모바일 (밤모드 이용시)
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

와 근데 진짜 좀 이건 충격을 넘어서 현타 온다

컴백보다 중요한 스케줄이 도대체 뭐길래 컴백라이브 저렇게 녹방 뜨고 쇼케도 없이 성의없는 컴백을 주나 했는데

앰버 행사였네 마크한텐 중요한 스케줄인거 알겠는데 그룹 컴백보다 저 스케줄이 더 중요했다는게 현타옴 왜 스케줄 조율을 이렇게 했지

진짜 네오센터한테 127은 뭐지? 아무것도 아닌 그룹인가

익인1
갠스케때문에 단체스케뺀게 ㄹㅇ 짜침...
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 ??? 상태됨
3일 전
익인4
얘들아 먹/금해 얘 아까 큰방에도 온 어그로임
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인4
글삭했잖아
3일 전
익인5
댓글보니까 회사가 아니라 멤버탓을 하는거 같은디
3일 전
익인7
얘들아 ㅁㄱ하고 신고하라고 왜 또 반응해주는데
3일 전
익인8
ㅠㅠ
3일 전
난 진짜 충격 먹고 현타 와서 쓴 글이였고 멍군 취급을 하든 어그로 취급 하든 알아서 생각해 진심 그룹 컴백보다 더 중요한게 뭐가 있어? 니들은 지금 이 상황이 설명이 돼? 난 회사도 이해 안가고 저 스케 가는것도 이해가 안가서 진짜 너무 열받고 현타 오네 독려도 못하겠다 독방 나갈게 다들 잘지내
3일 전
익인11
쓰니가 속상한건 이해가는데 ㅠㅠ 댓글에 누구는 그룹스케가 먼저긴하지 이런식의 댓글이 달리는데 독방에서 이런 댓글과 글이 올라오는게 맞는지에 대해서 생각이 들어…
3일 전
익인9
요즘 뭐만 하면 어그로 취급 함 ㅇㅇ 나도 엠버서더로 그룹 컴백일에 라이브 안하는거 처음봐ㅋㅋㅋ 런던 가면 다른 멤버들끼리 해도 되는 거 아냐? 애초에 그날 스케를 잡는 게 이해 안가지만 ㅎㅎ 정규 맞나 싶어
3일 전
익인10
근데 스케가 13일인데 컴백일 전에 올 수 있지 않나??
3일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 그냥 마크탓하고 싶은걸로 보이는데
3일 전
익인12
시차 비행시간 비행기편 생각하면 많이 힘듦
3일 전
익인6
그렇더라도 멤버 빠진다고 라이브를 아예 안한적이 없었으니까
3일 전
익인12
질문에 답한 것 뿐이고 ㅠㅠ 나도 그냥 시간 되는 멤버들끼리 라이브는 해줬으면 좋겠다
3일 전
익인6
나도 심한테 뭐라 하는건 아닌데 지금 쓰니뿐만 아니라 동조댓들 은근 ㅁㅋ 탓하는게 보여서 답답해서 그랫음
3일 전
익인12
6에게
아 괜차나 난 그냥 무조건 슴 잘못이라 생각..

3일 전
익인13
15일이라 하려면 할 수 있지 않나? 13일 스케로 라이브를 아예 안하는건 말이안됨…
3일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이상한거 맞잖아 굳이 왜? 컴백보다 중요한게 뭐임? 당장 엠버 행사 빠진 멤들은 뭐가됨
3일 전
익인17
솔직히 이해 안가긴 함 갠스케 뺀멤버도 있고...단체 정규 컴백 라이브 뺄만큼 중요한 행사라고 생각도 안 됨
3일 전
익인18
애초에 저 스케때문에 컴백라이브 안하는게 확실하긴해? 멤버 없이도 기념일 라이브 한적도 있고 저날 뭐때문에 안하는지 피셜난것도 없는데 왜 기정사실화해서 이러는지 이해 안돼
3일 전
익인19
222 왜 이렇게 몰고감 웃긴다
3일 전
익인22
3일 전
익인23
3일 전
익인25
3일 전
익인40
66 걍 궁예로 얘기하는것도 조심스러움 ㅋㅋ..회사에 문의 겁나때려서 공지받아내는게 나을거같기도하고..
3일 전
익인41
3일 전

