공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9822l 1

탑배갈리가 아니라 진짜 궁금해서 물어봄 누구는 맞다고하도 누구는 아니라길래

추천  1

익인1
당연
3일 전
익인3
탑배가 아니면 뭔데..
3일 전
익인4
급나누기 그런데 A급이라고 보지않을까 탑배 기준이 S급이냐 A급이냐에서 갈리는듯
3일 전
익인5
최근작 다 모르겠긴함 ㅇㅇ…
3일 전
익인6
이동욱이 1롤로 가장 잘된게 뭐임?
3일 전
익인4
남주로는 마이걸아닐까 1롤이냐하면 여주롤이 커서 애매하긴함
3일 전
익인6
찾아 보니 1롤 아니네 모르겠다 그럼 탑배 인지
3일 전
익인7
인기연예인이지 탑배우는 모르겠는데..
3일 전
익인8
탑배지
3일 전
익인9
안정기네임드배우
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐
2일 전
익인12
근데 딱히 드 커뮤말고 물어볼때가 없긴해..
2일 전
익인13
탑배라 생각함. 자주 나오면 탑배 ㅋ
근데 내기준으로 보면 10프로 넘어야 한다고 생각하는데 옛날드라마말고는 그닥 잘된 작은 없는 듯 ㅋ

2일 전
익인14
뭔가 나한테는 이걸 물어보는게 신기할 정도로 탑배우인데...
2일 전
익인18
22 이동욱 인지도도 대단하고 필모도 좋고 연기력도 당연히
2일 전
익인45
2일 전
익인46
2일 전
익인55
2일 전
익인55
이걸 묻는게 이상할정도임
2일 전
익인64
2일 전
익인72
2일 전
익인78
88 이걸 왜 묻지 싶을 정도로 탑배인데 나한테는
2일 전

익인15
도깨비, 여우뎐 다 잘됐는데
2일 전
익인16
탑배가 별건가 네임드있고 필모좋으면 탑배아님?내기준탑배
2일 전
익인17
당연 탑배라고 생각했는데 잘 된 대표작이 너무 오래된듯
2일 전
익인19
내기준 탑배우(S급)는 아님
인기배우(A급)정도...
구미호뎐 이후의 차기작에서 탑배인지 인기배인지 갈릴듯...

2일 전
익인27
2일 전
익인20
캐릭터성이 확실하게 각인된게 없음
으으응음

2일 전
익인21
당연한소리를 하네
2일 전
익인22
난 아니라고 생각..
2일 전
익인23
최근작이 뭔데.??
2일 전
익인44
킬러들의 쇼핑몰 어쩌구
2일 전
익인24
좀 애매함 안정기 배우보다는 더 윗급인데 탑배보다는 좀 아래 암튼 그 사이같음
2일 전
익인25
탑이죠..
2일 전
익인26
탑배우인데 이젠 안정기인 탑배우
2일 전
익인28
당연한거아닌가? 이동욱이 탑배아니면.. 탑배기준 넘 높은것같음
2일 전
익인29
이동욱이 탑이면 주연급은 다 탑이겠네 이건 진짜 아니라고봄
2일 전
익인30
나이에 따라 갈리나보네 20대 후반인 나한텐 탑탑탑임
2일 전
익인31
오..? 댓글들이 예상이랑 달라서 놀램 탑 기준은 ㄹㅇ 천차만별인듯
2일 전
익인32
난 아니라고 봄... 인기있는건 맞지만
흔히 탑배 하면 바로 나오는 사람들만큼의 작품 흥행성적이나 화제성을 갖는지는 모르겠음

2일 전
익인33
유명은 한데 작품들은 도깨비 이후로 성공작이 없지 않나?
2일 전
익인34
마이걸 하나 대박이고 도깨비 서브로 떨어진 다음에 메인 맡고는 10% 한개도 못넘었잖아 갤럽 상위권도 아니고 그냥 주연급 배우같음
2일 전
익인35
주연 배우
2일 전
익인36
진짜 여기 기준 신기하네ㅋㅋㅋ 이동욱은 또 탑배가 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
완전 개 탑이지
뭔 소리들 하노

2일 전
익인38
아니
2일 전
익인39
이동욱이 탑배면 여기서 맨날 탑리갈리하는 여배들 다 탑배임
2일 전
익인6
ㅇㅈ 22
2일 전
익인83
33 여배한테만 팍팍하네..
2일 전
익인91
44 ㄹㅇ
2일 전
익인92
어제
익인40
쓰니 이글 촐글 왔어 관심그만받기 설정하거나 마플달아야할듯해
2일 전
익인41
탑배 기준도 없으면서..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인62
이동욱이 아니라는건 으닌데 주연만 한다고 탑은 아닌듯
2일 전
익인43
ㅇㅇㅇ 당연
2일 전
익인47
마이걸때부터 탑배아닌가…
얼굴이 안늙어서그렇지..오래된 탑배우지..무슨 이런논란을…

