공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1860l

조이 싫어하는 건 아니지만 관상에 공부가 없는데..(욕 아님ㅜ 예쁘고 성격도 털털~ 깨발랄~ 이 쪽이라 뭔가 공부에 관심 없었을 것 같음)

그냥 몇과목 1등급 이런것도 아니고 전교 2등까지 했다는 게 신기..

[잡담] 조이 전교 2등 했던거 의외다.. | 인스티즈

익인1
조이가 애초에 깨발랄한 성격이 아녔음
이름도 좀 웃으라고 조이라고 지었다했어 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인10
와 진짜…? 난 잘 웃어서 조이인줄 ㅠ너무 과즙상이잖아ㅠ
3일 전
익인2
조이 똑부러지고 야무진 느낌이던데 집에서 장녀라서 책임감도 많이 느끼는 것 같더라
3일 전
익인3
조이 장녀였어?!?!? 위에 언니 아래 동생 있는 줄 알았넹
3일 전
익인4
여동생두명!
3일 전
익인5
어렸을 때부터 내가 잘 돼야 동생들도 잘된다 이 마인드로 공부 겁나 열심히 했다 했음 그리고 원래 성격이 깨발랄 아님
3일 전
익인6
오 나도 익처럼 생각했었음
3일 전
익인7
똑순이 였구나..
3일 전
익인7
재능 미쳤다..
예쁜데 노래잘해.. 공부잘해..

3일 전
익인8
헐 멋있다
3일 전
익인9
뭔가 욕심 많아보여
3일 전
익인11
헐 완전 똒띠....
3일 전
익인12
조이 얘기하는거 들어보면 완전 야무지고 강단있음
3일 전
익인13
멋있다
3일 전
익인14
완전 똑순이구나
3일 전
익인15
다가졌네요!
3일 전
익인16
예전에 학교 다닐때 별명 차도녀였댔음 야무지고 강단있었을듯... 데뷔초에 잘 웃고 있어서 다들 의외랬는데
3일 전
익인17
조이는 예명따라서 좋은쪽으로 성격이 추가된거야 원래는 차도녀 똑순이였어
3일 전
익인18
나도 오해하고 있었네
잘 웃어서 조이인줄알았어! 이름따라 간건지 뭔가 많이 웃는거 본거같네….

3일 전
익인18
많이 노력했나보다….
3일 전
익인19
근데 중딩때야 고딩때야??
3일 전
익인20
중딩 때일듯..? 고딩 땐 연생이라 2학년 때부턴가 서공예 다닌 걸로 알아
3일 전
익인21
맞아 잘 안웃고 그래서 조이된걸로 안다…
이름따라 가나봐 지금 해사하게 잘 웃던데

3일 전
익인22
지방도 아니고 서울에 있는 중학교 전교2등 이었으면 공부 진짜 잘한건데. 고등학교때 까지 공부 열심히 했으면 연고대 까지도 가능했겠네?
3일 전