익인21
아니...쓰니 맘 이해 안가는 거 아니고 여기 속상한 수두룩한데 앰버 계약조건이 어떤지 모르는 거고 솔직히 우리는 확신할 수 없는 내용인데 너무 조심스럽다...이미 그거때문이라고 확정지은 거 같아서.....네오센터 잘못이다 이렇게 말나올 일을 왜 만들어 미치겠네
3일 전
익인25
이제까지 좋은 글 쓴게 뭐가 중요해? 지금 당장 멤탓하면서 멍군짓 하고 있는데... 그거 때문인지 정확히 알지도 못하는 상황에서 말로만 멤탓 하는거 아니라고 하면 뭐함 타멤은 안 이랫는데 이러는게 멤탓 아니면 뭐임....
3일 전
익인19
2222 인증은 뭐하러 하니 ㅋㅋ
3일 전
익인18
그니까 그동안 독려했다고 지금 이 상황을 멤버 한명 탓으로 몰고가는걸 동의하고 있다는게 너무 이상함
3일 전
익인7
속상한 거 맞고 다 맞는 말인데 멤버 탓처럼 보이는 글을 쓴 순간 너 어그로 맞다니까?
아니 이걸 회사 탓을 해야지 멤버를 왜 끌어들여
다들 댓글 그만달고 차라리 달글을 새로 파서 이야기를 해
뭐야 이게

