공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

전에 60만 어쩌구 하지 않았어?

익인1
글로벌은 대박이고 일판은 생별이긴함 근데 뭐 유통이 다르다 어쩌구 이 말 하던데 그거 감안해도 적음
2개월 전
익인2
뉴진스 원래 음판 별로잖아 음원이 강한 거지
2개월 전
익인4
이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
이번에 한국 일본 싱글 합쳐서 총판 200만장 넘으셨어요
2개월 전
익인2
한국싱글과 일본싱글을 왜 합침? 보통 음판이라고 하면 앨범 하나를 말하는 거지 누가 합쳐서 총판을 얘기함
2개월 전
익인9
각각 100만장 넘어서 이번 활동이 200만장 넘었다는거고

#1. 1st EP "New Jeans" — 1,614,619
#1. "OMG" — 1,685,342
#2. 2nd EP "Get Up" — 2,148,676
#1. "How Sweet" — 1,121,287
#1. "Supernatural" — 1,021,730

Total: 7,591,654 copies sold 이게 음반 약하다고 말할수 있을 수치임? 데뷔 2년 됐는데?

2개월 전
익인2
그렇게 잘나간다고 홍보하는 거에 비하면 타돌들에 비해 압도적 수치도 아니지 뭐.. 같은세대 여돌들 중에도 더 많이 파는 애들도 있고. 근데 익이 올린 음판 추이를보니 점점 음판이 떨어지네
2개월 전
익인10
2에게
와 너는 진짜 찐이구나... 주절주절

2개월 전
익인3
일본앨범이라고 60만을 일본사람들이 산게 아니니깐…
2개월 전
2개월 전
익인5
한터랑 오리콘 따로 잡히게 했더라
2개월 전
익인6
댓글봐라
2개월 전
익인7
백만장 팔렸던데 일본앨범도
2개월 전
익인8
100만장 팔았고 거기서 순수 일본 판매량이 5만장인가 그렇다고 들음 근데 뉴진스는 유통방식이 타돌들이랑 달라서 똑같이 볼 수가 없어
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ252 16:1517265 13
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 157 8:228475 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ146 11:395185 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 86 11:183743 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001265 0