공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

삼토반도 엄청 취향이라 극장에서 4번 봤었는데

이것도 하ㅜ 계속 생각남😭

이종필 대체 뭘 한 건데

마지막에 진짜 울컥하네..하아아

(참고로 같은 감독 작품이라 한 말이야!!!)

[후기] 탈주... 삼토반 재밌게 봤으면 무조건 봐ㅠㅠ | 인스티즈

[후기] 탈주... 삼토반 재밌게 봤으면 무조건 봐ㅠㅠ | 인스티즈

자영아.. 규남아... 행복해라ㅠㅠㅠㅠ진짜🥹

뭔가 다 스포될까봐 뭐라 쓸 수는 없지만 진짜 좋았다...
2개월 전
익인1
왜? 완전 달라보이는데
2개월 전
같은 감독 작품이라서 보면 주인공캐 설정이나 연출이 좀 비슷하다고 느낄 수도 있당!!
이게 약간 주어진 현실의 장벽을 뛰어넘는 사람의 이야기인데 그래서 두 작품이 맥이 통한다는 평론도 좀 있었어 ㅇㅇㅇ

2개월 전
그리고 삼토반 본 사람들은 중간에 어? 하는 포인트 있음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
삼토반이 혹시 그 영어토익반? 그거야? 고아성?
2개월 전
익인2
혹시 맞다면 기대해도 될까? 나 그거 괜찮게 봤거든!
2개월 전
익인3
맞아! 둘다 너무 재밌어ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인4
혹시 엔딩의 결도 비슷해?
2개월 전
난 비슷하다고 느꼈어!! 이 감독은 희망을 중요시하는구나 싶어서 되게 좋더라고
2개월 전
익인5
삼토반 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ 탈주 봐야겠다
2개월 전
ㅠㅠㅠ나도 삼토반 진짜 좋아했는데 탈주도 절대 돈 안 아까울거야 마지막에 엄청 뭉클..🥹
2개월 전
익인6
음 공감 삼토반의 그 특유의 부정적인것과 긍정적인것 둘다 탈주에서도 보임...ㅋㅋㅋ삼토반에서도 읭?한 장면이 있었다면 탈주에서도 읭?하게 느낄만한?...되게 비슷한 지점이 있어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아 스토리에 좀 허술한 부분 있는 점도 닮아있고ㅋㅋㅋ 근데 또 전개 늘어지는 부분 없고 대사에 개그코드 넣은 것도 은근 닮아서 비슷하더라고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐378 10.03 23:3217608 2
드영배 장원영도 나중에 연기 하겠지...?129 10.03 19:3417076 2
드영배/마플이재욱 환혼에서 누구랑 호흡 맞출때가 더 좋았던거 같아?90 10.03 18:1910195 0
드영배/마플별들에게 물어봐 1롤 이민호네112 10.03 21:428654 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ68 11:391802 0