공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 904l

[잡담] 생야채 먹는거 안좋다는거 진짜야? | 인스티즈

[잡담] 생야채 먹는거 안좋다는거 진짜야? | 인스티즈

생야채에 소량의 독이 들어있다는 얘기는 봤었는데 걍 안먹는게 나을까

샐러드처럼 한끼로 안먹고 밥 먹기전에 2-3조각 먹는거지만 하루에 9조각 365일 꾸준히 먹는거니까 좀 그래

익인1
사바사임.. 그리고 엄청 많이 먹어야 안좋은거야
2일 전
익인2
그리고 독 있는 생채소가 따로 있어 팽이버섯 같은 거...
2일 전
익인2
본문은 많이 먹는 것도 아님...
2일 전
익인3
쪄서 먹는게 제일 좋긴하대
2일 전
익인6
정말? 나 건강상 생야채 엄청 많이 억지로 먹는데 쪄먹어야 할까
2일 전
익인4
그정도 양은 괜찮음 근데 위 약한사람도 생야채 안좋긴해 소화력이 좋아야하는데 약한사람이 먹으면 오히려 더 힘들어진댜
2일 전
나 위장 안좋긴해 그리고 하루에 몇조각씩 먹으면 잘라놓은 양배추를 냉장고에 2-3달씩 보관하게되잖아 그럼 점점 먹기 찝찝해짐..
2일 전
익인18
양배추 한통을 2-3달씩 먹을 정도면 전혀 걱정할 섭취량이 아닌거 같은데?
2일 전
익인5
일반적으론 괜찮은데 소화기관 약한 사람은 별로 그럴땐 굽거나 데치거나 쩌먹으면 돼 그래서 웜샐러드도 있어
2일 전
집에 만두찜기가 없는데 양배추를 그냥 올리브유같은데 구워서 먹어?
2일 전
익인10
양배추 구워서 피치자즈 올려먹으면 맛잇어
2일 전
익인5
좀 늦었지만 강민경 양배추 스테이크 ㅊㅊ 강민경 유튜브에 있어 양배추 스테이크 치면 나올거야
2일 전
익인7
너무 많이 먹으면 안좋대 지인 생야채 너무 많이 먹어서 독올라서? 병걸림 췌장쪽
2일 전
2일 전
익인7
몰라 췌장쪽이란것만 앎 근데 진짜 밥대신 생야채 먹는수준으로 많이 먹은거라
2일 전
익인8
헐 나 생채소 좋아하는데 충격이네
2일 전
익인8
소화 잘 되는 사람은 괜찮은건가?
2일 전
익인9
나도 아침 공복에 샐러드 먹으면 배아픔...
그래서 모닝야채 포기햇어 ㅜ

2일 전
익인11
인간은 진짜 나약하구만
2일 전
익인12
그래서 야채 약간 찜?처럼 전자렌지 용기에 담아서 돌려먹는 사람들도 많던데
2일 전
익인13
위장 안좋으면 쪄먹어 물에빠진 고기나 야채가 소화에는 좋아서 소화능력 떨어지면 샤브샤브가 최고임
2일 전
익인13
그리고 저 정도 섭취량은 괜찮아ㅋㅋㅋ뭐 고사리를 생으로 먹는 것도 아니고 밥먹기전 양상추나 양배추 한 두조각이면 효소 한 포도 안됨
2일 전
익인14
난 생야채 먹으면 배에 가스 많이 차더라 그래서 걍 익혀먹어
2일 전
익인15
익혀먹는게 제일 좋댔음 그래서 샐러드도 웜샐러드 이런게 좋대
2일 전
익인16
원래 위장안좋은 사람은 생야채 안좋음 내가 위장병났을때 나름 가볍게 먹겠다고 샐러드 먹었다가 더 탈났음 왜인지 모르고 두 번 더 먹고 더 난리남 익힌 야채가 좋음
2일 전
익인17
식사전에 당근 썰어둔 거 2개씩 먹는데... 이것도 익혀먹어야 좋나??????
2일 전
익인17
방울 토마토나 토마토는...?!!!!!!
2일 전
익인2
토마토는 빈속에 먹으면 무슨 성분 때문에 속 쓰리대
2일 전
익인19
소화기관 안좋은 사람들은 생야채 많이 먹으면 탈남 그게 바로 나야...
2일 전