공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2097l 2

특히 시즌2,3에서 일머리 진짜 없다면서 답답해 죽겠다고 그랬는데 엄마가 ‘저 나이(50대)에 평생 운동만 했던 사람이 평소에 안해본, 그것도 식당 요리를 한다는게 쉽겠어?’ 라고 하는데 내가 왜 저걸 생각 못하고 답답해했지 싶더라 ㅋㅋㅋ 울 아빠한테 저렇게 음식 가르쳐주고 요리 하라고 하면 절대 강호동보다 못할거임 강호동은 나름 일 잘하는거였음 그 뒤로는 스트레스 안받고 편하게 재밌게 잘 봄

익인1
그리고 엄청 열심히 했잖아
3일 전
익인39
2222열심히하는게 보여서 괜찮았음
3일 전
익인3
일 못하는 건 답답했는데 그만큼 재미 요소도 있었기 때문에 강식당 재밌었다
3일 전
익인4
열심히 하셔서 보기 좋았고 귀여우셨음ㅋㅋㅋㅜㅜ 거기서 어떤 어머님이랑 얘기나누고 주방에서 울었던 장면 너무 애틋하고 제일 좋아하는 장면 ...
3일 전
익인12
내가 머라꼬…ㅜ
3일 전
익인5
나도 초반에는 답답했는데 백쌤 오시고 조금은 바뀐거 보고 여태 안하던 일이라 몰랐던 거구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 강식당 너무 재밌어
3일 전
익인6
일단 열심히 하는 사람이라 너그럽게 보게 되더라 대단해
3일 전
익인7
진짜 몰라서 그런거지 배우고 나선 점점 늘고 늘다보니 자신감도 붙어서 좋더라 늘 의욕도 넘치고 약간 정성의 방향이 빨리빨리가 아니라 하나라도 꼼꼼히여서 그랬던거지 잘했어ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
자~ 맛의 세계로 혼네러 갑니다~
씊 하자나용~
야 이수근 너 오늘 진짜.. 스딸라 스딸라 스딸라 뿜뿜뿜

3일 전
익인9
이수긍이 잇어서 재밌었는 듯
3일 전
익인10
나도 그생각함 여태까지 방송일 하는 사람인데 일머리 없는건 당연할듯 그리고 찐 장사하는 프로에 비해 예능적으로 방송 분량은 많은거 보고 프로 예능인이다 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
본인도 열심히 하는게 보임+실제로 백종원이 빨리 하게끔 알려준 뒤론 그대로 하려고 노력도 함+이수근 은지원이 대신 뭐라해줌 이라 답답해도 불편하지는 않았음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
마져 원래 잘 못하고 허둥지둥하지만 열심히하고 팬들 기분좋게해주시는 그런맛으로 보는겨ㅋㅋㅋ 일잘하고 요리잘하는거 보려면 백선생님꺼 봐야좋징
3일 전
익인14
그 백종원이 그랬잖아 꾀부릴줄을 모른다고....손이느릴지언정 꾀한번 안부리고 진짜 성실하게 하는 모습 자체가 난 너무 보기좋았음.
3일 전
익인15
난 그냥 답답한 맛에 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
ㅁㅈ 그리고 열심히 정성스레 하려는게 보여서 응원하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 멤버들이 다 일머리 좋아서 그냥 웃긴포인트 중 하나야ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
그치 ㅎㅎ 첨엔 좀 답답했는데 난 강호동님 그런점이 너무좋음 모르는걸 배워가는거니까 ㅋㅋ 귀여우시더라고
3일 전
익인18
강호동 아저씨는 잔머리 안굴리고
그냥 우직하게 열심히 하시는게 보여서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
싸우지마라요~~~
행복한 키친이에요~~

3일 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우심
3일 전
익인41
2일 전
익인19
그치 호동아저씨 나이생각하면..
3일 전
익인20
그래도 보면 텐션유지하면서 최대한 정석으로 하심ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 걍 몰라서 못하고 안해봐서 모른거 ㅠ
3일 전
익인21
뭐든 열심히 하는게 보여서 보기 좋아..
3일 전
익인22
참기름 감독님 찾는 거 웃겨 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
참기름 감독님 참기름!! ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
가끔 답답한 부분이 있긴 했는데 그때마다 이수근이 타박하는(?) 꽁트해서ㅋㅋㅋ 재밌게 봤었음ㅣㄱㅋㅋ
3일 전
익인24
진짜 저나이대 비해 유동적인거임
3일 전
익인25
강호동 예능보면 그래도 상황 몰입에 찐찐찐심이라 이해하게 됨 강식당도 그렇고 대탈출도 그렇고
3일 전
익인26
비비바락도 너무 웃기곸ㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
비비무라 니가무라비비 하 원래이름 뭐엿더라
3일 전
익인32
ㅋㅋ나도 니가비비무라 국수밖에생각안남ㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
니가가락국수??
3일 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거같아
3일 전
익인33
정답은 니가 비비바락 국수!
3일 전
익인27
일못하고 고집있는게 답답하긴 했는데 고집 강한 와중에도 많이 배우고 굽히려는게 보여서 결국에는 재밌었음 yb 출연진들이 일머리 좋고 선해서 잘 어울릴 수 있었던 것도 있고 그리고 피디가 편집을 진짜 잘한거 같았음 그런 스토리가 잘 보이게 편집해서 솔직히 보는 관점에 따라서는 올드한 사람이라고 보여질수도 있는데 뒤쳐지지 않고 배우려는 사람의 면을 잘 보여주는거 같아서 편집도 출연진들도 다 좋았음 신서유기 시리즈 팬이라 말이 좀 마니 길어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인28
난 너무 유능 했으면 다큐 같았어서 오히려 재미 없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동 이수근 언지원 투닥투닥 하는 거 보는 재미로 강식당 봤음 못해서 오히려 더 진심이 느껴지고 좋았어
3일 전
익인29
뭐 그리고 애초에 예능인데 잘하면 재미없지
3일 전
익인30
그래도 넘 열심히 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음은 급한데 몸이 안 따라줘...
3일 전
익인34
맞아...그리고 다른 출연진들이 다 일을 너무 잘 했어서 그렇게 더 보이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 오히려 서진이네 볼때 답답했어
3일 전
익인35
빼먹은 거 없나 카메라랑 눈맞춤하는 거 진짜 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
열심히 하려고 하셔서 밉게 안 보임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이수근님한테 한소리 듣고 신서유기 때랑 다르게 기죽어서 아라쏘오... 미안해용~ 이런 말투 쓰시는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
그게 웃긴 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
호도이아저씨 항상 열심히해서 좋음ㅋㅋㅋㅌ
3일 전