공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

왜 마플 달리기 시작했는지 설명

ㄱ [마플] 혹시 나중에라도 피코 할까봐 | 인스티즈

ㅅㄴ 파묘된 이유

ㅅㄴ 네임드들 증거

팔로워 7천 이상

팔로워 5천 이상

팔로워 5천 이상

팔로워 7천 이상

팔로워 8천 이상

위 사진들 알티한 ㅅㄴ 네임드 리스트

팔로워 3천 이상

팔로워 2천 이상

팔로워 5천 이상

ㅅㄴ 네임드 반 나뉘었고 소비 안한다는 주장

당장 어제까지도 위 네임드 글 독방에서 소비 중

타멤 캐해 포타(ㅅㄴ 네임드가 캡쳐해서 추천한다고 올린 사진)

논란 생기고 해명

루머 이후 쓴 트윗

ㅅㄴ 안 한다고 팔로잉은 상관없다고 주장

6월까지 네임드들이랑 교류함 

ㅂㅇㅌ ㅌㄱ 인터뷰 멤버가 언급한 유튜브 영상에

빡치게 하지 말고 ㅅㅈㅈ 해달라고 댓글 쓴 아이디

= 트위터 ㅅㅈㅈ 네임드 아이디와 동일

파묘된 사진들 전부 올려둠

피해자 멤팬이 플 늘렸다고 생각할까봐 설명도 달아둠

https://instiz.net/name_enter/92717797

https://www.instiz.net/name_enter/92717836

추천  128

익인1
저장
2개월 전
익인2
숑넨러들 잘 보고있지?
2개월 전
익인3
ㅇㅇ다 있음 인티글도 다 캡해둠
2개월 전
익인4
고마워 3번째 사진은 날짜를 보길
2개월 전
익인5
(내용 없음)
2개월 전
익인10
와 이사람도 네임드잖아
2개월 전
익인14
미치겠다 또있어?
2개월 전
익인17
와 얘도 네임드잖아
2개월 전
익인6
피코 하지마라
2개월 전
익인8
ㅅㄴ러들 6시간 뒤에 와서 이정도는 다른 씨피에서도 하는데 억까 당했다며 머릿수로 누를 듯
2개월 전
익인9
이거 북마크하는 상황이 너무 속상하다
2개월 전
익인12
22..
2개월 전
익인16
2개월 전
익인13
지우지마
2개월 전
익인18
네임드가 그 난리 터졌을 때 자기 씨피
떡상 생각뿐이었나 보네 놀랍다

2개월 전
익인19
너네 이거 못본척 하지마라 진짜 그러면 너넨 사람 아니다
2개월 전
익인20
저래놓고 정병계라고 선그은거 웃기다
2개월 전
익인21
저래서 친구들 해명 다 무시하고 ㅇㅌ 병크멤 프레임에 그렇게 악착같았구나싶네ㅋㅋ 그 날짜에 한짓들이 많으셔들
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인41
이런글은 ㄴㄴ..
2개월 전
익인49
뭔소리야 ㅇㄱㄹ끼게하네
2개월 전
익인10
혹시 이 글 내용도 추가해줄 수 있어? 이 정리글만으로는 플 다 설명이 안될거같아서 https://instiz.net/name_enter/92717797
2개월 전
캡쳐로? 아님 링크 달아서?
2개월 전
익인10
캡처로 올리고 링크도 같이 첨부하면 좋지 않을까 싶음!
2개월 전
익인24
아ㅠㅠ 억까당하는 멤최애인데 일어나마자 토할꺼같네 ㅠㅠ 이게뭐야
2개월 전
익인26
그멤 정병이 왤케 악질인가 했더니 이제 납득가네…. 그룹ㅇ위에 호모두고 멤버 패고 있었구만?
2개월 전
익인27
평소 그뭔씹이라 그취첵 끄고 살았는데 이게 뭐야... 호모질하느라 멤 패고 있었네 정병이 아니었네
2개월 전
익인28
진짜 그룹 위에 지네 호모있네,, 하 개화난다
2개월 전
익인29
라인업 놀랍지도 않다
2개월 전
익인30
와 진짜 미친 거 아니냐..
2개월 전
익인32
멤버 위에 호모질하는건 탈덕추천드림
2개월 전
익인33
근데 이 글 관그 돼 있는건기?? 혹시 초록글?갈까봐 이걸론 안가겠지만 혹시나해서...
관그하면 초록글 안가는거 마찌? 여튼...모아놓고보니 더 속상하네

