공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2624l 2

아이돌들 ㄹㅇ 메크업만 매일 두시간은 넘게 전문가한테 받고 몸도 피부톤 쉐딩 다 메이크업해서 스케줄하는 건데 일반인들 그거 못 따라감 비꼬는 게 아니고 걍 진짜여ㅠ걍 여돌처럼 하얀 피부되고 싶고 어쩌고 의미없는 거임 ㅠ

추천  2

익인1
ㄹㅇ 걔네도 세팅전에는 그냥 예쁜편인 일반인일뿐...
2일 전
익인21
2일 전
익인23
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼받아도 안이쁜사람도 있어서ㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
그건 당연하지~ 애초에 예쁜 사람들이 아이돌을 하는 거니까! 근데 쓰니 글 핀트는 모든 게 완벽한 무결점처럼 느껴져도 그렇게 보이기 위해 하루에도 수없이 관리를 하는 게 본업이니 일반인이 거기에 매몰되지 말란 소리같아!
2일 전
익인3
여돌 포함 아이돌은 24시간이 관리야
헤메샵은 디폴트고 매니징으로 인한 애티튜드 및 마인드 관리, 카메라 마사지, 스케줄 없을 때는 피부부터 시작해서 전신 교정까지 받음 아이돌이 없는 자리에서도 몇번의 비주얼 회의로 어떻게 하면 더 예쁘고 잘생겨 보일지 하루종일 생각해야하는 직업임

2일 전
익인30
2일 전
익인4
ㅁㅈ… 우리가 부러워하는 모든 것들 하나하나 전문가들 손길 닿은 거야
2일 전
익인5
맞말인듯 솔직히 나는 과사부터 남다른거 아닌 이상 그렇게 큰 환상은 안가지게 되더라
2일 전
익인6
피부 진짜 하얀 사람도 많겠지만 대부분 메이크업도 있고 무대 조명이 진짜 쎔 그렇게 진한 메이크업 다 날아가는거만봐도... 머리부터 발끝까지 전문가들이 머리카락 한올까지 다 만져주는데 비연예인들은 그렇게 하기가 사실 불가능하니까 비교하면서 난 왜 이렇지 할 필요 없음
2일 전
익인7
피부 하얀 거 다 피부과+메이크업임 ㅋㅋ
2일 전
익인7
너네도 돈만 있으면 가능해
원래 그렇게 태어난 애들은
몇 안됨
연습생 때 부터 돈 들여서 해주는거여..

2일 전
익인8
본문은 너무 선망가져서 본인을 갉아먹지 말라는 뜻 같음
2일 전
익인17
2일 전
익인25
2일 전
익인45
2일 전
익인9
ㅁㅈ 아이돌들 과사보면 길지나가는 일반인들이랑 똑같이 생겼던데 그만큼 메컵 시술 많이 한 거 같아 물론 타고난 몇명도 있겠지만
2일 전
익인10
ㄱㄴㄲ 저런거 관리받는거도 어찌보면 일임
나도 헤메코 세팅하고 사진촬영 한번 했을때 진짜 힘들었는데 연예인은 진짜 이런일 몇배나 하잖아

2일 전
익인11
우리는 외모가 없지만 익명의 자유가 있다... 다 좋은 점 나쁜 점이 있는 거니까 부러워 맙시다
2일 전
익인12
하 본문은 그걸로 자길 갉아먹지 말라는 뜻인데 댓글은 뭔 여돌을 후려치고 있네ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 제발
2일 전
익인13
2일 전
익인14
ㄱㄴㄲ.. 이걸 또
2일 전
익인15
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 은글슬쩍 또 여돌 내려치지
2일 전
익인16
이미 갉아먹혔나봄...
2일 전
익인18
ㄹㅇ 님들은 열등감이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
그니깐;
2일 전
익인20
ㄹㅇ 또 뭔 연예인 평가를 줄줄줄 하고 있어
2일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋ하 저런 애들은 외면보다 내면부터 가꿔야될 듯
2일 전
익인28
아니 ㄹㅇ 진짜 뭐하냐ㅋㅋㅋ일반인 수준이면 데뷔를 못해요...맥락파악 못하고 후려치기에 정신승리 ㄹㅈㄷ 열폭🤷‍♂️
2일 전
익인31
ㄹㅇ
2일 전

