공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1358l 1
레벨도 예리 합류전에 (원래 예리는 차기 그룹이었대) 막내가 19이었고 에스파 라이즈도 막내 19-성인으로 데뷔한거잖아 이런 경우 흔치않지 않나? 위시나 드림처럼 아예 컨셉이 어린 쪽인 경우 제외하면 3사중에 젤 널널한 느낌 그래서 솔직히 더 좋긴해....

익인1
2세대때도 널널했을걸?
2일 전
익인2
슈주도 이특이 23인가 22에 데뷔했을걸ㅋㅋ 팀 색에 맞으면 널널해서 좋음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
엑소도 막내 18-19? 였어 얘네도 3세대긴 하네
2일 전
익인3
막내는 중딩?나이 꽤 있었는데 약간 맏이 나이가 다른데보다는 프리햇던듯
2일 전
익인4
슈주막내말고랑 에프엑스빅토리아 성인되고 데뷔했지않나
2일 전
소시 샤이니가 전원 미자 or 맏이 20살로 진짜 어릴때 데뷔했고 에펙은 막내들이 16살 막 이랬어서 2세대는 전체적으로 어린편인 느낌
2일 전
익인5
2세대부터 나이 별로 안봤어
2일 전
익인7
실력에 팀색에 맞으면 기회를 주는 느낌이라 더 좋음 무턱대고 나이만 중요시하는게 아니라
2일 전
익인9
나 근데 에스엠 그런 점이 좋음
2일 전
익인19
2일 전
익인10
2세대때는 데뷔 주기가 짧아서 미자 데뷔가 많았었던것같음 원래 젤 널널한평인듯
2일 전
익인11
막내들이 어리고 첫째 데뷔나이가 그렇게 어리진 않은거같음 난 이거 조앙,,,
소시 샤이니, 에펙 막내들, 엔드림이 진짜 어렷고

2일 전
익인12
조음 ㅠ 여돌은 진짜 굳이 일찍 데뷔시킬 이유가 없는데 왜 점점 어려지는지 모르겠당,,
2일 전
익인13
어린막내들이 많았던거같음 성인데뷔멤은 2세대도 있어서 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
나이는 삼사중에 제왑만 진짜 개많이보는듯..? 와이지는 좀 많다가 적절하다가 지금은 또 어려서 잘 모르겠음
2일 전
익인15
그냥 데뷔시킬만하면 나이 상관없이 시키는 듯 라이즈만해도 재데뷔멤 빼도 형라 23 막내 20으로 미자 한 명도 없고
2일 전
익인16
슈주부터 널널했음
2일 전
익인17
팀 색깔이나 추구미만 맞으면 은근 나이 제한 널널한 것같긴 함
2일 전
익인18
은근 널널한듯 슈쥬때부터... 샤이니 에펙 이쪽이 유독 어렸던 느낌이고
2일 전
익인20
위시가 어리진 않는데 데뷔나이는 127이랑 비슷해
2일 전
익인21
맞아 막내 둘이 07이라 어려보이는데 다른 멤버는 다 성인이잖아
2일 전
익인22
나이차서 데뷔하는게 훨 좋아 팬들에게도 기수 본인에게도 너무어릴때 데뷔하면 멘탈 불안정해져
2일 전