공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1등 최정은 823,393

2등 방지민 591,495

3등 윤지윤 471,699

4등 코코 320,124

5등 유사랑 319,693

6등 정세비 294,721

7등 마이 289,062

8등 후코 286,177

9등 남유주 240,143

10등 김규리 172,862

결국 돌려돌려서 마이먼저 피디픽으로 부르고 이후에 추합으로 세비 넣은거임

결국 엠넷이 또 엠넷질 한거임

피디픽 뭐뭐 없고 결국 1등 6등 데뷔시키고 7등 추합한건데..

걍 피디픽 한것처럼 해서 대단하게 연출한것

익인1
그래도 7명 똑같네
2개월 전
익인2
마이를 진짜 엄청 뽑고 싶었나... 그래서 저렇게 한걸까
2개월 전
익인3
그럼 3명만 데뷔 못한거야?
2개월 전
2개월 전
익인4
후코야 아.....
2개월 전
익인5
결국 투표 순위대로 뽑혔네
2개월 전
익인6
그냥 내 생각에는 마이만 프듀픽으로 뽑으려고 했는데 세비만 낙동강이니까 욕 먹을까 봐 뽑은 듯
2개월 전
익인6
어차피 순위도 1 ~ 7 이니까 세비도 뽑자 한 것 같음
2개월 전
2개월 전
익인7
1위가 압도적이네
2개월 전
익인8
프듀픽 세비뽑고 급추합 마이였으면 반응 지금이랑 달랐을듯 계산빠르게 포장 잘한듯
2개월 전
익인10
와맞네
2개월 전
익인14
ㅁㅈ
2개월 전
익인9
4위부터 8위는 표차이 적었네 순위는 바뀔수도 있었을만큼
2개월 전
익인11
헐 후코 투표수 낮네…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인12
와 1위 표차 뭐야
2개월 전
익인13
와.. 4등부터는 진짜 엎치락뒷치락 했겠다ㅠ
2개월 전
익인15
이게 왜 엠넷이 엠넷질이야? 프듀픽 있었어도 1-7 다 데뷔했는데… 순위권 프듀픽으로 떨군 알유넥 보다 와서 선녀로 보이는건가
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정207 10.03 22:0711171 5
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐129 10.03 23:325686 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 87 0:04849 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 79 10.03 18:083154 0
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 51 10.03 15:19938 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....