공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9848l 1

탑배갈리가 아니라 진짜 궁금해서 물어봄 누구는 맞다고하도 누구는 아니라길래

추천  1

익인1
당연
3일 전
익인3
탑배가 아니면 뭔데..
3일 전
익인4
급나누기 그런데 A급이라고 보지않을까 탑배 기준이 S급이냐 A급이냐에서 갈리는듯
3일 전
익인5
최근작 다 모르겠긴함 ㅇㅇ…
3일 전
익인6
이동욱이 1롤로 가장 잘된게 뭐임?
3일 전
익인4
남주로는 마이걸아닐까 1롤이냐하면 여주롤이 커서 애매하긴함
3일 전
익인6
찾아 보니 1롤 아니네 모르겠다 그럼 탑배 인지
3일 전
익인7
인기연예인이지 탑배우는 모르겠는데..
3일 전
익인8
탑배지
3일 전
익인9
안정기네임드배우
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐
3일 전
익인12
근데 딱히 드 커뮤말고 물어볼때가 없긴해..
3일 전
익인13
탑배라 생각함. 자주 나오면 탑배 ㅋ
근데 내기준으로 보면 10프로 넘어야 한다고 생각하는데 옛날드라마말고는 그닥 잘된 작은 없는 듯 ㅋ

3일 전
익인14
뭔가 나한테는 이걸 물어보는게 신기할 정도로 탑배우인데...
3일 전
익인18
22 이동욱 인지도도 대단하고 필모도 좋고 연기력도 당연히
3일 전
익인45
2일 전
익인46
2일 전
익인55
2일 전
익인55
이걸 묻는게 이상할정도임
2일 전
익인64
2일 전
익인72
2일 전
익인78
88 이걸 왜 묻지 싶을 정도로 탑배인데 나한테는
2일 전

익인15
도깨비, 여우뎐 다 잘됐는데
3일 전
익인16
탑배가 별건가 네임드있고 필모좋으면 탑배아님?내기준탑배
3일 전
익인17
당연 탑배라고 생각했는데 잘 된 대표작이 너무 오래된듯
3일 전
익인19
내기준 탑배우(S급)는 아님
인기배우(A급)정도...
구미호뎐 이후의 차기작에서 탑배인지 인기배인지 갈릴듯...

3일 전
익인27
3일 전
익인20
캐릭터성이 확실하게 각인된게 없음
으으응음

3일 전
익인21
당연한소리를 하네
3일 전
익인22
난 아니라고 생각..
3일 전
익인23
최근작이 뭔데.??
3일 전
익인44
킬러들의 쇼핑몰 어쩌구
2일 전
익인24
좀 애매함 안정기 배우보다는 더 윗급인데 탑배보다는 좀 아래 암튼 그 사이같음
3일 전
익인25
탑이죠..
3일 전
익인26
탑배우인데 이젠 안정기인 탑배우
3일 전
익인28
당연한거아닌가? 이동욱이 탑배아니면.. 탑배기준 넘 높은것같음
3일 전
익인29
이동욱이 탑이면 주연급은 다 탑이겠네 이건 진짜 아니라고봄
3일 전
익인30
나이에 따라 갈리나보네 20대 후반인 나한텐 탑탑탑임
3일 전
익인31
오..? 댓글들이 예상이랑 달라서 놀램 탑 기준은 ㄹㅇ 천차만별인듯
3일 전
익인32
난 아니라고 봄... 인기있는건 맞지만
흔히 탑배 하면 바로 나오는 사람들만큼의 작품 흥행성적이나 화제성을 갖는지는 모르겠음

3일 전
익인33
유명은 한데 작품들은 도깨비 이후로 성공작이 없지 않나?
3일 전
익인34
마이걸 하나 대박이고 도깨비 서브로 떨어진 다음에 메인 맡고는 10% 한개도 못넘었잖아 갤럽 상위권도 아니고 그냥 주연급 배우같음
3일 전
익인35
주연 배우
3일 전
익인36
진짜 여기 기준 신기하네ㅋㅋㅋ 이동욱은 또 탑배가 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
완전 개 탑이지
뭔 소리들 하노

3일 전
익인38
아니
2일 전
익인39
이동욱이 탑배면 여기서 맨날 탑리갈리하는 여배들 다 탑배임
2일 전
익인6
ㅇㅈ 22
2일 전
익인83
33 여배한테만 팍팍하네..
2일 전
익인91
44 ㄹㅇ
2일 전
익인92
2일 전
익인40
쓰니 이글 촐글 왔어 관심그만받기 설정하거나 마플달아야할듯해
2일 전
익인41
탑배 기준도 없으면서..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인62
이동욱이 아니라는건 으닌데 주연만 한다고 탑은 아닌듯
2일 전
익인43
ㅇㅇㅇ 당연
2일 전
익인47
마이걸때부터 탑배아닌가…
얼굴이 안늙어서그렇지..오래된 탑배우지..무슨 이런논란을…

