모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

농협 기업 이런덴 급이 더 낮음?

익인1
애초에 은행부터 그렇게 부르니까,,
3일 전
익인2
말그대로 4대 금융이니까 ㅇㅇ
3일 전
익인3
1금융 2금융 차이도 있고 본문도 맞고 애초에 우리나라에서 4대금융그룹/금융지주가 하나신한kb국민이었음 단순히 모델 앓는 용이 아니라
3일 전
아아 나는 그냥 그게 궁금했어 ㅋㅋ 원래 그렇게 나뉘는거구나
3일 전
익인3
웅웅 말 그대로 4대금융이 그 네개라서!!
3일 전
익인14
kb가 국민이고 우리은행 포함해서 4대야
3일 전
익인3
아맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 없다 아주ㅋㅋㅋ 쓴아 14익인이가 말해주는게 맞오~~ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
시중은행이랑 아닌거랑의 차이라고 해야하나 농협은 협동조합이고 기업은 준공기업느낌이고 하나신한kb국민이 1금융지주라,,,
3일 전
익인9
농협은행이랑 지역농협이랑 따로 있다
3일 전
익인18
농협이랑 농협은행이랑 달라욥..
2일 전
익인5
원래 그렇게 나뉘어
3일 전
익인6
원래 4대가 하나신한kb우리야!
3일 전
익인7
4대금융하면 하나 우리 신한 국민 이렇게인가??
3일 전
익인11
원래 4대 시중은행이 저거 넷, 5대 시중은행이라하면 농협은행 포함하기도함, 기업은행은 시중은행이랑 경쟁하지만 공기업이라서 그래 / 별개로 농협은행은 1금융 지역농협은 2금융 협동조합
3일 전
익인12
4대는 시중은행 농은 기은은 특수/국책은행이라 그런듯! 급은 다 같고 선호도 차이임 따지면 농은이 젤조아...
3일 전
익인13
그냥 대병원 빅5, 대기업 삼슼엘현 나누듯이 금융도 4대로 나뉘는거지
3일 전
익인15
원래 그러니까
3일 전
익인16
원래 4대가 정해져있자나 제1금융인 신한 국민 우리 하나
3일 전
익인17
농협기업도 1금융이야
2일 전
익인19
농협 2금융으로 아는 애들 왤케 많아 ㅠㅠ 지나가던 농협인.. 1금융도 있슴다.. 농협은행은 1금융이고 ㅇㅇ농협은 2금융이야ㅠㅠ
2일 전
익인20
농협은행은 규모는 큰데 특수은행으로 분류되고 시중은행중에서 제일 규모가 큰 걸로 4대금융이라고 부르는거 같음
2일 전
익인22
시중은행이랑 농,기는 성격이 달라서
2일 전