공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l 23

당황스럽고 그냥 마음이 아파서 본진 직접적 언급은 않겠음

본진 해투 예정이니 엔터는 대행사와 손을 잡음

그 전 캐나다에서 큰 돈을 낸 팬 10명과 대행사 대표와의 단톡방 개설

대행사, 다가올 해투에서 10명에게는 vvip 티켓 보장 / 그전 콘서트 실착의상 나눔 (관계자가 티셔츠 버리니 화냄) / 해외에서 멤버들 위치뿌림 (사생 - 비행기 옆자리, 동선 따라다니기 등) / 일부 팬들의 불만이나 의견 적힌 트윗 단톡방에 가져와 조롱 & 사과안하면 블랙처리하겠다 / 다가올 앨범 스포 / 멤버와, 회사와 같이 손잡았으면서 그룹 까내리기 등등

이상함 느낀 팬 wm에 메일 보냄 -> wm, 대행사에게 메일 내용 그대로 전함 -> 대행사 화남 - 단톡방 강퇴, 고소 협박 메일 (wm은 침묵)

이외에도 두서가 없어 못가져온 글이 있을 수 있거나 잘못 작성됐을 수 있습니다

대행사 발언 일부 가져옴

‘비밀 세어나가면 두고두고 자다가 가위걸려서 다큰 처자가 이불이 오줌 퍼싸시라고 저주할거임‘

[정보/소식] 대행사&wm엔터 공론화합니다 | 인스티즈

[정보/소식] 대행사&wm엔터 공론화합니다 | 인스티즈

원글

익인1
진짜 이런 일이 내 본진한테 일어난 것도 빡치는데 공론화 제대로 되서 앞으로 케이팝에 이런 미친 행태 없었으면 좋겠어... 하.. 눈물난다 진짜
2일 전
익인1
대행사 행태도 문제고 이걸 동조하고 눈감아주는 소속사도 문제임.. 진짜 역대급 병크를 회사에서 터트림
2일 전
익인2
대행사도 대행사인데 난 회사도 진짜 개빡쳐죽겠음 진짜 진지하게 오함마필요함
2일 전
익인2
애들은 지금껏 작은논란없이 진짜 열심히만 하는데 외부에서 ...하 진짜 개빡침
2일 전
익인3
이상한 사람 진짜 많다
2일 전
익인4
진짜 미쳤네... 근데 혹시 타팬인데 팬들이 이상함을 어떻게 느낀거야?
2일 전
익인1
저 단톡에 있던 사람이 폭로했어..
2일 전
익인1
근데 그걸 wm에 제보했더니 wm이 그 내용까지 대행사에 공유함..
2일 전
익인1
팬들이 이상함 느낀건 공개된 스케줄 아닌데 동선을 다 따라가고 있는 일부가 있었고, 프리미엄 티켓이 일부한테 주어진다는 공지가 있었는데 기준은 없었음
2일 전
익인4
와...와...미친... 근데 이해가 잘 안가서 그러는데 그 이상함을 느꼈는 팬이랑 단톡방에 있던 폭로한 팬이 같은 분인거야?
2일 전
익인1
아냐아냐 ㅠㅠ 내가 너무 횡설수설했지 미안 ㅠㅠ
이상함을 느낀건 저걸 따라다니는 사람들이 사진을 올려서 들킨거였구
폭로한 팬은 다른 분이야!

2일 전
익인4
아아 아니야아니야! 이제 이해했엉!! 그니까 폭로한 팬분은 저 대행사가 점점 도를 넘고 이래서 wm한테 알려줬는데 wm은 대행사한테 뭐라한게 아니라 저팬이 폭로했다고 대행사한테 알려줬다는 거지? 자기 아이돌 보호 안하고
2일 전
익인1
4에게
어 마져... 정확해...ㅎ...ㅠ

2일 전
익인4
1에게
와.... 진짜 회사 대처가 말도 안돼서 진짜 엥 스러워서 이해가 늦었네... 와....

2일 전
익인5
헐 미쳤네
2일 전
익인6
다 같이 불매해야지 조금이라도 느낄걸?
2일 전
익인7

2일 전
익인8
이걸 가만히 냅둔 소속사부터 돌아버린거같음
2일 전
익인9
저기 다른 돌도 같이 진행하던데 거긴 괜찮나? 진심 짜증난다
2일 전
익인2
거기도 마찬가지인듯 다른곳은 다 하는건데 여기만안할거냐는식으로 얘기했대
2일 전
익인10
이건 아니잖아...
2일 전
익인11
아니 미친 거 아닌가...
2일 전
익인12
헐 충격적 미쳤네
2일 전
익인13
온앤오프 진짜 열심히 하는 애들인데,,