공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 위시 리쿠 료 사쿠야는 컴퓨터를 거의 사용안해봤대 | 인스티즈

익인1
요즘 애들 컴퓨터 못 쓴다더니!!
2개월 전
익인2
미띤 그럼 숙제나 과제같은거 뭐로 해…?
2개월 전
익인15
나도 다 패드로 했어 패드로도 가능
근데 저분들은 그냥 국적이 다른가 보오ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
그럴만두.... 특히 일본 키보드 배열도 그렇고 사용법이 까다롭더라 글구 폰이 훨 편해서...
2개월 전
익인4

2개월 전
익인5
한국에서도 요즘 초등학교에 개인 테블릿 있다며..
2개월 전
익인6
이 채팅 어디서 볼 수 있오???
2개월 전
익인7
멜론 뮤직웨이브 같은데??
2개월 전
익인6
아항 고마워!
2개월 전
익인8
나 지금 이게 국적차이인지 나이차인지 가늠이 안됨.. 내가 늙은이인건지 일본이랑 한국이 다른건지.
2개월 전
익인9
그것보단 일본어가 타자 어려워서 그럴걸
2개월 전
익인10
2개월 전
익인11
근데 나도 컴퓨터 일년에 한두번 만질까 말까라서 이해됨
2개월 전
익인12
일본 대학 다니는데 컴퓨터 능숙하지 않은애들 개많긴 함.. 완전 사바사긴 한데 잘 못다루는 애들 한국보다 훨씬 많은 것 같아
2개월 전
익인13
그러면 일본인들은 업무 뭐로해..?
취업하고 배우나

2개월 전
익인14
신기하다
2개월 전
익인16
한국은 대부분 컴퓨터 잘 다룸 학교에서도 초등학교때부터 컴퓨터 배우는 시간이 있고 PC방도 잘되어있고...저 멤들도 일본멤이잖아
2개월 전
익인17
나도 저거보고 놀람ㅋㅋㅋ 일본이 pc사용하는게 한국보다 훨 적어서 그런듯
2개월 전
익인18
헐...짱신기하다...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ257 16:1517517 13
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 157 8:228515 18
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ150 11:395275 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 86 11:183765 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:001267 0