공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 900l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투바투 트럭 보낸거 이해는 된다 | 인스티즈

뉴진스 금발매로 2만8천장 정도팔고 오리콘 1위한건

기사 20개 넘게 나오는데

투바투 30만장 넘게팔고 1위한건

기사겨우 4개... 팬들이 빈정상할만. 함

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
복합적으로 불만이 쌓일만 했다는 말이야
2일 전
익인2
홍보 부족은 맞는데 타그룹이랑 비교는 조심스러~~
2일 전
익인3
빅히트랑 어도어를 왜 비교행 언젠 홍보는 각 소속사들이 하는 거라매 하이브가 아니라
2일 전
굳이 차별로 안보더라도 빅히트가 무능한건 맞으니까
2일 전
익인5
그럼 걍 빅히트가 무능하다고 해 어도어 이용하지 말고 진짜 뭔 차별타령이야ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2일 전
비교대상이 있어야 무능함이 드러나지
2일 전
익인5
그럴거면 같은 빅히트 출신인 선배들로 비교를 하던가 레이블 다 독자적운영한다 어쩌고 하고 있는데ㅋㅋ 어도어 빅히트로 비교를 한다고?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
같은 소속사로 비교하면 차별대우 프레임으로 가는거고 타소속사로 비교해야 무능함이 부각되는거지않음?

2일 전
익인5
글쓴이에게
부각안해도 이미 무능한거 다 아니까 좀 그만해라

2일 전
익인3
같은 소속사 타돌로 비교해야지 다른 소속사 타돌로 비교하는 건 좀 잘못된 비교 같은데
2일 전
익인3
빅히트가 무능한 걸 타 그룹과의 비교로 하는 건 정병 같아~
2일 전
익인4
계속 뉴진스랑 투바투로 이간질글 쓰던 애같은데..
2일 전
2일 전
익인15
푸핰ㅋㅋ
2일 전
익인6
근데 왜 타 그룹을 끌고와
2일 전
익인7
얘가 어그론데 정상적인 충고한다고 알아듣겠냐 무시를 해
2일 전
익인5
ㄹㅇ 걍 정/병인듯 일단 ㅌㅂㅌ, ㄴㅈㅅ 팬은 아님ㅋㅋ
2일 전
익인9
ㅁㅈ 저번 주말 르세라핌 고베 무슨 홀에서 팬미팅한것도 기사 하나 안나오더라 ㅎㅇㅂ 개무능
2일 전
익인10
뭔소리함 진짜 뉴진스 투바투 좀 냅둬라
2일 전
익인11
굳이 뉴진스랑 비교 안해도 무능한거 다 티나는데
2일 전
익인12
너같은 정병의 이해따위 필요없으니 이런글 쓰지좀마
2일 전
익인13
걍 빅히트는 어도어랑 비교할것도 없이 하이브 내에서 제일 무능해
2일 전
익인14
2일 전
익인15
4개아닌데 바보야?
2일 전
익인15
숫자도못세는 ...
2일 전
익인17
얘 어제부터 하루종일 오는 뉴진스 투바투 정병임 걍 링크모아서 지속적인 어그로 행위로 신고해
2일 전
익인18
뉴진스 멱살은 왜 잡으심;
걍 소속사인 빅히트를 욕하시면 돼요~

2일 전
익인19
계속 주렁주렁 댓글 다는 애들은 글쓴애랑 수준 똑같아서 이러는거임? 넘어가서 반응해주지말고 ㅁㄱ 좀 해
이 밑으로 댓글 달면 쓰니랑 수준 똑같음 ㅇㅇ

2일 전