공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 그 강남8학군 대치키드 청담동 출생 이런건 걍 글쿤...정도인데

본가에 소가 100마리 - 이 문장이 주는 폭력감 장난아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개개개부자같음...

익인1
ㅇㅈ “형은 집이 목장” <<이거 진짜 개간지
3개월 전
익인2
ㄹㅇ 소수저가 개웃기고 멋잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
100마리 아니라는데ㅋㅋㅋㅋ팬끼리 그냥 장난친거 아니었어? 근데 얼굴이 ㄹㅇ 부자상
3개월 전
익인6
ㄴㄴ 진짜야 100마리 넘게 있다고 말했어 시온이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
ㄴㄴ백마리는 본인이 말한거ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
관련부서에서 일해보니까 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아님
3개월 전
ㄹㅇ 그 1차산업 갑부느낌...뭔지알지
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소수저란 말이 개웃기긴했는ㄴ데
3개월 전
익인7
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
오시온 집에 101번째 소가 되고싶다면?
3개월 전
익인12
아니 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
나 소씨라 진짜 가능임...
3개월 전
익인17
13익까지 완성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3개월 전
익인18
와 소앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
익인10
소수저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
소수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
드립이 아니라 진짜였어? 와 찐부자네
3개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목포 소수저 오시온
3개월 전
익인15
GIF
얼굴도 한번씩 보고가새요

3개월 전
익인16
시온이만의 소가되
3개월 전
익인19
와.,
3개월 전
익인20
시온이 진짜 소수저인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시온이 바로 옆에도 소가 있음 (유)우시 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3개월 전
익인29
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
진짜 부잔데 저거
3개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃긴데 간지라고
3개월 전
익인23
와 소 100마리ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
“본가에 소 100마리 ” "형 집이 목장“
개간지 ㄷㄷㄷㄷ

3개월 전
익인25
소 키운다고 했을 때부터 어 부자의 기운이? 했는데 100마리 넘는다는 거 보고 찐부자구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
부럽다 도련님이구만
3개월 전
익인27
“형은 집이 목장이야”
3개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
와 소가 100마리 찐부잔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
소 진짜 몇마리도 비싼데
3개월 전
익인32
진짜 부자임ㅋㅋㅋㅋ 구제역 같은 전염병 백신 같은 것도 국가 지원은 50마리 까지가 최대일걸? 그래서 크게 하는거 아니면 50마리 언저리로 키우는 데가 많다고 알고 있음
3개월 전
익인33
소수저 개멋지다...역시 오지사마
3개월 전
익인34
근데 나무위키에는 여동생만 뜨는데 형두 있구낭
3개월 전
익인35
여동생만 있어!! 저거 형은 집이 목장 저게 시온이가 애들한테 한 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친형 말하는줄 알았넼ㅋㅋㅋ 고마워!!
3개월 전
익인36
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고향이 시골인데 거기 돼지부자집 건물 세움 진짜 알부자야 소는 더하겠지
3개월 전
익인37
외가가 소 키워서 아는데 소 기본 한마리당 천만원해
3개월 전
익인38
와 대박
3개월 전
익인39
소가 100마리? 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
와 진짜 부자네...! 소수저 부자일 줄은 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글까지 갸웃기뮤ㅠ 미치겠다
3개월 전
익인43
우리 외가도 목포가 고향인데 소 키우심 ㅋㅋㅋㅋ 방학마다 놀러가서 구경했는데 개신기했었음 소 가까이에서 보면 짱귀욥
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀861 10:0735676 6
라이즈 뭐야..? 215 10:0720567 2
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?139 13:425856 1
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 78 14:152272 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 56 18:48611 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..