공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 443l
마플 부정적인 언급이 있어요

도대체 어떻게 데뷔한겨? 나 지금 9화인데 지금 화해하고 있는데 머릿속에 ?????? 이거밖에 없음 뭐 화해하는것도 솔직히 전 화에 뭐 정은아 8등한 기분은 어때 시전하다가 무대때문에 급하게 하는거 같음.. 그리고 본인 안뽑은건 그때 아이랜드 대다수가 안뽑았는데 유독 한명한테 저러는거 걍 이해가 안됨 심지어 동생인데... 결과 대충 알고 보기 시작한건데 너무 신기하다

익인1
이해가던데
3일 전
무대 잘하는건 인정하는뎅 걍 아이돌 하면 안될 성격같은데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
본업잘하고 아직 데뷔전인데 봐야 알지
3일 전
익인2
ㄹㅇ ㅇㅈㅇ 이상해 최정은 친언니가 인스타로 저격한거 난 이해가더라
3일 전
그건 몰랐는데 뭐 둘이 쌍방으로 싸운것도 아니고 한쪽이 걍 일방적으로 무시한건데 내 가족이먼 빡치긴 할듯
3일 전
익인7
헐 뭐라 저격했었어??
3일 전
익인2
인스스에 ㅇㅈㅇ 태도에 대한 말 올림 근데 ㅇㅈㅇ 팬인지 최정은 ㅈㅂ인건지 언니가 같멤 저격했었다고 좀 가만 있으라는거 이해안가더라 나같아도 내가족 건드리면 빡칠 듯
3일 전
익인6
정확히는 최윤정이 인스타 라방으로 팬들이랑 소통하고 아이랜드 얘기하다가 최정은이 당한 편집으로 최정은을 싫어하는 건 바보 같다는 식으로 말했고 그 말이 최윤정이 라방으로 윤지윤을 저격했다는 식으로 와전됨. 최정은 팬들이 너는 가만히 있어라 안 그래도 k 네티즌들이 정은이를 그다지 좋아하지 않는 거 같은데 너 때문에 더 싫어할 거라는 식으로 인스타 스토리에 질문을 남겼고 최윤정은 질문자의 마음을 이해하지만 본인이 언급했다는 이유로 최정은을 싫어한다는 건 바보 같다 나는 최정은이 그런 태도로 행동했어도 똑같이 최정은한테 실망했을 거라고 말함. 근데 그래도 진정이 안되고 더 논란이 되니까
3일 전
익인6
이렇게 올림
3일 전
익인7
오… 고마워!
3일 전
익인2
글 깔끔하다 내가 말한건 인티에 ㅊㅈㅇ 욕하면서 언니도 문제삼는 댓글들 말이었어 근데 저 글로는 전혀 문제될건 없어보임
3일 전
익인3
난 걍 중립인데 이제 걍 데뷔했으니까 잘 지내길 바라는 맘임.
3일 전
그건 맞지...그냥 누가 아이랜드2 서바로써 재밌다길래 보는데 신기해서 글써봄
3일 전
익인4
한 명한테 저런 거는 나중에 둘이 풀면서 말을 하긴 했어 편집이 많이 됐는데 둘이 많이 친했더라 그래서 더 서운했다고 함
3일 전
익인4
화해한 거 봤네? 그럼 나오지 않나..
3일 전
그거 봤는데도 이해가 안가ㅋㅋㅋㅋ 본인 행동은..? 이런늑김
3일 전
익인4
걍 친한 친구가 자기 안 뽑아줘서 서운한 거 ㅇㅇ.. 지윤은 약간 마음은 이해가 가는데 늘 표현하는 게 좀 그렇더라 그래도 데뷔 확정 나고 소감 말한 거 보면 좀 깨달은 거 같아서 나아지길 바랄 뿐
3일 전
익인5
난 막화까지도 잘 이해가 안가긴 했어..
3일 전
익인6
나도 보자마자 뭐야 이러면서 기분 나쁘게 봤는데 사람들이 다 이해된다길래 그냥 나만 그렇게 느낀 거구나 싶었음

근데 또 데뷔는 다른 문제니까ㅇㅇ 목소리 유니크하고 직각어깨 고급미 넘치고 눈코입때 포텐 터지면서 팬들 많아진 거 같아

3일 전
익인8
8등한 기분은 어때 이런 멘트는 누가봐도 엠넷에서 멘트 시켜서 따로 딴거잖아ㅋㅋ 그냥 대립구도 만들고 잘 먹혀서 둘다 투표 많이 받고 뽑혀서 잘됐구만 뭐
3일 전