공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 123l

제곧내

난 공연보고 앨범사고 맘에 드는 굿즈사고

그정도만 할까 하는데

공연도 집 가까운데 아니면 굳이 안감 ..

이정도면 라이트덕질 맞음?

익인1
영상 보고 음악만 들어
2일 전
익인2
2 가끔 앨범 의리로 구입
2일 전
2일 전
익인2
나 공연은 티켓팅 성공하거나 원가 양도 있음 가고 없음 마는 편 요즘 워낙 또 트위터에 잘 올라와서
2일 전
익인3
3 돈 절대 안씀 걍 진짜 가성비 덕질
난 이미 스밍+버블+콘서트+앨범+굿즈
등등 다 사고나서 저런거 다 의미없다 싶어서 이제 가성비 덕직하는거

2일 전
그럼 실제로 보러가진않는거지? 하긴 실시간으로 잘올라오더라
2일 전
익인3
응 코로나 이후론 한번도 안갔어!
2일 전
익인4
이것도 덕질이야?
2일 전
익인3
그럼 덕질 아니면 뭐야? 덕질이랄게 뭐 따로 있나 영상보고 노래 듣고 그러는게 덕질이징
2일 전
익인1
이게 덕질 아니면 뭔뎅? 앨범 사고 콘서트 다니고 굿즈 사야만 덕질이야?
2일 전
익인2
좋아하는 마음이 있다면 난 다 덕질이라고 생각함! 굳이 돈을 쓰는 것만이 그 사람을 좋아한다는 건 아니니까?
2일 전
익인5
걍 공연하면 보러가고 앨범사고 그정도? 포카 굳이 안모으고 스밍도 안돌림
2일 전
나도 스밍 안해 내가 보고싶은것만 봐
2일 전
익인1
자기 기준에 따라 다르다지만 본문은 걍 덕질 같은데?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
쓰니 정도면 그냥 덕질임
2일 전
익인7
팬싸 안가서 라이트라 한듯 난 영상보고 음원듣고 소통창까지
2일 전
팬싸는 안가지 앨범도 딱한장 사는데…아 유료소통도 하고 있어 라이트아니고 그냥 덕질인가? ㅋㅋ
2일 전
익인7
내기준 팬싸 안가면 라이트 굿즈도 맘에 들면 가끔 사
2일 전
익인8
나 라이트덕질하는데 포카 안모으고 굿즈 집착 없음 앨범은 꼭 삼 근데 버전별로 1개씩만 삼 콘서트는 가능하면 되도록 올콘함 자컨은 챙겨보는데 실시간으로 달리진 못함 주말에 시간내서 몰아서 보는편
2일 전
익인8
굿즈는 내 맘에 드는거 위주로 구입함 버블은 함
2일 전
굿즈도 10개나오면 한개 골라서 사는정도야. 올콘은 안하고 1개만 가
2일 전
익인8
난 맘에 들면 많이 사고 아님 안삼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
난 앨범은 한종류씩 사고 콘서트만 다녓는데 요즘 공방도 다님 대리 이런건 당연히 안하고 내손으로감 굿즈 아예 안삼 응원봉말고 뭐없음
2일 전
익인10
굿즈 내가 쓸거만 사는듯? 거의 안삼 앨범 옛날엔 샀는데 이젠 안사고 음원 듣고 자컨도 골라서 보고 콘서트는 다님 응원봉은 콘가면 삼
2일 전