공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 756l
마플 부정적인 언급이 있어요

인기 많은 거야?? 노래 잘 해서??

초반에는 다른 사람들 다 힘든데 본인만 힘든 티 내는 거 넘 눈에 보이고

막방에서도 따라가기 힘들면 말을 하면 되지 갑자기 급발진해서 화내던데.....

최근에 정주행 중이라 놓친 게 있을수도...

혹시 이것도 다 지나간 플인감..... 너무 궁금해서 무러봄

익인1
원래 서바에서는 그런 류의 분량도 인기 요소 중 하나라서?
3일 전
익인1
난 안보긴 함
3일 전
3일 전
익인2
사람이 앞뒤가 똑같은 느낌? 후반 갈수록 컨셉 찰떡로 받아먹고 리더 잘하는 모습도 보이고 그래서 호감 쌓인 사람들 많음 기본적으로 노래도 잘하고 예쁘잖아
3일 전
오오오 이렇게 들으니까 완전 이해된다
3일 전
익인3
개신경쓰이는재질..
3일 전
익인4
어제 본 글 중에 윤지윤 '존신재'라는 단어를 봣는데 너무 찰떡이어서 웃겼음 존느신경쓰이는재질... 세상사에 관심없는 표정하고 앉아잇는데 편지 읽을 때 쓱 보면 이목구비 겁나 막 쓰면서 울고잇고 막 그럼...
3일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 진짜
2일 전
익인5
나 지윤이 최앤데 호불호 갈리는 성격인 거 ㅇㅈ함ㅋㅋㅋ 막방에서 못 따라가서 애들한테 화낸 건 내가 생각했을 땐 멘탈약함+파이널 직전이라 시간 얼마 안 남았는데 혼자만 춤이 안 익혀져서 답답한데 본인이 솔직한 편이라 그게 행동으로 보여진 거 같음ㅇㅇ 애들한테 왜 난 아직인데 너네 먼저 해! 이런 느낌보단..?
그리고 파트2에서 마이한테 해줘야할 말을 리더라서 총대매고 하면서 옆에서 계속 도와준다던지 발전한 모습도 많이 보여줘서 호감된 사람많을듯!

2일 전
오호라 그렇구나 친절한 설명 고마버
2일 전
익인6
지윤이 성격이 감정이나 기분을 잘 못숨기고 그대로 티가 남 이게 안좋게보면 안좋게 보일 수 있지만 아랜 중간에 팀원이 다른팀원 뒷담화 할 때 지윤이가 바로 앞에서 나는 우리가 팀인줄알았어 말하는 것도 그렇고 지민이가 센터인데 파트 별로 못가져왔을때도 대놓고 먼저 그러면 안된다고 말하고 윗댓말처럼 사람이 앞뒤가 똑같은 느낌이 나서 좋아하는 사람들은 좋아하는거 같음 처음엔 나도 왜저러지? 했는데 그 사람의 성격이 파악이 되니까 이해가 되더라고
2일 전
오오 설명 고마워 먼가 서바에서 본 적 없는 성격이지만 듣다보니 매력잇군..
2일 전
익인6
이것도 맞아 약간 서바에서 저런다고? 하는 행동들을 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 꽤 먹고 했는데 그거에 매력을 느낀사람도 있었음 뒤로 갈수록 이걸 서사로 쌓고 분량 만들어주고 그림을 잘 만든듯 피디가 ㅇㅇ
2일 전
익인7
와 나두 아이랜드2 처음부터 보는데 궁금해서 이거 검색해서 들어옴 지금 3화 초반인데 걍 비호감인데
2일 전
익인8
난가ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 너무 궁금해서 들어옴
2일 전
익인7
아니 지금 5환데도 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 사실 나는 끝까지 대충 봤는데도 더 모르겠어서 궁금해서 글씀...
2일 전
익인9
후반에 리더하면서 호감캐 되더라
2일 전
익인10
이런 게 서바가 돌판에 관심 있는 사람들 사이에서 소소하게 흥하면 매력포인트로 셀링되기도 하는 거 같음 좀 더 대중적으로 떠서 사람들 관심 많아지면 방송 가볍게 보는 사람들은 안 좋게 보고 이미지 굳는 느낌?ㅋㅋㅋ 그래서 ㅍㄷ 때는 악편인 거 뻔해도 이미지에 직격으로 타격입었는데 요즘 서바는 진짜 아이돌에 관심 있고 파볼 마음 있는 사람만 봐선가 그렇지도 않더라고 ㅋㅋㅋ
2일 전
아 오오 그럴 수도 있겠다... 익인이 전문가구만...
2일 전
익인11
입체적이잖아
9시간 전