익인22
진짜 연옌이랑 자신이랑 비교하는것만큼 쓸데없는 짓이 없어
2일 전
익인26
본문은 그렇지...하면서 내려왔는데 댓글 열폭 그득그득해서 개웃기다 예쁜편인 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
꼭 외모뿐만 아니라 남들한테 뭔가를 보여주는게 직업인 사람들을 일반인이 직업으로 번 돈 투자해서 따라가려 하는게 참 덧없음
2일 전
익인29
2일 전
익인32
똑같은 화장해도 위에 열등감덩어리분들은 발톱때만도 못하세요ㅋㅋㅋ 과한 선망에 닮으려다가 가랑이 찢어지지말고 내 고유 아름다움을 찾으라는 소리를 여돌 까판으로 여기고 똥 쓰는 애들은 뭐냐
2일 전
익인33
ㄹㅇ 개못됨
2일 전
익인34
예쁜편인 일반인 아니던데...ㅋㅋㅋ와 저래야 아이돌 하는 거구나, 진짜 아무나 못 하는구나 하고 감탄하게 되더만...
2일 전
익인35
투자하는 돈이 다른데 연예인이랑 비교하면서 사는게 오바임 애초에 직업적으로 보여주는 직업이니까 당연히 그만큼 투자하는건데 일반인이면 부자 아닌 이상 그정도에 투자하기도 힘들고 꾸준히 관리할 수도 없음
2일 전
익인36
아이돌이 관리받고 자기관리해서 과사랑 확연히 변하는 건 맞지만 뼈대 자체가 우리랑 다른데 댓글들 뭔 소리야 ㅜㅜㅜㅜ 이목구비는 바꾸더라도 주차된 위치랑 기본 뼈대는 못 바꿔 그런 사람들 24시간 동안 꾸며 놓은 건데 일반인이 선망해 봤자 소용 없다는 거잖아 왜 후려치고 있음
2일 전
익인33
일반인들 상상 이상으로 하나하나 관리함 따라할 생각 하다간 정병걸리기 딱 좋아 위에 쟤네처럼
2일 전
익인37
예쁜편인 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 한 번이라도 봤으면 이런 얘기 못 하지 본인 스스로의 외모를 철저히 관리받는 연예인과 과하게 비교하지 말라는 얘기를 이렇게 받아들이네 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
남돌 잘생겼다고 환상가지지 말란 글 올려보고 싶네
2일 전
익인39
남돌이 잘꾸민 일반인이다? 한국에 그런 곳이 어딨냐고 욕할듯
2일 전
익인48
올려봐
2일 전
익인41
늘 어디서 보여주는게 직업이니 돈도 시간도 남들의 배로 투자하니까 ㄹㅇ 너무 비교 안 하는게 마음 편함
2일 전
익인41
회사 입장에선 투자해서 더 예뻐지고 멋있어질 사람들 뽑는 것도 맞고
2일 전
익인42
특히 머릿결, 머리숱 대박이더라
2일 전
익인43
일반인이 그 뼈대 얼굴크기는 가질수 없다...
2일 전
익인44
ㅁㅈ 그리고 연예인들은 예뻐야 하는 직업이니까 엄청 관리받고 하나부터 열까지 다 꾸미는데 우리는 일반인이 그 직업을 가진 사람만큼 꾸밀 수도 없고 꾸밀 필요도 없으니 연예인이랑 비교하면서 셀프 자존감 깎지 말자 love yourself🩷
2일 전
익인46
ㅁㅈㅋㄱㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
여기서 남돌 타령을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
우리가 보는건 길어봤자 10분 동안 녹화한 영상이고 그마저도 카메라에 안 잡히는 동안 메컵 수정하고 심지어는 수정하고 그 부분만 다시 따기도 함 밖에서 10시간 동안 생활하는 우리는 머리카락 한올까지 전부 세팅된 상태를 절대 따라할 수 없고 그럴 필요도 없어... 진짜 다 환상임
2일 전
익인49
머릿결 피부결 이런것도 카메라에 나오는 10분 동안 예쁘게 나오기 위해 3시간 동안 사전 작업을 하고 나머지 21시간은 개털임 근데 우리는 현생 그런 식으로 살 거 아니잖아 그러니까 굳이 따라할 수도 따라할 필요도 없는 외적 관리들 선망하지 말라는 거지
2일 전
익인54
댓글 좋다 맞아 우리가 보는건 몇분 남짓이고 그 몇분을 위해 비하인드 보면 끊임없이 머리 만져주고 화장 고치고 옷 정리하고.. 일상생활에서는 연예인도 불가할 일을 동경하며 갉아 먹지 않아야 겠어
2일 전
익인50
어휴 댓글들ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
이 좋은 글도 그렇게 곡해할 수 있다는 게 놀랍다 여돌이 평범하다는 게 아니고!!! 전문가들이 붙어서 24시간 관리해주는 직업을 가진 사람을 일반인이 따라가기 어렵다고요ㅜ 여돌 남돌 가릴 것 없이 연예인들 다 그러겠지 여기서 뭔 남돌이 나와
2일 전
익인52
일단 어느 정도 타고난 애들이 연습생 되는 거고 데뷔하면 미디어에 보여지는 직업이고 여기저기서 언급도 많이 되는데 관리 얼마나 빡세게 하겠어.. 일반인은 그 정도로 못 하지 그냥 적당히 관리해도 일반인으로서 괜찮은데 아이돌이랑 비교하면 답 없지
2일 전
익인53
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
이렇게 이성적인 글 댓글이 엉망진창이 된 건 몇몇 댓글에서 여돌 화장 지우면 그냥 예쁜 일반인 정도... 부터 과사 보면 별로.. 이런 댓글들 때문에 그런거잖아 ㅎㅎ
글 내용이랑 안맞게 여돌 쌩얼 외모 후려치는데 누가 그냥 넘어가;

어제