모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕후몰이상+보컬실력탑티어

연기쪽으로 안가고 태연처럼 보컬 솔로로 엄청 잘나갈듯

.

.

칭찬도 못하나ㅠㅠ ㅇㄱㄹ같다해서 마플달게

그냥 앞으로 아이돌 칭찬글 다신 안올릴게..

익인1
팬의견 아닙니다
2일 전
익인2
2일 전
익인3
33 에의아
2일 전
익인4
44..
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
머글이란 단어가 뭐 그렇게 꼬투리 잡을 정도로 문제야..? 윈터랑 태연은 돌에 관심 없는 애들도 다 아는데 이게 돌에 관심 많은거임?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
인티에 머글인데 라고 검색하면 주르륵 나오는데 뭔소리야 얜

2일 전
머글이면 연예에 글 못써? 자글방ㅠ

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인8
당연,, 어그로 끌리라고 먹이 던져주는 글이잖아
2일 전
칭찬도 못함?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 어그로야..;
2일 전
익인7
칭찬글 올리지말라는게 아니라 여기 윈터 정병이 심해서 그래 ㅌㅇ도 그렇고..너가 좋은 뜻으로 말한건 알겠는데 이거가지고 데뷔초부터 꾸준히 욕먹어서 팬들든 예민할수밖에 없움
2일 전
익인9
죄송합니다 윈터팬 사과드립니다 죄송합니다
미워하지마세요 죄송합니다

2일 전
익인10
그치만 윈터 연기 꼭 보고싶음
2일 전
익인11
222 연기 꼭 해줘야해 특히 액션연기
2일 전
익인12
태연팬인데 쓰니가 어그로로 쓰려고 한 의도 아닌것도 알았고 윈터팬들도 괜히 미안해하지않아도 될 거 같음... 윈터도 태연이도 모두 다 훌륭한 아티스트니까 각자 앞으로의 활동 응원해
2일 전
익인9
감사합니다 🫶🫶🫶
2일 전
익인16
지나가던 윈터팬 감동받고 갑니다...
2일 전
익인13
윈터랑 별개로 태연은 신인때부터 오스트 계속 히트하면서 보컬로 눈도장 계속 찍었어서 일반적으로 볼만한 케이스는 아닌듯
2일 전
익인14
칭찬글 쓰고 싶으면 굳이 누구처럼 될 것 같다 말고 잘 될 것 같다 정도만 써도 괜찮을 듯 커뮤에 ㅇㄱㄹ들이 워낙 많아서 칭찬도 곱게 안 보고 같이 언급되면 서로 비교하고 난리도 아닌 걸 ㅠ
2일 전
익인15
칭찬이여도 다른사람 언급하면서 쓰면 어그로 잘 끌려서 그럴겨
2일 전
익인17
태연 윈터 둘다 팬이라 뭔말하는지는 알지. 전체적으로 결이 비슷하긴해. 근데 태연은 지금 너가 알고있는것보다 헐씬 엄청난 스펙의 가수임. 소녀시대가 그룹으로 뜨기도전에 데뷔 6개월만에 혼자 OST가수로 발탁되서 2연속 대히트. 그해 쟁쟁한 대가수들 제치고 OST탑먹었음 이때가 만19세. 그리고 지금 윈터 연차일때 소녀시대가 갤럽 연말 가수 선호도 조사하면 10~50대까지 전연령 올킬 1위 하던때임. 그 소녀시대에서 개인팬덤 1위가 태연이었고. 씹덕들 모이기로 유명한 DC에서 태연갤이 DC 전체 수도역할 할때였음. 이때 태연갤 글 리젠수준이 초당 수십개 이상 새글이 올라올정도여서 글하나 쓰고 새로고침하면 5~6페이지 뒤로 밀릴정도였음. 소녀시대 한참 활동기의 인기는 말할것도 없고...
둘다 팬이긴 하지만 동나이대별 커리어와 위상을 생각하면 윈터만이 아니라 어떤 가수도 태연 커리어에 비비기가 힘듬. 최전성기에 워낙 임팩트가 컷다보니 아이돌 18년차인 현재까지도 탑을 유지할수 있는거고...태연정도 커리어는 어떤가수도 돌판에서 두번다시 재현하기 어려움.

2일 전
익인18
누가 봐도 태연팬인데 둘다팬은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 태연 넘는 돌들 있는거 같은데 그정도 아니세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
왜케화남?
2일 전
익인17
그러게...왜케 화가남
태연넘는 돌 적어보세요 ㅋ

2일 전
익인20
태연 넘는돌이 누군데???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제