2일 전
익인48
인지도로 따지면 탑배 아닌가..?
2일 전
익인49
근데 뭐 송강호 이병헌 이런 배우들을 탑배라 한다면 그정도는 아닌거같은데..
2일 전
익인50
22 송강호 최민식 이런 배우들 나열하니까 탑까지는 아닌거같다
2일 전
익인51
인지도에 비해 필모는 약한듯
2일 전
익인52
탑배 기준 참 높다 싶네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
먼가 공유 현빈 이런 케이스에 비하면 필모가 너무 약하다 생각함..근데 또 탑배가 아니진 않고 뭐라해야할지 모르겠음
2일 전
익인54
안정기 주연배우
2일 전
익인56
탑배지 뭔...
2일 전
익인57
필모가 너무 약한데 ..
2일 전
익인57
탑‘배우’ 이려면 바로 떠오르는 1롤 흥행작이 세작품 이상은 있어야하는거 아닌가? 이동욱은 너무 없는데 .. 걍 인기배우인듯
2일 전
익인57
내 기준 지금 막 생각나는 탑남배는 김수현 현빈 이병헌 이민호 공유...?
2일 전
익인89
현빈도 사불 이후로 다 망하지 않음?
2일 전
익인93
이미 이뤄놓은 게 엄청나자나 김삼순 시크릿가든 사불임
2일 전
익인84
2일 전
익인58
기준이 뭔진 모르겠지만 필모로 친다면 탑은 아니긴 한듯..엄청 유명한 배우..
2일 전
익인59
인지도가 엄청 높은 배우긴 한데 성공한 필모를 꼽으라면 딱히 생각이 안 나긴 해
2일 전
익인60
탑은 ㄴ
2일 전
익인61
연예인으로서는 탑인데 주연으로 성공한작품이 없어서 아닌거같음
2일 전
익인63
이동욱이 탑배가 아니면 뭔데요
2일 전
익인65
인기배우 나한테 탑은 최민식 송강호 이병헌 이런느낌
2일 전
익인66
탑배우맞지않아? 아니면 누가 탑배우지 ?
2일 전
익인67
몇년째 이정도 인지도 끌고오는거면 탑배지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
2일 전
익인68
마이걸 때부터 쭉 탑배 아니야 ? 도깨비 타인은 지옥이다 구미호뎐 다 잘된거같은데
2일 전
익인69
ㄴㄴ
2일 전
익인70
이동욱이 탑배 느낌은 아님
2일 전
익인71
탑스타라기에도 탑배라기에도 조금 애매함
2일 전
익인30
20년간 현역으로 주연만 하는데...? 조연으로 나와도 극에서 가장 중요한 역할을 하는데...? 전국민이 아는데 탑배가 어떻게 아님?
2일 전
익인73
항상 정답이 없는 문제에서 정답을 찾으려하니까 싸움이 나는거야
2일 전
익인74
(내용 없음)
2일 전
익인75
내 기준에서는 아님 난 그래도 영화 대표작 하나 정도는 있어야 한다고 생각하는데 그 부분에서 좀 약함
2일 전
익인76
주연급 배우
2일 전
익인77
내기준 탑배우는 송강호 이정재 이병헌 이런 정도가 탑배우같음
2일 전
익인79
어차피 탑이든 아니든 백프로 정확하게 구분할수 있는 거 아님
2일 전
익인80
자기가 탑배 기준을 어디에 놓냐에 따라 갈릴 거 같은데..
2일 전
익인81
내 기준 탑배는 김수현 이정재 송중기 이런 사람들이라.. 근데 엄청 유명한 인기배우는 맞다고 생각함
2일 전
익인82
그냥 내 기준인데 탑배는 아닌거같아… 내기준 탑배는 공유 김수현 현빈 이런 사람들…
2일 전
익인84
탑배….? 굳이 따지면 공유정도 돼야 탑배지
이동욱….? 걍 자리 잘잡은 배우

2일 전
익인85
나도 탑은 아니라고 생각. 필모가 약해서
그치만 인기 많고 잘생김!

2일 전
익인86
내가 좋아하는 배우라 탑배임
2일 전
익인88
이동욱 연차가 얼만데 여기서 탑이나 뭐냐 재단질이지 ..댓글ㅎㅎ.. 이동욱 얼마나 꾸준하게 일하는 배운데 연차만큼 나이도 안된사람도 많을거같은데 제법 웃겨 ㅎㅎ
2일 전
익인90
긴시간 꾸준히 잘나가는 배우가지고 어이없네 탑리갈리가 아니라 궁금해서 물어본다는거 되게웃김 이게 탑리갈리 조장하는거지 뭔데 일부 댓들고웃기고 매번 이사람은? 저사람은? 하면서 우르르 왜저럴까
2일 전
익인91
ㄴㄴ 탑은 아닌거 같음 네임드 안정기 배우
2일 전
익인94
연예인으론 탑 연예인인데
배우로서는 원탑으로 잘 된 작품이..

2일 전
익인95
근데 배우는 이런 거 왤케 잘 물어봄..? 인티에서 아이돌 갖고 ㅇㅇㅇ은 1군이야? 물어보면 욕 엄청 먹을 것 같은데…
2일 전
익인96
맞지
2일 전
익인97
난 공유랑 이동욱이랑 비슷하다 생각하는데 여기서 특히 둘을 급나누는 댓글이 많이 보이네...
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인97
공유 필모도 커프, 도깨비, 부산행 말고는 그닥 생각나는게 없음. 이동욱 필모 마이걸, 도깨비, 구미호뎐. 비슷하다 생각함
2일 전
익인98
탑은 아님 주연으로써의 필모가 너무 약해
2일 전