2개월 전
익인34
이게 뭐냐…
2개월 전
익인35
...너무속상한데 지금ㅋㅋ...하 저렇게 즈그끼리 놀고있었구나ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
타팬이지만 오늘도 진짜 심한 정병악개는 알페스견제가 맞다는 걸 깨닫고감
2개월 전
익인37
너무 속상해...
2개월 전
익인38
와 네임드들이 저랬다는게 진짜 역겹다
2개월 전
익인39
허헣... 진짜 속상하네
2개월 전
익인40
한심하고 유치해ㅋㅋㅋ호모때문에 이러는거야?
알페스견제 미친...ㅇㅌ팬들 힘내ㅠㅠㅠ
와우 근데 진짜 데뷔 1년도 안됐는데 벌써부터 저러는게 지금은 팬 모아야할때 아닌가? 돌판 덕질하면서 첨봄.... 뭔가 한심하다

2개월 전
익인42
억까당하는 멤 팬인데 진짜 아침부터 토할 거 같다ㅠㅜ 너무 힘드네..
2개월 전
익인40
타팬인데.. 커뮤 많이 보지말고 그냥 네임드 계정만 보고 덕질하는게 좋을거 같아 미친 정병이 많은거 같음ㅇㅇ
2개월 전
익인43
심한데 자정 할 생각 조차 없고 신났구나
2개월 전
익인44
누워서 어깨동무하는 사진 뭐가 원본인 거야?
2개월 전
익인45
ㅅㅊ ㅇㅌ
2개월 전
익인44
고마우
2개월 전
익인46
어우...
2개월 전
익인47
피코 그만해
2개월 전
익인48
ㄹㅇㅈ에서 타씨피하면 얘네 하는짓 다 알텐데 진짜 정리 잘해줬다 너무 고마워
2개월 전
익인50
진짜 레전드네
2개월 전
익인51
날짜 충격적이네
2개월 전
익인52
아니 누가봐도 그 구라같은 카톡메이커 썰이 왜 기정사실화됐나했더니....
2개월 전
익인53
수치를 모르는 미친 집단
2개월 전
익인54
유치하긴하다 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
이거 초록글 간듯 확인하면 관그 좀 부탁햐 ㅠㅠ
2개월 전
익인56
왜 해야 하지?
2개월 전
익인55
엥 사진 합성뭐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
이야 여기 나온 네임드들 어쩜 하나같이 다 익숙하냐
첨엔 뭣모르고 발 담갔다가 너무 너무 좀 그래서 발뺐는데 역시나..

2개월 전
익인58
와 근데 개웃기다 아무리 놀이라지만... 헤테로 남자 둘 데리고 저러는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 알페스란 뭘까
2개월 전
익인59
레전드다 진짜
2개월 전
익인60
정리 고마워ㅠ
2개월 전
익인61
와 정리고마워 진짜
2개월 전
익인62
개싫다
2개월 전
익인63
대단하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
와 뭐가 문제지? 싶은 트윗들 날짜 보면..ㅋㅋㅋ 그룹 위에 알페스
2개월 전
익인65
왜 저렇게까지 할까 싶다
2개월 전
익인66
알페스에 미쳤네... 이래놓고 정병계라고 계속 그런거임?
2개월 전
익인67
아 사진만 보고 그냥 호모질인 줄 알았는데 날짜가 ㅋㅋㅋㅋ 날이 문제네
2개월 전
익인71
저날이 무슨 날이었어??
2개월 전
익인21
ㅇㅌ 루머 퍼진날임 해명 뜰때까지 축제 벌이고있던거. 지금도 ㅇㅌ 해명된 루머로 젤 악착같이 물고늘어지면서 까질함
2개월 전
익인71
헉..
2개월 전
익인68
... 아 진짜
2개월 전
익인69
걍 속상함 .. 합성부터 .. ㅠ 그저 자컨이나 비하에서 같이 있는 것만으로도 욕먹는 것까지 ..
2개월 전
익인70
왜 저렇게까지.. 진심 좀 무서움
2개월 전
익인72
나 진짜 진심 ㅇㅌ벙크 여기 때문이라고 상상도 못함.... 아 진짜 너무 속상해 진심으로ㅠㅠ 나 진짜 너무 속상해..... ㅇㅌ이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인73
와 이게 다 뭐냐 개충격
저러고 놀았었단 말이지? 3월 그 날에도??

