공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l

내가 중국바에서 앨범 공구 서포트나 생일 모금 특전으로 내는 물건 꾸준히 한국 g.o 열어서 내 돌 사정은 잘 아는데(침고로 중국 공구 비중 큰 돌임), 확실히 작년 정규랑 올해 정규랑 비교하면 앨범 서포트 자체가 많이 약해짐

작년에는 멤버들 바 전부 특전도 이것저것 준비해서 내고(10-15개 되는 바도 많았음) 그랬는데 올해는 진심 특전 거의 없더라 그나마 있는 특전도 앨범 공구로 가는게 아니라 생일 서포트/콘서트 서포트 모금으로 감 아니면 개인화보 구매 특전으로 가던가

확실히 중국내에서도 앨범 공구 규모는 줄이되, 서포트에 집중하는 식으로 바뀐것같음

익인1
ㅇㅇ규모 많이 줄었더라
3일 전
작년에도 지오열어서 올해도 괜찮은 물품 있으면 공구할려고 준비중이였는데 살만한게 없어서 취소했음 올해.. 작년에는 나 혼자 5개바 6물품 지오 열었는데
3일 전
익인2
ㅇㅇ 앨범 판매보다는 광고 서폿 위주로 바뀌는 거 같더라고
3일 전
익인3
좋은 것 같음 앨범 사재끼기 해서 뭐해
3일 전
익인4
액수가 엄청 줄었다기보단 방향을 바꿨더라
3일 전
나도 느낀게 여전히 트럭 보낸다고 모금하면 몇시간만에 200은 기본으로 모음 그냥 앨범을 덜 사는거지
3일 전
익인5
중국 경제침체기라 난리임
나이키같은브랜드부터 명품까지 다 판매량 급락해서 재고처리한다 난리였음

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/장터자자 영애들아 주목~♡ 234 14:332563 0
연예 아 장현승 유료소통 찾아봤는데 오ㅑ케 웃기지236 17:068476 37
세븐틴/장터 내가 만든 키링 나눔글🪽🎮 85 13:432203 3
드영배다들 인생커플 누구야??86 15:471791 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 진 Fred jewelry 글로벌 앰버서더 68 14:182346 31