모바일 (밤모드 이용시)

요즘은 연습생들 사이에서 눈에 띄는 애들이 픽 돼서 데뷔한다 치면 프듀2는 워너원 포함해서 연습생들 전체가 악마의 스타성이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 교실에서 10명한테 데뷔조픽 물어보면 10명 다 달랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다보니 시청자들도 도파민+정병max였던같기도…

익인1
불가능... 슈스케급 프로 아직 못나오잖아
1개월 전
익인2
힘들지 않을까...
1개월 전
익인3
애초에 1이 너무 잘돼서 각 소속사에서 나름 차기 생각해서 연예인하려는 매력있는 애들 101명 모으고 시작한 프로그램이라 안될 듯
거기다 이제는 편집도 너무 심하게 하면 잘 안믿으니

1개월 전
지금도 오디션 하면 자기 소속사에서 제일 메인인 애들 내보내지 않아??
1개월 전
익인3
그건 그런데 요즘은 너무 차기 생각하고 나오는 느낌인데 그때는 아이돌 데뷔프로그램이 엄청 많던 시기가 아니라 1 잘되고서 나름 잘 모르던 소속사나 중소에서도 막 연생들이 벼르고 나와서 신선했던 느낌?? 그리고 그런 인원이 101명이나 있다는게 수요 반영이 안될 수가 없는 구조였고
추가적으로는 기존 오디션의 솔로 데뷔나 밴드 정도 데뷔에서 우리 손으로 아이돌 멤버를 뽑는다는게 매우 획기적이었던거라
거기에 그때 서바는 글로벌 신경쓰는 것도 엄청 크지 않았었고 요즘은 글로벌 너무 생각하는 느낌이라 오히려 전에 비하면 한국 화력이 죽어버림

1개월 전
익인4
최소한 한 5년은 오디션 프로그램 안 열고 전국적으로 연습생 묵혀뒀다가 찍으면 요새보단 좀 더 참가자 풀이 좋아질 거 같기도ㅋㅋ
1개월 전
익인5
프듀2는 레전드..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수167 12:047940 23
방탄소년단 타싸에 뜬 솔로데뷔 화환사진 가져왔어 75 12:136879 30
플레이브 다 됐으니까 다들 평플이나 외쳐 66 08.12 23:501507 6
성한빈/정보/소식 Concept Photo ROMANCE ver 51 0:001230 32
드영배난 사실 "자자 선수 입장~" 이런 영화 좋아함56 14:202313 1