인돌 밀어주고싶겠지
2일 전
익인14
근데 이건 반대로 남아있는 멤버들 더 챙겨주려고 노력한다 라고 봐도 되는 거 아냐? 솔직히 lss에서 느껴짐
2일 전
익인15
이래서 근데 소속사 갈라지면 활동 보기 어려워지는 듯
2일 전
익인15
내가 돌이면 벌만큼 벌었는데 찬밥?취급하면 굳이 참여 안 함
2일 전
익인16
당욘한거지
2일 전
익인17
맞든 아니든 일반 회사에서도 퇴사자랑 재직자 차별대우 당연히 있을 수 있고 납득할 수 있는 거 아녀..? 그거랑 같은 거라 보면 딱히 불편하거나 문제될 것도 없어 보이는데
2일 전
익인18
사실 당연하지 타 소속사보다는 내소속 아이돌이 돋보이길 바라는게 당연한 회사의 마음 아닌가?
2일 전
익인19
아니 다 떠나서 저렇게 말하는 건 심각하지 않고 서로 농담이라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 규현이 기분나빠하는데 옆동료가 저렇게 말하겠나
2일 전
익인20
아니 근데 단체활동은 계약한거아냐? 이분들은 웃기자고 한말이고 저얘기가 사실인지는 모르겠지만 내돌한테 이러면 싫을듯
2일 전
익인25
22 단체활동은 계약했으면 제대로 해야지
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭔말을 못하겠네 진짜 하나하나 진지하게 달려드는것봐
2일 전
익인22
슈주는 소속사 장난으로 한 말인거같은데
본인들끼리 저걸로 장난치는거 많이해서

2일 전
익인23
슈주 소속사 갈린 뒤로 멤버들끼리 커피마시면 에스엠인 멤버들이 슴한테 커피값 청구하지 말라고 장난침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그건 멤 장난이고 메댄인데 동선 수납이 말이 됨? 유난 취급할 거 뻔하니까 말 안 했지 그룹팬이면 그룹 계약 했는 거도 알텐데 이게 당연하다고?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
계속 슴 소속인애 챙겨주는게 당연하죠 ^^멤들끼리도 별생각없어보이는데 니가왜난리
2일 전
익인22
싱글 안무에서는 좀 그렇게 느꼈을 수도 있는데
콘 보면 수납 전혀 아니지 않음?
아니다 생각해보니까 싱글에서도 킬파는 받아서 ㄱㅊ은거같은데

2일 전
익인24
웃자고 하는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
진짜여도 당연한거아님??
자기식구 더 챙겨주는 쪽이 인간적임

