공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 937l
마플 부정적인 언급이 있어요

투어스도 저런 춤 보고싶은데 뭔가 율동같은 안무만 앞으로도 볼 거 같아서... 나 팬임 어그로 아님ㅜ

익인1
타팬인데 수록곡 중에 힙한 거 있길래 이런 것도 잘하겠다 했더니 팬인지 아닌지 모르지만 엄청 화내더라 여기도 화내는 사람들 올수도..
3일 전
익인5
팬인데 왜 화내..? 궁금해서
3일 전
익인1
지금 컨셉 찰떡이라고..? 청량 잘한다고.. 한두명도 아니었음... 지금도 화내네..
3일 전
익인5
아하.. 확실한건 그사람들이나 글쓴이나 팬은 아닌듯 ㅋㅋ
3일 전
익인2
이번앨범에 더블테이크 있어
3일 전
익인3
오잉.. 수록곡 보면 다 그런 느낌은 아닌 거 알텐뎅..
3일 전
익인3
팬이 굳이 미래를 걱정하면서 이런다고..? ㅋㅋㅠ..
3일 전
익인4
1집 2집에 각각 오마마 덥데 잇는데 뭘 더 바라는겨..?
3일 전
익인6
자기도 찔려서 어그로아님이라고 붙인거봐 왤케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
팬이면 이런글 안써요 고작 앨범 두장냈는데 왜이래
3일 전
익인8
근데 진짜 말이 어다르고 아 다르다고
저런 춤도 잘하겠다 이거랑 앞으로도 율동같은 안무만 할것같아서 슬픔 ㅜ 이거랑 달라...

3일 전
익인8
그리고 팬이면 애달 저런 빡센춤에 애들 관심 많은거 알텐데? 지코의 더시즌즈에서 애들끼리 우리끼리 더 발전해야된다면서 춤도 창작하고 그랬다는거는 알고있니...ㅜ
애들 데뷔 이제 6개월에 청량하고 쉬운춤 두번했어ㅜ

3일 전
익인9
에이 이제 데뷔한지 반년인데 ㅋㅋㅋ지금 같은 컨셉도지금이니까 하는거지 ㅋㅋㅋ팬이 이런 글을?
3일 전
익인9
수록곡 무대 찾아보긴 함?
3일 전
익인10
1집오마마랑 요번에 더블테이크 있잖아 팬이라면서 왜 몰라
3일 전
익인5
하급 어그로인듯
3일 전
타이틀에서 저런 거 보고싶다고...
3일 전
익인11
메인활동으로 보고싶다는 뜻이겠지. 나도 지금 컨셉좋지만, 더블테이크도 좋아서 무대 몇개 없는거 아쉬움. 그런 마음 아닐까. 그냥 지금 할 수 있는 컨셉 일단 하고 다음 단계로 넘어가야지뭐
3일 전
익인12
다음엔 이런 컨셉 보고싶다고 하면 되지 굳이 마플 달면서 슬프다 이럴 필요는 없지 ㅋㅋㅋㅋ 율동 이러면서
3일 전
익인11
율동이란 단어를 못봤네...
3일 전
익인15
누가봐도 어그로인글을 이해해주는게 신기해
3일 전
익인13
오마마 더블테이크
3일 전
익인14
뭐지 고작 앨범 두개 나왔는데 앞으로 앨범 나올 날들이 더 많아 풋풋하고 청량 애들 신인때 아니면 언제보겠어
3일 전
익인9
어떤팬이 본인가수 춤을 율동이라고 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
아직 자가복제느낌이긴한데 신인이고 저게 투어스 정체성아님? 첫만남으로 흥했으니 초반엔 그렇게 잡고가는게 유리하지머
3일 전
익인18
ㅌㅇㅅ팬 아닌데도 이거같음 쓰니가 어그로가 아니라면 기획자적 자질이나 팀에 뭐가 좋은지에 대한 시야가 전멸 수준인듯.. 어린거면 뭐..
3일 전
익인17
으 팬인척 구는거 역겨워ㅠㅠ
3일 전
익인19
첫만남이 그렇게 흥했는데 당연 청량한 곡으로 오는 게 맞지ㅋㅋㅋ 그리고 앞으로 다른 컨셉할 날 엄청 많이 남음. 퍼포먼스 위주는 수록곡으로도 보여주고 있고 팬이라면 당연 챙겨보겠지 대중은 어차피 그런 거 관심없고 오 첫만남 걔네들 노래야? 청량하네 이렇게 반응하는게 대부분이야
2일 전