3일 전
익인11
나도 이렇게 생각함 ㅠ 다같이 회사 패야할때 멤버한테 지금 화살 돌아가는데 이거 맞아? 쓰니의도는 그게 아니라고 해도 이미 댓글 분위기 보니까 이미 ㅋㅋ…
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인9
2 난 이 글이 왜 멤탓이라고 하는지도 모르겠음 이런식으로 스케 잡은 회사탓이지 다른 멤버 언급도 다른 멤버의 경우에는 엠버 활동 빼고 참여시키면서 이번 정규 컴백에 엠버 초대된 멤버는 그대로 보낸다? 어떻게 봐도 회사가 데
3일 전
익인11
아까 댓글에 다른 멤버 언급하고 00이는 스케 안 가지 않아? 라는 댓에 > 00이는 개인 스케보단 그룹 스케가 웃선이긴하지 라는 댓글 달림
3일 전
익인18
그니까 그 댓글은 또 지웠네 지금보니까ㅋㅋ
3일 전
익인11
어이가없다 진짜 ㅎ…
3일 전
익인6
쓰니 지금은 지운 댓글에 재현이는 갠스케보다 그룹이 먼저이긴 하지 이런 댓 썻는데 멤탓이 아니겟니
3일 전
익인26
니들끼리 싸워라.. 자꾸 댓달릴까봐 지움
3일 전
익인27
근데 니가 찐팬이면 멤탓하는게 지금 맞는거임?
3일 전
익인28
쇼케라는 작은희망의 사라짐과 이땨까지 쌓인게 스케줄뜨고 멤버로 향하는게 근데 그 스케줄로 컴백날 단체스케줄이 사라지니깐 정확한 원인이 궁금함
3일 전
익인29
아무리 읽어도 멤탓이라고 하는지 모르겠는데
3일 전
익인11
아까 댓글에 다른 멤버 언급하고 00이는 스케 안 가지 않아? 라는 댓에 > 00이는 개인 스케보단 그룹 스케가 우선이긴하지 라는 댓글 달림
3일 전
익인29
아 ㅋㅋ.. 댓은 안봐서 몰랐
3일 전
익인25
댓글 지웟네 다른 멤버는 그룹 스케가 먼저다 이런 소리 하면서 비교하는게 멤탓이지
3일 전
익인4
쓰니야 어그로 아닌거면 미안한데 니가 쓴 글이랑 댓이 어그로나 다름없어ㅋㅋㅋ 멤버한테 화살 돌리는 게 잘하는 짓이야? 마크가 언제 한번이라도 127 스케 열심히 안한적 있었니? 라이브 멤버 한두명 없이 한적도 많은데 이번에 안하는게 꼭 마크 스케 때문이라는 확증은 있음? 생각을 좀 해봐
3일 전
익인30
22 피셜로 나온 것도 아닌데 왜 멤버를 탓하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 멍군이면 그냥 ㅇ..ㄱㄹ 취급 받아도 할 말 없다고 생각해
3일 전
익인6
그니까 그동안 마크가 컨디션 안좋아도 스케줄 빠진적 있냐고
3일 전
익인27
ㅇㅈ 왜 안나타나? 어그로같이보일 수 밖에 없지 않나 지금
3일 전
익인31
근데 너네 마크 13일 스케줄 때문에 15일에 라이브 못하는거다 이거 장담할 수 있음? 추측말고 정확한 사실이냐고
3일 전
익인32
그니까 ㅋㅋㅋ 설령 그게 맞다고 해도 앰버 계약 조건이 어떤지 우리가 알 수도 없고 스케줄 조율 과정에서 어떤 이야기가 오갔는지도 알 수 없음 걍 누군가 탓할 사람이 필요한 것 같은데
3일 전
익인18
그니까 이 글만 보면 멤버때문에 라이브 못한다고 피셜 나온줄 알겠음 그 날 다른 촬영때문에 못하는거면 어쩌려고 이래
3일 전
익인19
진짜 개열받으니까 ㅋㅋ 말좀해봐라 .. 이게뭐니
3일 전
익인11
쓰니 답글은 안 달면서 왜 타멤 끌고와서 멤버 비교하면서 ㅁㅋ 얘기한건 다 지우네 ㅋㅋ… ㅇㄱㄹ아니고 오히려 팬ㅇㅣ라면 더 소름돋네 진심
3일 전
익인18
난 첨에 그 댓글 보고 당연히 어그로라고 생각함.. 너무 대놓고 비교해서
3일 전
익인33
일요일에 라이브하니까 난 언급해줄거라고 믿어…그니까 좀만 기다려보자…
3일 전
익인34
뭐지 얜
3일 전
익인35
멤탓언급부터가 뭐ㅋㅋㅋㅋ 독방서 이러지마라
3일 전
익인36
이러다 마크 15일 전에 입국하면 걍 글삭하고 모르는척 하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겹다 진짜.......
3일 전
익인37
16일 입국이야 비행 정보 뜸 ㅇㅇ
3일 전
익인39
16일 비행정보 뜸 쇼케도 못하고 컴백쇼도 못하는거 맞아 걍 다 물건너감
3일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 비행정보 그런거 소비 안해서 몰랐네; 알려줘서 고맙다;
3일 전
익인43
ㄱㄴㄲ 아니 비행정보는 다들 어디서 알아오는거임...?
2일 전
익인38
멤 빼고 라이브한적이 없는거도 아니고 그거때문이겠음? 그거 때문이라고 나온거도 아닌데... 그리고 스케 잡은 회사 탓이지 멤이 가자고 우겼겠냐
3일 전
익인42
정말 대단한 센터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따구로 플랜을 짠다고? 뭐때문인지는 모르겠지만 센터는 꼭 나중에라도 다 업보쳐맞길
2일 전
익인44
현타오는건 어쩔수 없잖아 입막음 대박이다 나도 지금 허무한데
2일 전
익인45
? 멤탓하는거 뭐야
2일 전
익인46
입막음 대박이긴하다 쓰니글 보니까 이글도 이해됨
2일 전
익인47
근데 회사도 멤버들도 녹화를 해서라도 다같이 하는게 더 좋다고 생각했을수 있는거 아냐?
런던 스케도 중요하니까 둘 다 살릴수있는 방법으로 생각했나보지

2일 전