공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시청자는 투표권 없고 그냥 우린 보는거고

회사에서 이리섞고 저리섞고 뭐가 더 잘어울리는지 회사내부에서 데뷔멤 정하는 월평 같이 보자고 구경시켜준 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
오히랴 투표권없어서 논란도없음 캬컄
2개월 전
익인2
처음엔 다들 ?했는데 ㄷ ㅏ납득...우리보다 데뷔조 잘짜니까..
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 조합은 기막히게 짜니까ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 아무도 불평불만 없음..알잘딱으로 딱딱 뽑아줌
2개월 전
익인4
투표 없어서 오히려좋아
2개월 전
익인5
보고서 아 슴 감다살이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
위시 진짜 볼때마다 잘뽑았어 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ다 그러려니 하면서 봄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
너무 잘하더라 체고의 조합
2개월 전
익인10
오히려조아
2개월 전
익인11
우리의 의견은 필요하지않아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 끄덕하게되는..
2개월 전
익인12
슴 너네 뽑고싶은대로 하세요 그게 정답이니까
2개월 전
익인13
견학하는 기분ㅋㅋㅋㅋ월평 관람 재밌네여*(^o^)/*
2개월 전
익인14
근데 진심 스엠돌 나와서 하는 평가도 글코 나중에 직원들끼리 하는 말도 다 구구절절 맞말이라 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ간혹 서바이벌보면 여론때문인지 엥스러울때 종종 있는데
2개월 전
익인15
나 투표 정병존 이런거 진짜 못봐서 ㅋㅋㅋㅋ라스타트 너무 평화롭게 잘봄
2개월 전
익인16
ㄹㅇ서바이벌 보단 월말평가 지켜보는 시점ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
핑블도 대중도 고작 10년 경력(?)도 안되는 국프들이 아닌
30년 케이팝 전문가 짬바로 만드는 슴돌을 더 보고싶어함
슴 최초 서바이벌인데 체제 잘 만들었던거 같아
멤버들도 실력 좋고 매력 있는 애들로 잘 뽑혔고

2개월 전
익인18
ㄹㅇ 맘편하게봄 악마의 편집 이런것도 없으니까 진짜 애들도 잔잔하고
2개월 전
익인19
근데 이거 기획의도가 팬들한테 sm 데뷔그룹이 어케 만들어지는지 보여주겠다고 한거긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
ㅁㅈ보기 좋았음 글고 뽑힌 위시멤들이 확실히 잘 보여서 역시구나 했다ㅏ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ347 10.04 16:1531891 19
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 90 0:121494 3
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대86 10.04 21:467889 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001959 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28934 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..