공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국에는 딱히 내 세대에 락스타도 잘 모르겠고 락도 대중적이지 않아서 무슨 느낌인지 모르겠음

익인1
지디 느낌이라고 보면 됨
난 지디가 한국형 락스타라고 생각하는데
인기 개많음 + 사고침 + 악동이미지 + 돈 개많음 등등이 합쳐져야함
우선 무조건 사건사고가 있어야해
해외는 그게 락스타 기본 소양임.. 다만 거기는 마약은 기본에 사람 죽이는거까지도 가고

참고로 락스타가 무조건 락음악해야하는건 아님 ㅇㅇ

2개월 전
와우 신기하다... 리사도 자기가 락스타라고 그러고 키오프 노래에도 네가 내 락스타야 이런 가사 있어서 무슨 감성일까 했는데 딱 이해됐어 고마워ㅎㅎ
2개월 전
익인1
보통 믹 재거란 사람을 최고의 락스타로 많이 꼽긴해
2개월 전
익인2
외국은 모르겠고 난 걍 락 잘 하면 락스타임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
잘은 모르는데 난 외국 락스타하면 사회 비판적인 말을 하는 사람이라는 생각듦..
2개월 전
혹시 생각한 사람 있어?? 난 외국 찐 락스타는 에이브릴 라빈밖에 몰라서 궁금해!!
2개월 전
익인3
난 대중성 있는 락만 들어서 이미 알수도 있겠지만..!

너바나 커트 코베인:
"만약 당신이 동성애자, 피부색이 다른 사람들, 혹은 여성을 혐오한다면 한가지 부탁하건대 우리를 가만 냅둬라! 우리 공연에 오지 말고 우리의 음반도 사지 마라"

그린데이는 미국밴드인데 부시를 비판하는 노래를 내기도 함
그리고 공연 도중 트럼프와 kkk를 반대하는 구호를 외침..

영국 여왕을 비판하는 노래를 정치인들 앞에서 부르거나 부자가 가난코스프레하는 걸 비꼬는 노동자 계급 등

이런식으로 약간 전쟁 반대+악동+진보적임_이런 이미지가 있어(근데 락을 잘 알진 못해서 예외도 있을 수 있고..그냥 개인적인 느낌임

2개월 전
익인4
마약에 사람 죽이는건 진짜 옛날 얘기고 요즘엔 안 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ락스타는 핫하고 인기 있고 스타성 미쳤고 실력있고 그런거임 지디랑 비슷한거 맞음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대425 10.03 09:5837187 1
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐110 10.03 23:323571 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 80 0:04737 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 77 10.03 18:083078 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 60 10.03 13:052718 12

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..