공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 633l
마플 부정적인 언급이 있어요

아이랜드1은 하이브자사서바인데 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 엠넷이 그때 빌리프랩 지분 가지고 있었으니까 도움줘서 엠넷에서 서바이벌 한거고 ㅋㅋㅋ

아이랜드2은 완전 성골 cj 웨이크원 앞으로 7년동안

완전 cj 엠넷의 딸로 데뷔하는 애들 뽑는 서바임 ㅋㅋㅋ

즉 ip만 같고 소속사는 완전 다름 ㅋㅋㅋㅋ

근대 자꾸 파이널에 ㅇㅎㅇㅍ 나온다고 이러니까 사람들이 답답해하지 ㅋㅋㅋ

하이브랑 씨제이 엠넷이 무슨 상관이 있다고?? 아이랜드2에 ㅇㅎㅇㅍ이 나와야됨???

익인1
난 걍 웃겨서 쓰니 구경중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐텐인거면 개웃기다 처음에 이해 못해서 사람들이 뭐라 하니까 급 쌈닭처럼 싸우고 있웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그 글 쓴 쓰니말하는거지?? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인2
난 걍 며칠전부터 파이널에 ㅈㅂㅇ이든 ㅇㅎㅇㅍ이든 오냐는 걸로 계속 올라오는게 신기함
2일 전
파이널에 누구 오든 무슨 상관임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 데뷔하는 데뷔조 애들이 제일 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
그런 말 하는거 아랜 달리는 애들도 아닌거 같음
2일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 걍 분탕치는 애들같앜ㅋㅋ
2일 전
익인4
와 진짜 수준 떨어져서 글에서 나왔음
2일 전
익인5
그냥 ㅈㅂㅇ나오는거 싫어서 시비거는거지 뭐 나온다고 확정난것도 아닌데 왜난리야
2일 전
익인6
아이랜드2도 자사서바라고 하는 대댓에는 답변안하고 계속 똑같은말 반복하는거 보고 걍 분탕인거 느꼈음
2일 전
2일 전
익인7
그냥 딱봐도 어그로 아냐...?저걸 보고 화가나는구나
2일 전
익인8
어그로라기보단 찐으로 이해를 못하는거같던데? 왜 아이랜드1했던 그룹이 아이랜드2에 안나오고 타프로 그룹이 나오냐!이생각으로 가득하고 다른 댓글들은 이해할생각이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 벽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
ㄹㅇ 아이랜드가 뭐라고... 그냥 방송사랑 소속사가 합작해서 만든 프로그램이고 방송사랑 소속사가 갈라서면서 프로그램 이름은 방송사가, 데뷔그룹은 소속사가 데려갔으니 이제 그 이후로 나오는 아랜 시리즈는 아랜1 데뷔그룹이랑 아예 상관없는게 맞지 무슨 프로그램이 방송국 소속사 위에 있어서 그 프로그램 선배가 나가야 하나ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
되게 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ심심할때 또 봐야지
2일 전
익인11
근데 트위터에 똑같이 말하는거 꽤봄 어그로가 아니라 진심일지도...?ㅎㅎ
2일 전