공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 212l

요즘은 연습생들 사이에서 눈에 띄는 애들이 픽 돼서 데뷔한다 치면 프듀2는 워너원 포함해서 연습생들 전체가 악마의 스타성이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 교실에서 10명한테 데뷔조픽 물어보면 10명 다 달랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다보니 시청자들도 도파민+정병max였던같기도…

익인1
불가능... 슈스케급 프로 아직 못나오잖아
3일 전
익인2
힘들지 않을까...
3일 전
익인3
애초에 1이 너무 잘돼서 각 소속사에서 나름 차기 생각해서 연예인하려는 매력있는 애들 101명 모으고 시작한 프로그램이라 안될 듯
거기다 이제는 편집도 너무 심하게 하면 잘 안믿으니

3일 전
지금도 오디션 하면 자기 소속사에서 제일 메인인 애들 내보내지 않아??
3일 전
익인3
그건 그런데 요즘은 너무 차기 생각하고 나오는 느낌인데 그때는 아이돌 데뷔프로그램이 엄청 많던 시기가 아니라 1 잘되고서 나름 잘 모르던 소속사나 중소에서도 막 연생들이 벼르고 나와서 신선했던 느낌?? 그리고 그런 인원이 101명이나 있다는게 수요 반영이 안될 수가 없는 구조였고
추가적으로는 기존 오디션의 솔로 데뷔나 밴드 정도 데뷔에서 우리 손으로 아이돌 멤버를 뽑는다는게 매우 획기적이었던거라
거기에 그때 서바는 글로벌 신경쓰는 것도 엄청 크지 않았었고 요즘은 글로벌 너무 생각하는 느낌이라 오히려 전에 비하면 한국 화력이 죽어버림

3일 전
익인4
최소한 한 5년은 오디션 프로그램 안 열고 전국적으로 연습생 묵혀뒀다가 찍으면 요새보단 좀 더 참가자 풀이 좋아질 거 같기도ㅋㅋ
3일 전
익인5
프듀2는 레전드..
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이름에 민 들어가는 아이돌 누구있지257 07.07 11:018220 0
드영배 김수현 대표작은 뭐라고 생각함?.?243 07.07 15:027946 2
세븐틴 심도깊은 대화를 하자 97 07.07 17:513682 6
엔시티/OnAir 💚 우리칠 8주년 라방 달글 💚 1433 07.07 19:544001 7
데이식스 아니 나이조사 다시 해봐두대? 101 07.07 23:191755 0