공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 왔다.. 선업튀 원작 | 인스티즈

얼른 읽어봐야지 후..!!!!

익인1
아예 책으로 샀구나~원작도 재밌어👍
2개월 전
헤헷 대본집 못기다리겠어서 원작이라도 읽어야지 하고 사버렸닷
2개월 전
익인2
나 얼마전에 읽었는데 재미있더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
원작이 있어서 좋은것 가탕…
2개월 전
익인3
원작은 또 다른맛으로 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게봐
2개월 전
이거 보다보면 대본집 오겠지 하고 기대하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 고마오
2개월 전
익인4
감자전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자전 실화??
2개월 전
이클립스로 바꾸길 진짜 잘한듯
2개월 전
익인6
후하 나도 사놨는데 아직 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선업튀 여운 좀 사라지면 볼랬는데 아직도 선업튀에 갇혀있어...ㅎㅎㅎㅎ 아직 떡밥이 남아있다는거에 감사하다...
2개월 전
게다가 선재 본체도 떡밥이 끊이질 않아서 너무 행복하고 고통스러워 맨날 밤늦게 자 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
선재야 선재맞네 으엉엉 이거 너무 솔이 음성지원 바로된다 ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인8
ㅎㅎㅎㅎ난 진작 사서 다 읽었찌
개재믺음 완전 후루룩 보게 돼
보면서 변우석 김혜윤에 대입하게 되무ㅠㅠㅠ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 원작 읽을때 그렇게 드라마 영화 있으면 몰입 방해되서 원작 먼저 읽고 보는데 선업튀는 그 반대라 너무 신기해…
2개월 전
익인9
감자전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 원작 사려고 찾다가 이름듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자전이요..? 했었는뎈ㅋㅋㅋ 다들 충격이 큰가봐
2개월 전
익인10
원작은 드라마랑 결말다른강..?
2개월 전
결말은 똑같은걸로 알아 꽉닫힌 해피엔딩
2개월 전
익인10
오 나도 사야겟당
2개월 전
익인11
아 이거 원작이 있는거구나
2개월 전
2개월 전
익인12
원작 연재할때부터 챙겨봤었는데 원작 진짜 재밌게봤었어ㅋㅋ 갠적으로 내일의 으뜸이라는 제목 너무 이뻐서 드라마도 이걸로 했으면 좋겠다고 생각했었는데 선업튀가 제목이 확 튀어서 사람들한테 각인은 더 잘됐을거같긴함ㅋㅋ
2개월 전
익인13
이거재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
나 원작 2번이나 봤었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 추억 특히 노래 나오는거 너무 좋음
2개월 전
익인15
그룹이름이 감자전이라고 ..? 진짜 왜그렇게 지엇지 ... 너무 몰입을 깨는데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐396 10.03 23:3219033 2
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ162 11:396307 0
드영배 장원영도 나중에 연기 하겠지...?141 10.03 19:3420075 2
드영배/마플이재욱 환혼에서 누구랑 호흡 맞출때가 더 좋았던거 같아?106 10.03 18:1911742 0
드영배/마플별들에게 물어봐 1롤 이민호네119 10.03 21:4210068 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..