공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 120l
[정보/소식] [단독] 아스트로 산하, 8년 만에 솔로 데뷔…8월 초 출격 | 인스티즈

그룹 아스트로 산하가 데뷔 8년 만에 솔로로 출격한다.

5일 스포티비뉴스 취재에 따르면 아스트로 산하는 8월 초를 목표로 솔로 앨범을 작업 중이다.

산하가 솔로로 데뷔하는 것은 2016년 아스트로로 데뷔한 지 약 8년 만이다. 유닛 앨범에 작사, 작곡한 솔로곡 '바람'을 실은 적은 있으나, 정식으로 솔로 음반을 발표하는 것은 이번이 처음이라 글로벌 팬들의 기대가 커질 것으로 보인다.

그간 팀 활동은 물론, 유닛으로 안정적인 라이브와 화려한 퍼포먼스 실력을 펼쳐온 산하는 오랜 준비 끝에 솔로 앨범을 발표하고 새로운 도전에 나선다.

산하는 해외에서 뮤직비디오 촬영을 마치는 등 솔로 앨범 막바지 준비에 박차를 가하고 있다. 다양한 영역에서 발군의 역량으로 '성장캐'를 인정받은 그가 과연 첫 솔로 앨범에서는 어떤 콘셉트로 자신을 표현할지 이목이 집중된다.

산하는 가수뿐만 아니라 배우로도 활동을 이어갈 것으로 보인다. 최근에는 맛스타 작가의 동명 인기 웹툰을 원작으로 하는 '내 여자친구는 상남자' 캐스팅 물망에 오르기도 했다.

https://v.daum.net/v/20240705090004961

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 다들 사골마냥 우려먹는 드라마 있니?592 07.10 13:5214044 4
연예기사보니까 소속사에서도 실내흡연 권장한다네337 07.10 16:4122375 2
플레이브 이거 은호와 밤비의 눈매의 중요성이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 110 07.10 15:069909 15
더보이즈이쯤에서 다들 언제 가는지 몇층인지 말해보자......! 70 07.10 14:021703 0
제로베이스원(8)/OnAir 🌹데뷔 1주년 돌잔치 라이브 달글🌹 461 07.10 19:043843 1