공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 308l
마플 부정적인 언급이 있어요

아랜2는 왜 웨이크원임?

아랜1로 엔하이픈 데뷔하고

그럼 아랜2로 아일릿이 맞진않아?

아일릿은 왜 알유넥으로 한거야? 

익인1
씨제이랑 하이브 갈라짐
2일 전
익인2
1은 하이브랑 합작
2는 온리 씨제이

2일 전
익인3
원래 엔하이픈이 하이브 50 씨제이 50 이었는데 씨제이가 빌랩 지분 매각해서 하이브 100 됐고 그래서 하이브는 알유넥으로 나오고 씨제이는 아랜2 함
2일 전
익인4
cj enm 관계자 인터뷴데 “휴먼 IP 육성에 대한 갈증이 컸다. 새 아티스트 발굴로 끝나는 게 아니라 우리가 갖고 있는 리소스들로 아티스트 육성 역량에 집중하기로 했다”며 “‘케이콘’ 등 아티스트를 키워낼 수 있는 음악적 플랫폼들은 몇년 전부터 갖춰지고 있었다. 특히 CJ ENM 산하 레이블 ‘웨이크원’이라는 엔터사를 중심으로 CJ ENM만의 아티스트를 육성하는 등 음악 사업을 키워낼 수 있는 시기가 왔다고 판단됐다”라고 설명했다.
2일 전
2일 전
익인5
(내용 없음)
2일 전
익인6
빌랩: 원래 씨제이+하이브 서바이벌용(아이랜드) 소속사 근데 코로나여파로 씨제이 영화로 적자 나고 작년하반기에 하이브가 지분 사면서 완전 하이브쪽 회사 됨
그 과정에서 아이랜드2 원래 2022년 예정이었는데 빠갈라지고 2023년에 하이브 연생들로 알유넥 찍은거고 2024년에 웨이크원 연생들로 아랜2 나온거

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이름에 민 들어가는 아이돌 누구있지71 11:011196 0
드영배 김수현 대표작은 뭐라고 생각함?.?51 15:02925 0
플레이브 ㅁㄹ의 전당에 플레이브 떴다! 41 10:131204 10
라이즈미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타로 찬영이한테 뽀뽀한곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 42 15:442239 11
엔시티/정보/소식 127 공계 팬미팅 포스터 37 12:311472 3