공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

엑소가 12년 데뷔로 3세대를 열었는데

여돌은 트와가 치얼 업으로 열었다고 했잖아

이게 말이 됨? 4년의 간극이 있는디

익인1
원래 남돌 여돌 따로 아냐?
29일 전
익인2
원래 남돌 여돌 따로 봤을걸
29일 전
익인3
근데 4세대도 여돌이연지 꽤됐는데 그에 대적할 남돌 아직도없잖음 4세대는 몇년이 지나도 남돌 걍 전멸수준인데
29일 전
익인4
근데 어케 트와가 열어? 그럼 레벨은 2세대야?
29일 전
ㄱㄴㄲ 이해가안된단거지 억지잔ㄹ아 여기도
29일 전
익인4
ㅇㅇ내생각에도 억지같음 그리고 원래 남자여자 따로 봤다는데 원래 통합으로 본걸로 난 앎 남돌중심이라 그랬지 여돌을 따로 보진않았음
29일 전
익인5
29일 전
익인5
난 그래서 여돌 남돌 따로 안 봄 어차피 기준이 정확하게 정해져있는 것도 아니고
29일 전
익인5
내 생각은 그냥 세대 억지로 맞추다 어느순간 남여 따로본다가 된 거라 생각해
29일 전
익인6
그냥 데뷔년도로 보면 되지
29일 전
익인7
3세대 시작은 13년도인데 3세대 여돌은 트와부터 전성기 시작이다 이런뜻으로 쓴건가
29일 전
익인8
남돌여돌 따로보는게 아니라 엑소가 3세대 열고 그 안에서 트와가 여돌 3세대 전성기 시작했다고 봐야하지 않나 보통은 그런 뜻으로 말하는걸걸 트와가 여돌 3세대 열었다고 해서 3세대 시작이 엑소 데뷔인건 아무도 부정 안하니까
29일 전
익인9
약간 팬들이 우기는 느낌 ㅋㅋㅋ 4세대도 통상적으로 보면 ㅇㅈ가 연 거 맞는데 ㅇㅅㅍ 팬들이 ㅇㅅㅍ가 열었다 해서 그 후로부터 4세대는 20년 데뷔부터인 걸로 치잖아 19년 데뷔 돌들은 자꾸 3세대 3.5세대로 밀림
29일 전
익인10
뭔 ㅇㅅㅍ 팬들이 4세대 열었다고 하고다녀ㅋㅋㅋㅋ캐어이없네... 애초에 이런거 싸움나는거 진저리나서 말도 안꺼내는구만
29일 전
익인9
너가 말 안 꺼낸다고 다 그런 게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅍ가 4세대 열었다는 말을 팬 아니면 누가 해?
29일 전
익인12
4세대는 ㅇㅇㄷ이 열었지 ㅇㅈ라고 하는것도 내 입장에선 네가 우기는거야ㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
ㅇㅈ 열었다고 하기엔 그당시에 jyp가 주입식한거지 트와나온지 얼마 안된거같은데 갑자기 4세대4세대 염불을 외더니 그당시 누가 세대넘어간 거를 느꼈다고
27일 전
익인11
원래 세대라는게 독보적으로 빵 뜬 그룹이 나오면 그 세대를 대표한다 그래서 바뀌는 그런거야. 남돌여돌이 좀 다르지
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배목소리 좋은 남배 없음?175 2:585366 0
세븐틴선착순 100명 가을콘 티켓팅 성공함 140 14:331359 0
연예/정보/소식[단독] 지드래곤, 11월 고척돔 콘서트…'K팝 왕의 귀환' 알린다125 15:055209 6
플레이브/OnAir 240801 예준&밤비 친친 달글💙💗 1134 08.01 23:581396 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Krazy Super Concert 53 0:072383 1

급상승 게시판 🔥