공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 958l

블랙핑크는 케돌이니까 솔로곡 나오면 케돌이라고 생각했었는데

이번곡 보면서 케이팝인가? 케이팝이 뭐지? 하는 생각이 좀 들어서 

다들 어떻게 생각해?

익인1
걍 외국 가수같아
5일 전
익인2
ㄴ 국적도 외국 국적에 블핑 이름으로 낸 곡도 아니고 가사도 영어인데 그게 어케 케이팝
5일 전
익인3
케이팝 안 같아. 그냥 팝으로 보여. 근데 리사가 그걸 원하는 거 같아서 응원하는 중
5일 전
익인4
케돌로 데뷔하긴 했지만 리사는 한국사람 아니고 이번곡도 한국시장 노린 곡도 전혀 아닌거같아서 케이팝 느낌 없긴함..
5일 전
익인5
머니는 다 영어여도 케이팝 같았는데 이번 활동은 케이팝 색을 다 빼고 낸 것 같음
5일 전
익인6
그냥 팝
5일 전
익인7
팝!
5일 전
익인8
팝 맞아!
5일 전
아하 아예 오피셜로 이건 팝이구나. 라리사나 머니는 케이팝이었어?
5일 전
익인8
웅 이렇게 나온다
5일 전
익인9
이젠 아니
5일 전
익인10
장르 팝으로 등록됐어
5일 전
익인11
미국 음반사잖아 한국음반사에서 나와야 케이팝이지
5일 전
어느 음반사에서 나왔는지 그런거까지는 몰랐어
5일 전
익인11
ㅇㅇ 미국음반이라 그냥 팝
5일 전
익인12
T POP 아녀?
5일 전
익인13
그냥팝가수라 생각
5일 전
익인14
블핑은 걍 팝가수지ㅋㅋ 경계가 무의미해
좋은뜻으로 ㅣㅇㅇ
이젠 이걸로 뭐라하는게 더웃길듯
영역을 넓힌건데

5일 전
익인15
이제 한국 음방은 안나오려나..
5일 전
익인17
한국 음방은 계속 나와줬으면 ㅠ 무대 많이 보고 싶은데
5일 전
익인18
미국 회사에서 나온거구 색깔도 그냥 팝 같아
5일 전
익인19

5일 전
익인20
블핑은 케이팝 그자첸데 뭔소리임 댓글들 왜자꾸 블핑한테 왜 케이팝 지우고 싶어하는거임 인터뷰할때도 계속 케이팝 언급하고 한국에서 데뷔한 케이팝그룹인데
5일 전
익인21
여기 팬 없어서 그래…ㅎㅎ 걍 무시해
5일 전
익인23
근데 블핑 활동 한국에서 할때라면 모를까
한국어도 아니고 한국에서 활동도 안하는데 왜 케이팝이야?

5일 전
익인22
그냥 팝!
5일 전
익인24
리사는 케이팝이고 장르가 팝이지 이걸 이해하기 어렵나? 아득바득 부정하네
5일 전
익인25
팝 케이팝 애매하게 걸쳐져 있다고 생각함 리사가 와이지 계약 깨고 블핑 탈퇴하지 않는 이상 딱 자를 수는 없는듯
5일 전
익인26
그러게 전엔 솔로곡도 한국어로 불러서 완전 케이팝같았는데
5일 전
익인27
뭐야 피셜로 팝이네 왜 물어보는거야 그럼 본인이 케이팝이라고 한것도 아니고
4일 전
글쓰기 전에는 몰랐으니까 물어봤지
4일 전
익인27
좀 찾아보고 쓰지.. 괜히 후려치기 당하고
4일 전
뭘 글쓰는걸 고나리해대 진짜 웃기네
4일 전
익인27
내가 더 웃기다.. 곡정보보면 나오는걸
4일 전
진짜 별 생각없었는데 ㅂㅍ 팬들 극성이라는걸 이렇게 직접 겪어보게 되네ㅎ

4일 전
익인27
글쓴이에게
아 ㅎ ? 별 생각 없으셨던거 아니신거 같은데 왜 별생각 없던척하세여

4일 전
넵 ㅅㄱ

4일 전
익인27
글쓴이에게
뭘 ㅅㄱ야 댓보니까 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어볼거 아니었다는거 오피셜로 찾아볼 생각도 안하곸ㅋㅋㅋㅌㅌ

4일 전
익인27
27에게
진짜 줄 띄어쓰기 온점은 국룰인듯

4일 전