공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 403l
마플 부정적인 언급이 있어요

!--영상시작-->!--영상끝-->

폭행이 있었던 건 본인도 인정했는데

합의금 요구도 도의적으로 애 팔아 돈 별려한 거처럼 보여서 별로긴 한데

일단 애 폭행한 건 아카데미도 인정한 거 잖아

별개아닌가

왜 부모가 합의금 장사한다고 애 팬 거 까지 무마할려하지

일단 폭언은 뉴스도 나옴

익인1
아동학대를 옹호하는건 절대 아닌데
운동쪽 계열은 이쁜 말로만 하는게 안될 것 같아서 솔직히 그냥 그런가보다 하게됨

3일 전
그러기엔 손흥민 어릴 때 동네 할머니들이 손웅정 아동학대로 경찰 신고함 ㅋㅋ
손흥민 다큐에도 나옴
당시 기준으로도 지나쳤다고

3일 전
익인2
쟤 손천지라 뭘해도 안먹힘
3일 전
익인2
손천지들 쉴드 개오져 ㅋㅋㅋ 쉴드치는거 손천지밖에 없음
3일 전
익인3
아동 학대인지 아닌지 말 갈리잖아 쉴드가 아니라 현장에 있었던 학부모들한테도 말 갈리는데?
3일 전
익인2
본인도 인정했고 변호사도 유죄나올거라는데 ㅋㅋㅋㅋ 뉴스 영상안봄? ㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
그럼 법원 판결 나오면 말하시구요 손ㅊ지 어쩌구하는거 보니 정.병같은데 정신차리세용ㅋㅋ
3일 전
폭언한 건 뉴스에도 나옴

3일 전
익인3
웅 폭언한거는 바뀌어야한다고 생각해 근데 학대의 명확한 기준이 없으니까 학부모들 사이에서도 말이 갈리겠지? 대중들은 법원 갔으니 법원 판결을 기다리면 될일👍🏻
3일 전
익인4
마플
3일 전
익인5
발로까는영상도 있다는데 이걸 어케 쉴드쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생들 상대로 그렇게 욕하고 때리는게 맞냐
3일 전
익인6
손천지거리는거보니까 ㄷㅆ에서 몰려왔네
3일 전
익인2
댓글보니까 손천지들 몰려왔네
3일 전
익인9
딴말인데 손천지 거리는거 여기서 워딩 처음봐서 뭔가 했네... 저런 애들은 걍 지금 사건에 피해자들인 애들이랑 별개로 신나보이는건 알겠음
3일 전
익인6
그치 일베나 다를거없는 디씨 해축갤에서 쓰는데 요즘 부들거리면서 인티까지 몰려와서 여론 안좋게 하려고 난리치더라 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
근데 어떡하냐 유튜브 인스타 여론도 나락가서
3일 전
익인10
어디 여론도 나락안갔는데 개웃기네 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해충갤에서나 개 같이 까이지
학부모 녹취록 뜨고 다 학부모에 뒤돌아선게 언젠데

3일 전
익인2
10에게
녹취록 있는건 처음부터 얘기했고 녹취록 떴다고 폭행 사실이 없어지는게 아닌데 ㅋㅋㅋ 공중파 뉴스도 떴더라 손천지들이 먹은 대표적인곳 네이트뉴스 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인13
무슨 여론을 말하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못이 있으면 벌 받아야지 손천지거리면서 혼자 부들대는거 보니까 어떤 심보지는 잘알겠다ㅋㅋ
3일 전
익인2
13에게
아동폭행 욕설이 떠도 신천지처럼 쉴드치는게 손천지가 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신도들 같다 ㅋㅋ

3일 전
익인9
근데 뭐... 어차피 인티 큰방은 오만 애들이 다 사는 곳이라 놀랍지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
학대 기준이 다 다르니까 어쩔수 없다고 생각. 실제로 저 축구교실에 괜찮다는 애들이나 부모도 많다며 내새끼한테 일어난 일이 아닌데 그걸 화내든가 쉴드치든가 둘중의 하나만 해야되나?
3일 전
익인2
이거 좀 봐
3일 전
익인7
이유가 돈이건 뭐건간에 결국 경찰이 바로 출동할 정도 아니고 미성년자의 부모가 좌지우지 할 범위라면 의견 갈릴수 밖에 없는거 아니냐는거임 요새 한편으론 받아쓰기도 아동학대라고 못하게 하는 시대라며
3일 전
익인15
경찰이 바로출동안한 많은 사건들도 안심각한건가
이게 무슨말이야
받아쓰기랑 언어폭력 신체폭력이 같나..?

2일 전
익인15
학대기준이 어케달라
부모가 자식패는거허용하면 괜찮다는발상은 혐오스럽다 말하면서 이상한거못느껴?
학대기준은 un에서 정한거야 법으로정해진거고 부모가 뭔데 결정해

2일 전
익인8
어느정도 수위인지 궁금함 체육계 학대기준은 일반직군 기준이랑 너무 다를 것 같긴 한데.. 어쨌든 본인이 인정한 사실이니 벌은 받아야지 그리고 부모가 합의금 장사한다고 폭력사실이 사라지는 건 아니니까
3일 전
익인11
아니 근데 왜 마플을 안다는거....?
3일 전
3일 전
익인11
ㅇㅋ
3일 전
익인2
손천지들 입막음하는건데 마플을 달아주냐..
3일 전
익인12
체육계 관행이라는 점에서는 손웅정 개인이 체육계나 사회적으로 매장을 당할만한 짓까지 했는가는 아닌거 같은데 관행이라고 다 묵인해서는 안되는거는 맞지 않나
언어적으로도 무시못할 정도로 심하게 했던데 다른 애들이 괜찮았다고 해서 문제제기한 아이도 참았어야 했다 이건 아니니까

3일 전
익인12
글고 내가 직접적으로 옆에서 사례를 봐서 아는건데 이런 류 사건에서 피해주장하는 사람 제외 다른 사람들이 편들어준다고 해서 무조건 결백한건 아니더라 다 자기 이익에 따라 움직이지 죄의 유무로 편을 들어주는게 아니더라고 다른 아이들이나 부모의 의견은 배제하고 판단해야한다고 봐
3일 전
익인14
손웅정이 아니라 다른 사람이었으면 저렇게 쉴드 받았겠음? ㅋㅋ
3일 전