공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
귀엽다..
3개월 전
익인2
그야 베트남에서 산 적이 없으니까… 미안 너무 t같나
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각함
3개월 전
익인4
똑같이 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
엑 진짜?! 그럼 어디살았지 호주?
3개월 전
익인9
응응 베트남계이긴 하지만 완전 호주 사람으로 알거 있당
3개월 전
익인5
오홍 그렇구나
3개월 전
익인6
ㅇㅇ 호주 이민 3세대임ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ 3세대 뭔가 돌판에서 잘 못 본거같은데ㅋㅋㅋ 고마워!
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은 생각 하면서 들어왔는데 뜨끔
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 베트남에서 산 적이 없어? 그럼 맞말이넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나
3개월 전
익인13
이게 맞다. 하니는 산적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 3세……
3개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함
3개월 전
익인31
ㄹㅇ 2세도아니고 3세면 모를수도있음 한국어 잘못하는 교포3세도 꽤 많기에
3개월 전

익인3
팜국어 최고
3개월 전
익인7
간단한 회화 정돈 하더라
3개월 전
익인10
ㄱㅇㅇ
3개월 전
익인12
우리나라도 해외에 한국계 외국인들 배우들 많은데 한국어 잘하는 경우 드물듯ㅋㅋㅋ해외에서 나고자랐으면 그나라 사람이지
3개월 전
익인14
3세대면 그렇겠다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
아니 근데 생긴게 완전 한국인처럼 생긴게 너무 신기함 이서현이라는 썰이 돌 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
ㄹㅇ 알고 봐도 한국인 같아
3개월 전
익인32
왜 이서현이야??
3개월 전
익인15
뉴진스 데뷔 전에 민지랑 하니랑 같이 방탄 뮤비 나왔었는데 그때부터 하니 보고 이서현이라고 썰 돌았어 ㅋㅌㅌㅋㅋ 한국인처럼 생겨서 외국인일거라는 의심의 여지가 없었던거지
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니 호주 태생이여
3개월 전
익인17
교포 3세쯤 되면 보통 못하는듯…
3개월 전
익인19
베트남어 할줄은 알아?
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ베트남어를 준비 갈 완료 보다 못하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ 3세대엿구나~~
3개월 전
익인21
당연함..
3개월 전
익인22
베트남에 살았던 적도 없는 호주인이구나
3개월 전
익인23
3세대면베트남어허는게더신기할것같다
3개월 전
익인25
그래서 이제라도 조금씩 배우려고 한다는데 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
그럴 만두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
호주에 베트남 사람들 많이 사는데 이민 2~3세대 쯤 되면 음식만 먹지 베트남 거의 못하드랔ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
조나단 파트리샤 느낌으로 생각하몀 되나
3개월 전
익인33
ㄴㄴ..?
3개월 전
익인35
조나단 파트리샤는 콩고에대해 아예모르는거 같던데 걍 찐 한국인임 걔들은
3개월 전
익인25
ㄴㄴ 그래도 걔네는 거기서 태어나서 어릴때 한국 온거라 굳이 따지자면 1.5세대고 하니는 부모님도 호주에서 태어난 케이스라 3세대
3개월 전
익인39
ㄴㄴㄴ 조나단은 실제로 링갈라어도 한국어 만큼 함! 심지어 어머니랑은 아직도 한국말을 안쓰는걸
3개월 전
익인29
당연함
호주에서 태어나서 호주랑 한국에서밖에 안 살아봄

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인34
맞지 않아? (잘 모름)
3개월 전
익인35
호주사람맞아 베트남계호주인
3개월 전
익인36
헐 한국 사람이 아니었어? 전혀 몰랐다 그래서 팜하니 팜하니 하는 건가... 별명인 줄
3개월 전
익인37
오 베트남 산 적 없구나
3개월 전
익인38
교포 3세면 할아버지, 할머니 때 이민 간 거니까,, 박재범 티파니도 미국 교포3세임
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀912 10.11 10:0745515 8
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?356 10.11 13:4218229 4
라이즈 뭐야..? 221 10.11 10:0727178 3
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 93 10.11 14:153842 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482022 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..