2일 전
익인48
인지도로 따지면 탑배 아닌가..?
2일 전
익인49
근데 뭐 송강호 이병헌 이런 배우들을 탑배라 한다면 그정도는 아닌거같은데..
2일 전
익인50
22 송강호 최민식 이런 배우들 나열하니까 탑까지는 아닌거같다
2일 전
익인51
인지도에 비해 필모는 약한듯
2일 전
익인52
탑배 기준 참 높다 싶네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
먼가 공유 현빈 이런 케이스에 비하면 필모가 너무 약하다 생각함..근데 또 탑배가 아니진 않고 뭐라해야할지 모르겠음
2일 전
익인54
안정기 주연배우
2일 전
익인56
탑배지 뭔...
2일 전
익인57
필모가 너무 약한데 ..
2일 전
익인57
탑‘배우’ 이려면 바로 떠오르는 1롤 흥행작이 세작품 이상은 있어야하는거 아닌가? 이동욱은 너무 없는데 .. 걍 인기배우인듯
2일 전
익인57
내 기준 지금 막 생각나는 탑남배는 김수현 현빈 이병헌 이민호 공유...?
2일 전
익인89
현빈도 사불 이후로 다 망하지 않음?
2일 전
익인93
이미 이뤄놓은 게 엄청나자나 김삼순 시크릿가든 사불임
어제
익인84
2일 전
익인58
기준이 뭔진 모르겠지만 필모로 친다면 탑은 아니긴 한듯..엄청 유명한 배우..
2일 전
익인59
인지도가 엄청 높은 배우긴 한데 성공한 필모를 꼽으라면 딱히 생각이 안 나긴 해
2일 전
익인60
탑은 ㄴ
2일 전
익인61
연예인으로서는 탑인데 주연으로 성공한작품이 없어서 아닌거같음
2일 전
익인63
이동욱이 탑배가 아니면 뭔데요
2일 전
익인65
인기배우 나한테 탑은 최민식 송강호 이병헌 이런느낌
2일 전
익인66
탑배우맞지않아? 아니면 누가 탑배우지 ?
2일 전
익인67
몇년째 이정도 인지도 끌고오는거면 탑배지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
2일 전
익인68
마이걸 때부터 쭉 탑배 아니야 ? 도깨비 타인은 지옥이다 구미호뎐 다 잘된거같은데
2일 전
익인69
ㄴㄴ
2일 전
익인70
이동욱이 탑배 느낌은 아님
2일 전
익인71
탑스타라기에도 탑배라기에도 조금 애매함
2일 전
익인30
20년간 현역으로 주연만 하는데...? 조연으로 나와도 극에서 가장 중요한 역할을 하는데...? 전국민이 아는데 탑배가 어떻게 아님?
2일 전
익인73
항상 정답이 없는 문제에서 정답을 찾으려하니까 싸움이 나는거야
2일 전
익인74
(내용 없음)
2일 전
익인75
내 기준에서는 아님 난 그래도 영화 대표작 하나 정도는 있어야 한다고 생각하는데 그 부분에서 좀 약함
2일 전
익인76
주연급 배우
2일 전
익인77
내기준 탑배우는 송강호 이정재 이병헌 이런 정도가 탑배우같음
2일 전
익인79
어차피 탑이든 아니든 백프로 정확하게 구분할수 있는 거 아님
2일 전
익인80
자기가 탑배 기준을 어디에 놓냐에 따라 갈릴 거 같은데..
2일 전
익인81
내 기준 탑배는 김수현 이정재 송중기 이런 사람들이라.. 근데 엄청 유명한 인기배우는 맞다고 생각함
2일 전
익인82
그냥 내 기준인데 탑배는 아닌거같아… 내기준 탑배는 공유 김수현 현빈 이런 사람들…
2일 전
익인84
탑배….? 굳이 따지면 공유정도 돼야 탑배지
이동욱….? 걍 자리 잘잡은 배우

2일 전
익인85
나도 탑은 아니라고 생각. 필모가 약해서
그치만 인기 많고 잘생김!

2일 전
익인86
내가 좋아하는 배우라 탑배임
2일 전
익인88
이동욱 연차가 얼만데 여기서 탑이나 뭐냐 재단질이지 ..댓글ㅎㅎ.. 이동욱 얼마나 꾸준하게 일하는 배운데 연차만큼 나이도 안된사람도 많을거같은데 제법 웃겨 ㅎㅎ
2일 전
익인90
긴시간 꾸준히 잘나가는 배우가지고 어이없네 탑리갈리가 아니라 궁금해서 물어본다는거 되게웃김 이게 탑리갈리 조장하는거지 뭔데 일부 댓들고웃기고 매번 이사람은? 저사람은? 하면서 우르르 왜저럴까
2일 전
익인91
ㄴㄴ 탑은 아닌거 같음 네임드 안정기 배우
2일 전
익인94
연예인으론 탑 연예인인데
배우로서는 원탑으로 잘 된 작품이..

어제
익인95
근데 배우는 이런 거 왤케 잘 물어봄..? 인티에서 아이돌 갖고 ㅇㅇㅇ은 1군이야? 물어보면 욕 엄청 먹을 것 같은데…
어제
익인96
맞지
어제
익인97
난 공유랑 이동욱이랑 비슷하다 생각하는데 여기서 특히 둘을 급나누는 댓글이 많이 보이네...
어제
익인99
그건 아니다 둘이 필모차이가 심함
어제
익인97
공유 필모도 커프, 도깨비, 부산행 말고는 그닥 생각나는게 없음. 이동욱 필모 마이걸, 도깨비, 구미호뎐. 비슷하다 생각함
어제
익인99
그게 어떻게 같아 도깨비는 메인이고 서브잖아 부산행 천만영화고 커프랑 도깨비는 신드롬드들인데
마이걸 구미호뎐 가져오고 서브 작품 다 가져올거면 공유 용의자 도가니 밀정 이런것도 가져오고 김지영도 가져와야지 ㅋㅋㅋ저것들도 흥행한건데 보니까 영화쪽 필모가 차이가 심하네

어제
익인98
탑은 아님 주연으로써의 필모가 너무 약해
어제