2개월 전
익인74
알페스에 미쳐선.. 고마워ㅓ저장함
2개월 전
익인73
합성 진짜 레전드로 없어보인다
저러고 놀면 본인들 스스로도 비참하지 않나..

2개월 전
익인75
와 합성ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 저러고 알페스하고 싶나 진짜 그룹 위에 호모네
2개월 전
익인76

2개월 전
익인77
올타임레전드넼ㅋ
2개월 전
익인78
남 까면서 호모하는 정병이 제일 추하다.. 심지어 네임드들이 저런다는 게 어휴..
2개월 전
익인79
그룹 위에 호모 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이해안되네
2개월 전
익인80

2개월 전
익인81
추하게 왜 저래
2개월 전
익인82
솔직히 이거 말고도 많은데 ㅋㅋ 본인들끼리 썰 주작해서 다른 멤버들은 누가 휘청하든 넘어지든 신경도 안쓰는데 특정멤만 챙겨줌 ~ 식으로 했다가 비하인드 올라오자마자 잠잠해지고 다들 몰라서 얘기 안하는게 아닌데 엮이기 더럽고 싫어서 말 안하는거지
2개월 전
익인83
합성 충격적이다
2개월 전
익인84
하 저런 글 올린 날짜가 더 충격이야 넘 속상함 ㅠㅠ
2개월 전
익인85
어떻게 집단적으로 한 먹고 견제하고 멤버 싫어하냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이언스임
2개월 전
익인86
와 추하다..
2개월 전
익인87
글올린날짜가ㅋㅋㅋ아또 정치질하겠지 다 입다물고 있었지 어디서 유구하게 조롱했는지 알사람들 다알죠
2개월 전
익인88
3월에 난리난 멤들 팬인데 내가 그 통에 멘탈 털려가며 지켜봤는데 일단 ㅌㅌ즈 패는 글들 계정들 ㅅㄴ러 개많았고(내가 계정 눌러서 확인했는데 다 ㅅㄴ러였음) 네임드뿐 아니라 그냥 몇백팔부터 구독계까지 진짜 개많았음 심지어 해명하고서도 계속 팼잖아
그당시에 ㅅㄴ 둘이 사겨야 그룹이 산다 이을 얼마나 봤는데 내가
이번엔 ㅌ프들이 터진거지 ㄷ프들도 이거 다 알고있다는거 꼭 알길

2개월 전
익인89
와 입덕한지 얼마 안되었는데 글읽고 멘탈터질려한다 트윗을 잘 안해서 그런가 도대체 왜저러는거야???????진짜 너무 화나
2개월 전
익인90
와 이거 진짜 지우지마 개소름돋는다... 계정마다 들어가보는데 정병계도 아닌 리얼 찐 숑넨 네임드 계정들이야 미쳤네..
2개월 전
익인91
미친🤮🤮🤮
2개월 전
익인92
얘네는 아직도 ㅇㅌ 병크 찐이라고 우기면서 아직도 그걸로 걔는 팰만 했잖아 하면서 ㅇㅌ팬들한테 한먹었다고 하잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 쪽수도 많고 계속 저럴거임
2개월 전
익인93
ㄹㅇ지금도 그래 진심 정신병자들 같아 소름
1개월 전
익인94
와 이제 알았네..
1개월 전
익인95
대단하다
1개월 전