공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1955l

익인1
귀엽다..
3일 전
익인2
그야 베트남에서 산 적이 없으니까… 미안 너무 t같나
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각함
3일 전
익인4
똑같이 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
엑 진짜?! 그럼 어디살았지 호주?
3일 전
익인9
응응 베트남계이긴 하지만 완전 호주 사람으로 알거 있당
3일 전
익인5
오홍 그렇구나
3일 전
익인6
ㅇㅇ 호주 이민 3세대임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ 3세대 뭔가 돌판에서 잘 못 본거같은데ㅋㅋㅋ 고마워!
3일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은 생각 하면서 들어왔는데 뜨끔
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 베트남에서 산 적이 없어? 그럼 맞말이넼ㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나
3일 전
익인13
이게 맞다. 하니는 산적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 3세……
3일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함
3일 전
익인31
ㄹㅇ 2세도아니고 3세면 모를수도있음 한국어 잘못하는 교포3세도 꽤 많기에
3일 전

익인3
팜국어 최고
3일 전
익인7
간단한 회화 정돈 하더라
3일 전
익인10
ㄱㅇㅇ
3일 전
익인12
우리나라도 해외에 한국계 외국인들 배우들 많은데 한국어 잘하는 경우 드물듯ㅋㅋㅋ해외에서 나고자랐으면 그나라 사람이지
3일 전
익인14
3세대면 그렇겠다ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
아니 근데 생긴게 완전 한국인처럼 생긴게 너무 신기함 이서현이라는 썰이 돌 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
ㄹㅇ 알고 봐도 한국인 같아
3일 전
익인32
왜 이서현이야??
3일 전
익인15
뉴진스 데뷔 전에 민지랑 하니랑 같이 방탄 뮤비 나왔었는데 그때부터 하니 보고 이서현이라고 썰 돌았어 ㅋㅌㅌㅋㅋ 한국인처럼 생겨서 외국인일거라는 의심의 여지가 없었던거지
3일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니 호주 태생이여
3일 전
익인17
교포 3세쯤 되면 보통 못하는듯…
3일 전
익인19
베트남어 할줄은 알아?
3일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ베트남어를 준비 갈 완료 보다 못하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ 3세대엿구나~~
3일 전
익인21
당연함..
3일 전
익인22
베트남에 살았던 적도 없는 호주인이구나
3일 전
익인23
3세대면베트남어허는게더신기할것같다
3일 전
익인25
그래서 이제라도 조금씩 배우려고 한다는데 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
그럴 만두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
호주에 베트남 사람들 많이 사는데 이민 2~3세대 쯤 되면 음식만 먹지 베트남 거의 못하드랔ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
조나단 파트리샤 느낌으로 생각하몀 되나
3일 전
익인33
ㄴㄴ..?
3일 전
익인35
조나단 파트리샤는 콩고에대해 아예모르는거 같던데 걍 찐 한국인임 걔들은
3일 전
익인25
ㄴㄴ 그래도 걔네는 거기서 태어나서 어릴때 한국 온거라 굳이 따지자면 1.5세대고 하니는 부모님도 호주에서 태어난 케이스라 3세대
3일 전
익인39
ㄴㄴㄴ 조나단은 실제로 링갈라어도 한국어 만큼 함! 심지어 어머니랑은 아직도 한국말을 안쓰는걸
3일 전
익인29
당연함
호주에서 태어나서 호주랑 한국에서밖에 안 살아봄

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인34
맞지 않아? (잘 모름)
3일 전
익인35
호주사람맞아 베트남계호주인
3일 전
익인36
헐 한국 사람이 아니었어? 전혀 몰랐다 그래서 팜하니 팜하니 하는 건가... 별명인 줄
3일 전
익인37
오 베트남 산 적 없구나
3일 전
익인38
교포 3세면 할아버지, 할머니 때 이민 간 거니까,, 박재범 티파니도 미국 교포3세임
3일 전