공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다국적 걸그룹 '엑신'이 금일(7월4일) 정오에 각종 음원 사이트를 통해 신곡 음원을 공개했다.

엑신의 이번 신곡은 MBN 연예 예능프로그램 '돌싱글즈5'의 마지막 OST Part.3 앨범에 수록된 곡으로, 엑신의 단체곡과 니즈의 솔로곡이 포함되어있다.

단체곡 'so goodbye now'는 더이상 상대에게 얽매이지 않고 당당하게 이별을 이야기하는 내용이다. 반복되는 기타리프와 몽롱한 메인 라인이 돋보인다. 함께 있을 때 오히려 내 모습을 잃어가는 상황에서 이제는 이런 상황을 벗어나겠다는 강렬한 의지를 담고 있는 곡으로 엑신의 멤버 각각의 특색있는 가창력과 보이스가 곡의 완성도를 높여 줬다. 이 곡은 작사에 나지윤, 민서링이 참여했으며 작곡은 이종수, 나지윤이 참여했다.

돌싱글즈5 OST Part.3에 참여한 엑신의 두번째곡 'Deepening longing'은 엑신의 멤버 '니즈'의 솔로곡이다. 잔잔한 피아노 위주의 팝송으로 서정적인 분위기를 살려 내면의 감정을 표현하고 있다. 니즈만의 깨끗한 보이스가 어우러져 곡의 깊이를 더한 노래는 Landscape와 민서링이 작사가로 참여했으며, 이종수와 Landscape가 작곡가로 참여했다.

한편, '돌싱글즈5'는 한 번 다녀온 이혼 남녀들의 연애부터 동거까지 긴장감 넘치는 스토리를 담은 돌싱 남녀 직진 로맨스 예능 프로그램이다.

김도윤 기자 yoon123@bntnews.co.kr

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202407040111

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다427 12:078168 7
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 74 10.09 22:362286 6
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:507174
플레이브 떴다 얘들아 59 10.09 23:313693 6
제로베이스원(8)하오랑 한빈이 각자 젤 어울리는 계절 뭐같아??? 51 10.09 22:401101 2