2일 전
익인27
당연한거아녀?ㅋㅋ
2일 전
익인28
근데 당연한거 아님?ㅋㅋ 당연 본인 소속 아티스트를 더 내세우지 타소속 아티스트를 챙겨야됨? 엔터가 무슨 자선사업가인줄 아나
2일 전
익인29
단체활동 계약햇자나; ㅋㅋ 누가보면 아예 나간줄?^^
2일 전
익인28
뭐 어쩌라는거임 단체 외 개인 계약도 한 멤 더 챙기는게 맞는거 아님?
2일 전
익인29
슴 아예 나간것도 아니고 그룹활동 계약햇는데 저런걸로 차별하는게 말이되냐고 ㅋㅋ
2일 전
익인28
대체 뭐가 차별임? 사진 사이드로 빠진거? 노래,안무 센터 아닌거? 타소속 가기 전엔 거의 쟤들 챙겨줬다며 그럼 이젠 다른 멤들 챙겨 줄 수도 있는거 아님? 욕심 개쩌네 여기 반응을 봐~ 다들 당연하고 뭐가 문제냐는데 넌 도대체 뭐가 말이 안됨? 그렇게 짜치면 니가 스엠에 따져ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
단체계약했고 애초에 나간멤이 인기멤인데 뭘 자선사업이라니 그러는 거야ㅋㅋㅋㅋ 개황당하네
2일 전
익인31
오잉 원글은 장난이지만 당연히 슴멤버 챙겨야한다는 댓글이 많아서 당황스럽네 그룹은 계약했는데 그룹 활동에서 차별하면 안되지
2일 전
익인32
단체활동이 개인활동에 영향을 주니 슴인멤버 챙겨줄수있다생각함 근데 걍 공평해진거아닌가 싶은데 좀 더 챙겨줬던걸 안하는거니까
2일 전
익인33
웃자고 넘길 수 있는 스토리긴 한데 저걸 내가 당하면 짜치긴 할듯…
2일 전
익인33
계약 관계 많은 일을 해서 그런데 저런 태도면 어쨌든 계약상대방으로서 되게 마이너스라 생각함ㅋㅋ
2일 전
익인34
그룹활동은 슴이 맡기로 했는데 자기소속멤들 챙겨준다하면 그게 당연히 그렇지 하고 넘길 부분인가?ㅋㅋ 이러니까 그룹활동 지속하기가 어려운 거야
2일 전
익인35
장난치듯 얘기한걸 떠나서
댓글보고 내가 이상한가싶은데 그룹 계약을 했는데 수납하는게 뭐가 당연하다는거지? 그게 더 이상한데... 이러니까 그룹활동이 더 힘들어지는거아님? 저게 진짜면 저런 행보는 앞으로 남은 가수들도 계약 안하면 차별할거라는 암묵적압박 같은데ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인37
설사 찐이라도 뭐가문제
2일 전
익인38
여하튼 정병들오져ㅋㅋ불만이면 탈빠해
2일 전
익인39
근데 애초에 기업 입장에서는 타소속인 멤버보다 자기 소속인 멤버를 더 밀어주고 싶은 게 당연..
2일 전
익인40
나가서 대우가 달라진게 아니라 대우가 달라서 나가는 걸수도
2일 전
익인41
갠활만 따로 하고 그룹활동은 계약해서 수익 나누는 건데 차별대우가 뭐가 당연함 대형소속사가 쪼잔해보임
2일 전
익인42
당연한거 같은데 그룹활동을 계약했다고해도 그룹활동에서 센터로 밀어주면 그 버프받아서 다른 소속사 갠활도 버프받는건데 기왕이면 갠활도 자기 소속인 사람 센터세우고 싶겠지
2일 전
익인43
슈주팬이고 나간 멤이 최애인데 이번 활동이랑 콘서트 보면서 그렇다고 느낀 적 1도 없는데..
그냥 웃자고 한 말 같은데 이렇게까지..?

2일 전
익인42
아 걍 농담인거구나ㅋㅋㅋㅋ 글만 보고 진지하게 당연하다고 생각했음 뭐 팬들 말이 맞겠지
2일 전
익인44
뭐 밥 안주고, 하도 말 많았던 주차비 이런 차별인 줄 알았네.. 걍 이번 노래엔 저 멤버들이 센터인게 어울렸나보지...
2일 전
익인45
특수직종이랑 일반 직장인이랑 뭐가 같다고 회사 이해간다어쩐다 하는지들.. 신기하네 딱봐도 웃자고하는말에
2일 전
익인46
텍스트의 힘이고만.. 찐이면 나올 수 없는 농담이지
2일 전
익인47
그냥 하는 말이지ㅋㅋㅋㅋ 사진도 나가기 전부터 정해진 구도로만 맨날 찍던데 뭘
2일 전
익인22
나간 멤 최차애 슈주팬 지금 댓글 반응 당황스러움
그냥 장난으로 한 말이고 이걸로 말나온걸 본적도 없음
응원법 영상만 봐도 수납이고 나발이고 모를일이고
슴한테 빡치는건 다른부분이지 이게 아님

2일 전
익인48
이건 농담같고 실제로 그렇대도 당연한 건 아님 소속연옌을 챙기려면 갠활을 챙기는거지 단체에서 차등을 두는게 아니라..그 논리면 팀전체가 같소속일때 차등둔 것도 당연하게 받아들여야됨
2일 전
익인49
2일 전