공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 275l

나도 대구 사람이라;시온이 사투리는 잘 들리는데 대영이는 쓰고있는지 모르겠음

니를 조사했다고 그 부분 말고는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

익인1
은연중에? 나오는거같던데 오늘은ㅋㅋㅋ 아닌가 나도 사실 부산사람이라 잘 모르겠어..
3일 전
ㅇㄴ경상도 사람들만 찾아오는거 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
표준말 같은데……전 김해사람입니다
3일 전
ㅇㄴ경상도 사람들만 답해주는거 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
억양에서 숨길 수가 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인3
심하진 않은데 억양에서 보이는 느낌? 살짝의 높낮이가ㅋㅋㅋㅋㅋ시온이는 전 활동 때는 사투리가 나오긴 하지만 서울에서 연습생을 오래해서 그런가 세진 않다 생각했는데 요즘 보니까 다 사투리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 자컨까지도.. 아 너무 귀여움 다들
3일 전
익인4
억양이 남아 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 대구사람보다는 확실히 덜하긴한데
나는 목포사람이라 시온이가 사투리 쓰는 지도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 보는내내 와 시온이 사투리 엄청 쓰는편이구나 셒었는데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
근데 나도 니를 조사~ 거기빼고 모르겠는데 어디가 사투리지??? (대전사람...)
3일 전
3일 전
익인5
다시보니 리쿠형 진짜 화났자낰ㅋㅋ 여기 사알짝? 근데 사투리보단 남고딩말투느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김수현 대표작은 뭐라고 생각함?.?252 07.07 15:028498 2
세븐틴 심도깊은 대화를 하자 100 07.07 17:513811 7
데이식스 아니 나이조사 다시 해봐두대? 107 07.07 23:192005 0
엔시티/OnAir 💚 우리칠 8주년 라방 달글 💚 1433 07.07 19:544080 7
연예... 콘서트 1열 vs 유럽여행이면 당연히 후자지?94 07.07 23:221457 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위